石萍大夫的个人网站 dfshiping.haodf.com
医生头像

石萍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石萍大夫本人发表

石萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,403

抽动症该怎么治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了石萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:抽动症该怎么治疗

疾病:

抽动症

病情描述:
一月前发现孩子眼睛眨的频繁到眼科看后说是眼干燥给了眼药水回家用,用后减轻了一些但还是很明显,又去附院看说是抽动症,除了眨眼没有别的情况,其他都很正常

希望提供的帮助:
孩子的病严重吗怎样治疗效果好

所就诊医院科室:
济宁附属医院 儿童保健科

用药情况:
服用说明:医院开了琉比利吃,每次半片每天两次,吃一天后明显的就没有在眨眼,听朋友说不能经常吃又给孩子吃的中药,吃了10副中药也缓解一下。我看这两天又是很明显,这种情况怎么弄,孩子除了眨眼别的坏习惯倒是没有
发表于 2016-10-15
石萍 大夫
2016-10-15

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

这个病西药效果明显。硫必利半片,一天三次,缓解后再继续服2-3周不反复才能停药,否则容易反复。

石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
石主任我想问下像孩子这种情况严重吗?吃西药有没有副作用呢,以后会不会再犯
发表于:2016-10-16
石萍 大夫
2016-10-16

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

这个病也就影响外表,社会功能一般没有影响。任何药都有副反应,但只是少数,并不是每个服药的都会有副反应。这个药相对副反应少,所以一般首选,用药时一般也是从最小量开始,根据情况逐渐加量,即使有副反应也很轻。

石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那么这种病有没有痊愈的呢?孩子性格开朗平时也你很听话没有怎么不开心啊,怎么会这样呢,我发现他在高兴地时候就特别明显,这几天不知道是怎么了吃着中药也是眨眼,昨天正好没有了,大夫不上班也没有跟上吃药就特别的厉害很明显的看得出来,我是以后吃中药呢还是吃这个西药呢,会不会以后终生都得服用啊?很担心!希望大夫能给我们详细解答谢谢了
发表于:2016-10-16
石萍 大夫
2016-10-16

天津市儿童医院 - 心理科 - 石萍  主任医师

抽动症病因复杂,遗传、感冒、疲劳、紧张、局部炎症等都有可能。并不完全是情绪问题造成的。治疗因人而异,这个不能确定,只能说大部分治疗都很好。西药相对有规范要求,中药中汤药不知道是什么药,不确定疗效。

石萍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿抽动症 相关回复 电话咨询抽动症全国名医 >>

查看更多“抽动症该怎么治疗”的相关问题>>

石萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (66票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 130 礼物
  • 贡献值: 12500

擅长:

儿童孤独症、多动症、学习困难及抽动症的诊断治疗

简介:

石萍,女,主任医师,心理科行政主任,从事儿童心理卫生工作二十余年,擅长儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独...

查看完整简介 >>

石萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看29条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看3条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看421条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看65条服务评价 >>
焦公凯主任医师
南京脑科医院
儿童心理研究中心
查看46条服务评价 >>
王智雄主治医师
回龙观医院
儿童心理科
查看2条服务评价 >>

石萍大夫的最近咨询

立刻咨询