李巅远大夫的个人网站 dianyuanli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李巅远大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 阜外医院 > 李巅远 >

网络咨询

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (160元)

疾病
先天性心脏病
病情描述:
女,7岁。7岁女孩,去年到今年上半年基本没有生病过,三个月前因感冒查血显示心肌酶升高,住院治疗一星期出院复查心肌酶恢复正常。一个月前又因感冒查血心肌酶轻微升高,没住院,就吃感冒药和果糖,10月16日查心脏彩超时彩超提示:CDFI房水平隐约可见细束分流,宽约2mm,心脏未见明显异常。11月27日心脏彩超描述:CDFI房水平可见红色分流信号,宽约2mm。超声提示:房水平红色过隔血流,考虑卵圆孔未闭,建议观察,目前一直在吃果糖。现在小孩身体没有什么明显的不适。只是我们家长非常着急,想咨询您一下。 1、就目前的情况来看您看我们小孩可以确定是先天性心脏病吗? 2、如果是的话需要做手术吗?什么年龄做手术合适?釆取哪种手术方式对小孩子身体影响最小,治疗沏底?
资料照片
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-30 14:06:01
李巅远 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

孩子是卵圆孔未闭,不需要手术,进一步口服药物即可。

“先天性心脏病”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:李巅远

当前患者:朱***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
李主任您好,您辛苦了,感谢您在百忙中帮我小孩看病,我想问一下她目前的情况口服什么药好?她的卵圆孔未闭吃药能长好吗?另外我们想放暑假时带她找您,请您帮她做个全面的检查,我们想问一下怎么挂您的号?因为我们没有去过北京,不好意思,麻烦您了。另外我再上传几张图像资料给您看一下。谢谢您!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
李巅远 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

大部分的卵圆孔未闭不需要处理的,孩子心脏是正常的。如果存在心肌炎,内科药物治疗即可。

“先天性心脏病”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
想挂您的号,怎么挂?您星期几坐诊?
发表于:2016-11-30
李巅远 大夫
2016-12-01

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

别着急,让我来帮助你。我是周一上午在阜外医院新大楼门诊三层一诊区专家门诊出诊,欢迎你来。1、直接挂号方式(包括周一上午专家门诊和周五上午特需门诊):出诊当天在阜外医院挂号窗口早点排队挂号; 2、预约挂号方式:关注阜外医院微信公众号( fuwai_hospital )可预约5天之内的专家门诊号,如果预约更长时间的专家门诊,可下载“掌上阜外”APP,按提示操作预约挂号。或者拨打电话114(北京患者直接拨打114,外地患者拨打010114)预约我的特需专家号。

“先天性心脏病”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
不好意思,给您添麻烦了,像我小孩这个情况,平常在生活中饮食需要注意些什么?在学校可以参加体育活动吗(比方说:跑步、跳绳、打球等运动。)还有就是她现在脾气很爱激动,很容易受到惊吓(比方说有时候我们大声的说一句话,她就会吓得身上发抖)这个与她现在的卵圆孔未闭是否有关?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
还有一个就是我们这几天彻夜难眠,您是专家,她这样的情况将来随着年龄的增长,房水平分流会不会增大?多久复查一次合适?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 06:56:00
李巅远 大夫
2016-12-01

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

这些情况跟卵圆孔未闭无关,平时按正常孩子养即可

“先天性心脏病”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
正常体育运动也可以对吧?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
她这样的情况将来随着年龄的增长,房水平分流会不会增大?多久复查一次合适?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 13:15:08
h***
状态:就诊后
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 13:19:54
李巅远 大夫
2016-12-01

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

孩子正常体力活动也可以,这个孩子以后不受影响,那个两年或三年复查一次就可以有可能会自己就长上了。

“先天性心脏病”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
好的,太感谢您了。谢谢!
发表于:2016-12-01

李巅远大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 559 感谢信 礼物: 2331 礼物
  • 贡献值: 229890

擅长:

小儿心外科,成人心外科
简单性先天性心脏病:房间隔缺损,室间隔缺损,动脉导管未闭;复杂性先天性心脏病...

简介:

李巅远,男,主任医师,教授,硕士研究生导师。籍贯:湖南新化,政治面貌:党员,学历:医学博士。

学会...

查看完整简介 >>

李巅远大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看790条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看103条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看19条服务评价 >>

李巅远大夫的最近咨询

立刻咨询