李巅远大夫的个人网站 dianyuanli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李巅远大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 李巅远 >

儿童先天性心脏病

儿童先天性心脏病

h***
状态:就诊前
2017-03-27

咨询标题:儿童先天性心脏病

疾病:

婴儿室间隔膜部缺损且房间隔卵圆孔未闭

病情描述:
42二天常规体检时发现心脏有杂音,建议做心脏彩超,结果如报告单所示,现有鼻子塞的症状,42天只大了1斤4两,现在7.8斤。

希望提供的帮助:
是否有必要前往贵院做详细检查,需不需要做手术,在家中带宝宝时需要注意什么?

所就诊医院科室:
福建省龙岩市上杭县中医院 儿科

检查资料:
发表于 2017-03-27
李巅远 大夫
2017-03-27

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师


别着急,让我来帮助你。目前暂时还不需要考虑手术,原因是孩子年龄太小了,体重太轻,一般抵抗力肯定低下,所以术中,术后容易出危险。最好能呵护到六个月以上、七八公斤后,带孩子到我院找我,我尽快给你孩子安排检查,如果需要手术,尽快安排手术。如果没太大问题,可以回去继续观察。 如果在此之前老是感冒,肺炎,体重不增,就要提前手术。

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-27
现在已有体重不增的现像,30天时7.8斤,42天时还是7.8斤,身高也没有增加,一到冷的地方鼻子就塞,会打喷嚏,不会流鼻涕,也不知道是不是感冒,不会发烧,不知道有没有肺炎。这种情况严重吗?据B超单显示会不会很严重?需要提前手术吗?在家我能做些什么?要注意些什么?
发表于:2017-03-27
李巅远 大夫
2017-03-28

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

35"

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
我这里只是小县城,我提供的B超单是否己完全能够说明孩子的情况?是否有必要到更专业的医院做相关检查?只做了超声这一项,是否过于简单,会不会存在有些问题没有反映出来的可能?现在孩子无法保持长时间睡觉,抱着睡了放在床上不久就会不自觉惊醒,哭的声音大得让我们大人都感到害怕,这对孩子的病情会不会有影响?密切监测是指定时检查吗?隔多久检查一次呢?孩子太小,经不起盲目的折腾,还请您给些建议,谢谢
发表于:2017-03-29
李巅远 大夫
2017-03-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

36"

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
李巅远 大夫
2017-04-26

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 李巅远主任医师

李巅远大夫通知
通知:网络就诊指南: 我就在你身边,能够帮助患者解决病痛是非常快乐的事情。 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样我才能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-26   
李巅远 大夫
2017-04-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 李巅远主任医师

李巅远大夫通知
通知:春风吹来劳动节,愿您身体健康些!患者朋友们,五一期间如有任何问题可在网站上给我留言或者预约电话咨询,我会尽最大努力帮助患友们,祝大家五一快乐。


发表于:2017-04-30   
李巅远 大夫
2017-05-27

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 李巅远主任医师

李巅远大夫通知
通知:端午休假,我的特需门诊在六月二号,端午期间如有事情可以通过好大夫平台预约我的电话咨询或网络咨询,也可以通过家庭医生和我保持一个较长久的联系。祝大家身体健康,端午安康 !


发表于:2017-05-27   
h***
状态:就诊前
2017-06-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了李巅远大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-03
h***
状态:就诊前
2017-06-03
@医生助理 怎么设置加密7
发表于:2017-06-03
h***
状态:就诊前
2017-06-03
李医生,这是我女儿4月和5月分别在厦门和回上杭县做的心脏彩超,您看下是不是缺损变大了?目前孩子3个月23天,重11.14斤,身高62cm,平均每个月增重1斤多,有感冒过一次,只是鼻塞,到现在听孩子呼吸声感觉很像鼻炎,无紫绀症状,以孩子目前室缺增大的情况需要进行手术了吗?
发表于:2017-06-03
李巅远 大夫
2017-06-03

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

不怕,看看六个月的复查超声结果后定

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-06-03   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
李医生,我发现我女儿有全身抽搐的症状,有两次是给女儿喂奶粉的时候,一次是我平时抱着的时候,这是与先心有关吗,是先心加重了吗
发表于:2017-06-15
李巅远 大夫
2017-06-15

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

19"

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-16
李医生,这几天我女儿早上醒来会咳嗽,像有痰的咳,但不会咳出来,每天就咳那么几下,其他时间都不会,这是肺炎吗,要不要引起重视。体重每星期有秤,都有增加,一个月600g还是能达到,体温也正常
发表于:2017-06-16
李巅远 大夫
2017-06-16

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 李巅远  主任医师

13"

“婴儿室间隔膜部缺损且房...”问题由李巅远大夫本人回复

发表于:2017-06-16   
h***
状态:就诊前
2017-07-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了李巅远大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-07
h***
状态:就诊前
2017-07-07
李医师,我女儿现在拉肚子半个多月了,精神状态好,体重也还有加,可能是吃奶粉乳糖过敏,这种情况可以是益生菌吗,妈咪爱和lifespace益生菌能吃吗
发表于:2017-07-07
h***
状态:就诊前
2017-07-07
有人说免疫低的人吃益生菌有患心内膜炎的风险,是这样吗?
发表于:2017-07-07


查看更多“儿童先天性心脏病”的相关问题>>

李巅远大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 571 感谢信 礼物: 2364 礼物
  • 贡献值: 237030

擅长:

小儿心外科,成人心外科
简单性先天性心脏病:房间隔缺损,室间隔缺损,动脉导管未闭;复杂性先天性心脏病...

简介:

李巅远,男,主任医师,教授,硕士研究生导师。籍贯:湖南新化,政治面貌:党员,学历:医学博士。

学会...

查看完整简介 >>

李巅远大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看61条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看104条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看792条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看20条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看19条服务评价 >>

李巅远大夫的最近咨询

立刻咨询