邸立军大夫的个人网站 dilijun.haodf.com
医生头像

邸立军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邸立军大夫本人发表

邸立军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,070

左乳腺癌,腋窝癌转移,已手术切除还要放化疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:左乳腺癌,腋窝癌转移,已手术切除还要放化疗吗

疾病:

腋窝淋巴结可见癌转移(1/14)

左侧乳腺浸润性导管癌

病情描述:
2016年9月26日,前往安阳市人民医院检查乳腺。在此前两三个月,发现乳头溢液,感觉不正常。遂去检查,发现左乳内有肿块,医生考虑乳腺癌可能,需要做手术,9月30日进行了手术,手术中,取出小肿块做病理,诊断为恶性,医生告知需要整体切除,而且腋窝有淋巴结节,考虑有转移倾向。手术左乳和腋下淋巴结全部切除,拿去病理,10月8日,病理结果出来(附了图片),确认乳腺癌,有转移。

希望提供的帮助:
咨询医生后续治疗方案,需要放疗和化疗吗?虽然已经切除,但有转移倾向,以后会不会复发?这种情况有什么最佳治疗方案?

所就诊医院科室:
安阳市人民医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-12
邸立军 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 邸立军  主任医师

建议术后化疗联合靶向药物治疗。可考虑辅助放疗

“腋窝淋巴结可见癌转移(...”问题由邸立军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
邸医生,你好,我妈妈这两天出院了,我打算带她去北京再看看。后续化疗等方案。这是她昨天出院时伤口照片,从这照片你能看出来恢复情况如何吗?
发表于:2016-10-18
邸立军 大夫
2016-10-19

北京大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤内科 - 邸立军  主任医师

具体还要看一下伤口情况,建议周五上午特需门诊具体诊治一下

“腋窝淋巴结可见癌转移(...”问题由邸立军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

查看更多“左乳腺癌,腋窝癌转移,已手术切除还要放...”的相关问题>>

邸立军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 90 礼物
  • 贡献值: 25944

擅长:

各种实体瘤的化疗、尤其擅长乳癌术后化疗,内分泌治疗,靶向治疗,以及复发转移乳腺癌的综合治疗,乳腺癌干...

简介:

肿瘤内科主任医师,教授。博士学位,研究生导师。1989年毕业于北京医科大学临床医学专业,毕业后在北京医科...

查看完整简介 >>

邸立军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看19条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看9条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>

邸立军大夫的最近咨询

立刻咨询