丁德和大夫的个人网站 dingdehe.haodf.com
医生头像

丁德和   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁德和大夫本人发表

丁德和 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,767

转氨酶异常高!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:转氨酶异常高!

疾病:

乙肝

乙肝转氨酶高,最少吃几年的药啊,

病情描述:
女,27岁。乙肝转氨酶高,在吃抗生素药,医生建议住院打干扰素,我想先吃半年药,看看效果,然后再住院打干扰素可以么?

希望提供的帮助:
现在吃药,半年后住院治疗打干扰素行么

所就诊医院科室:
哈尔滨医大二 传染科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
丁德和 大夫
2016-11-30

安庆市立医院 - 感染性疾病科 - 丁德和  主任医师

这两种治疗方案均有优缺点及相应的适应证,最好由专科医生根据你具体情况,综合评估后为好,对于近期有生育预期的,可选用干扰素治疗观察效果后是否完成疗程,这期间应避孕,停药后半年才能妊娠,但不利因素是病毒量高,口服药物最好选用副作用(对胎儿)较小的药物,替诺福韦、替比夫定、拉米夫定,如果近期没有生育期望的,恩替卡韦也可选用,但应定期检查,必要时调整。

“乙肝;乙肝转氨酶高,最少...”问题由丁德和大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
没有生育打算,恩替卡韦耐药率很低吧!终身服药么?如果治疗打干扰素就可能转阴么?
发表于:2016-11-30
丁德和 大夫
2016-12-02

安庆市立医院 - 感染性疾病科 - 丁德和  主任医师

这两种药物均能抑制病毒复制,但不能根治,如没有生育打算,恩替卡韦、替诺福韦耐药低是首先,干扰素治疗疗程短,但副作用大,具体应综合评估

“乙肝;乙肝转氨酶高,最少...”问题由丁德和大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“转氨酶异常高!”的相关问题>>

丁德和大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (21票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 7720

擅长:

各种常见感染性疾病的诊治

查看完整简介 >>

丁德和大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看28条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看17条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
孙庆丰主任医师
瑞安市人民医院
感染科
查看服务评价 >>

丁德和大夫的最近咨询

立刻咨询