丁惠玲大夫的个人网站 dinghuiling.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁惠玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医院 > 丁惠玲 >

小宝宝厌奶两个月。

小宝宝厌奶两个月。

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:小宝宝厌奶两个月。

疾病:

厌食

蛋白质过敏

病情描述:
宝宝两个半月开始厌奶,目前四个月23天。期间加入纽康特后有好转,后因服用了奶粉作为辅料的益生菌又反复,之后改用全纽康特喂养大幅好转,基本恢复正常奶量,大便规律一天一次。但最近几天又不太愿意喝奶,大便不规律,拉屎屁眼红,容易腹胀。吃完后容易打嗝,偶尔溢奶

希望提供的帮助:
脾胃差,如何调理?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 消化科
沃德医疗中心 儿科

用药情况:
服用说明:纽康特,复方鸡内金散,同笑,西甲硅油,葡萄糖酸锌,益生菌
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
丁惠玲 大夫
2016-10-14

上海市儿童医院 - 中医科 - 丁惠玲  主任医师

宝宝牛奶蛋白过敏,可继续吃纽康特,现在有积食内热的症状,需要减少食量,服清热消食的中药。

“蛋白质过敏;厌食”问题由丁惠玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁惠玲大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
清热消食的中药有哪些的?她不想吃我们是否就应饿着她到下顿
发表于:2016-10-14
丁惠玲 大夫
2016-10-15

上海市儿童医院 - 中医科 - 丁惠玲  主任医师

定时喂奶,3~4小时进食一次。可适当减少食量。

“蛋白质过敏;厌食”问题由丁惠玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
丁惠玲 大夫
2016-12-27

上海市儿童医院 - 中医科- 丁惠玲主任医师

丁惠玲大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者小朋友对我的信任,2017新的一年祝愿你们平安健康幸福。丁惠玲医生


发表于:2016-12-27   
丁惠玲 大夫
2017-02-03

上海市儿童医院 - 中医科- 丁惠玲主任医师

丁惠玲大夫通知
分享:点击此处参考文章《腺样体肥大的病因症状及危害》


发表于:2017-02-03   
丁惠玲 大夫
2017-02-03

上海市儿童医院 - 中医科- 丁惠玲主任医师

丁惠玲大夫通知
分享:点击此处参考文章《腺样体肥大的中医治疗》


发表于:2017-02-03   
丁惠玲 大夫
2017-04-01

上海市儿童医院 - 中医科- 丁惠玲主任医师

丁惠玲大夫通知
分享:点击此处参考文章《小儿体质的形成》


发表于:2017-04-01   
h***
状态:就诊后
2017-06-05

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 郭***

就诊时间: 2017-06-14 下午

就诊医院: 丁惠玲医生工作室(上海 静安区)

挂号费用: 570.00元

所患疾病: 厌食 蛋白质过敏

病情描述:

宝宝现在一岁,从两个月开始厌奶,4个月换纽康特以后好转。现在快一岁,食欲还不错,喜欢吃,但是胃口小,比较瘦,容易便秘。

发表于 2017-06-05
h***
状态:就诊后
2017-06-06

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 郭***

就诊时间: 2017-06-07 下午

就诊医院: 丁惠玲医生工作室(上海 静安区)

挂号费用: 570.00元

所患疾病: 厌食 蛋白质过敏

病情描述:

宝宝出生两个月开始厌奶,换氨基酸奶粉后恢复,但是胃口相对小。加辅食以后经常容易便秘。目前人比较瘦,精神很好,爱吃,但是食量小,前一段时间拉肚子便秘交替,最近又便秘。

发表于 2017-06-06
h***
状态:就诊后
2017-06-24
丁主任,宝宝上次去看诊,您说她有点疳积,后来吃了健胃消食口服液和王氏保赤丸敷肚子以后好了很多,胃口和大便都好了很多,但最近药吃完了,又有点食欲不佳,请问健胃消食口服液可以接着吃吗?还是需要再看诊?
发表于:2017-06-24
丁惠玲 大夫
2017-06-24

上海市儿童医院 - 中医科 - 丁惠玲  主任医师

症状有反复,需要再就诊。

“蛋白质过敏;厌食”问题由丁惠玲大夫本人回复

发表于:2017-06-24   
h***
状态:就诊后
2017-07-01
好的,感谢丁主任
发表于:2017-07-01
h***
状态:就诊后
2017-08-03

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 郭***

就诊时间: 2017-08-09 下午

就诊医院: 丁惠玲医生工作室(上海 静安区)

挂号费用: 570.00元

所患疾病: 大便不畅,容易夜醒,食欲不佳

病情描述:

大便不畅,容易夜醒,食欲不佳

发表于 2017-08-03
h***
状态:就诊后
2017-08-27
丁主任,我们上次看您以后就去昆明玩了,后来小朋友被外婆传染感冒,咳嗽发高烧,烧了三天,退烧以后咳嗽减少一些,主要是夜里和早上起床咳的厉害,白天不怎么咳嗽,但痰很多。同时大便拉的不好,便秘,或者每次拉不多,一次只拉一点。我们还有几天才回上海,请问这种情况在饮食方面应该注意什么?感谢丁主任
发表于:2017-08-27
丁惠玲 大夫
2017-08-27

上海市儿童医院 - 中医科 - 丁惠玲  主任医师

咳嗽期间需要忌口海鲜发物、减少奶量及高蛋白食品,痰多可以多吃白萝卜汤,多喝水。

“蛋白质过敏;厌食”问题由丁惠玲大夫本人回复

发表于:2017-08-27   
h***
状态:就诊后
2017-08-29
感谢丁主任,另外有个问题,我们之前开了健胃消食口服液,吃了几天,后来就感冒了,吃的药太多,就停了健胃消食口服液。现在大便又不太好,每次只拉一点,一天很多次,另外有点反酸,健胃消食口服液是否可以接着吃?还是需要再面诊?
发表于:2017-08-29
丁惠玲 大夫
2017-08-29

上海市儿童医院 - 中医科 - 丁惠玲  主任医师

在感冒期间应该停健胃消食口服液,现在最好面诊再确定。

好大夫在线友情提示:


“蛋白质过敏;厌食”问题由丁惠玲大夫本人回复

发表于:2017-08-29   
h***
状态:就诊后
2017-08-30
好的,下周三我们去找您看
发表于:2017-08-30

蛋白质过敏厌食 相关回复

丁惠玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 296 礼物
  • 贡献值: 82916

擅长:

呼吸系统疾病如反复呼吸道感染、哮喘、肺炎、过敏性鼻炎;消化系统疾病如疳积、厌食、慢性腹泻、功能性便秘...

简介:

丁惠玲,女,主任医师,硕导,从事中医儿科临床工作二十余年。师从董氏儿科传人名中医王霞芳,第四届全国名...

查看完整简介 >>

丁惠玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1019条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看431条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看75条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看24条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看6条服务评价 >>

丁惠玲大夫的最近咨询

立刻咨询