丁建勇大夫的个人网站 dingjianyong.haodf.com
医生头像

丁建勇   副主任医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁建勇大夫本人发表

丁建勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,969

胸腺瘤伴肌无力

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胸腺瘤伴肌无力

疾病:

胸腺瘤伴中症肌无力

病情描述:
女,61岁。我母亲62岁15年9月发现眼肌无力确诊为胸腺瘤5-6厘米大小,免疫组化为B2加少许B3,因ct看侵犯大血管,和周围组织界线不清15年底行术前放疗。今年7月拍ct显示瘤体有所减小,医生说手术1得置换血管2保证不了切除干净。

希望提供的帮助:
手术清除不干净不如不做手术的观点对不对。

所就诊医院科室:
锦州附属医院 胸外科
北京协和医院 放疗科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:放疗25次
用药情况:
服用说明:嗅比斯的明一天一片
检查资料:
发表于 2016-11-30
丁建勇 大夫
2016-11-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 丁建勇  副主任医师

很复杂很困难的病例,手术要慎重。另外片子不够清楚。

丁建勇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您说如果要置换血管(考虑到相应的维护问题)再有手术尽可能的减瘤,能不能更多的延长我母亲的生命。想让她有质量的延长生命。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 19:39:15
丁建勇 大夫
2016-11-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 丁建勇  副主任医师

对我来说,这样的手术每年也就几例,围手术期的处理非常辛苦。关键是患者能否从手术中获益,取决于几个因素:1. 患者的肿瘤是否的确有明显缩小,再次的评估是否能够做到完整切除;2. 患者的肌无力情况如何?什么类型?术后发生肌无力为危象的可能有多大?;3. 患者接受的新辅助治疗情况,放疗的剂量及其放射野情况,病人的一般情况,对手术的耐受性等等。首先要看现在的增强CT片。

理解你作为家人的感受,我也希望你们能够慎重,因为真的要做手术,必须是正中胸骨劈开,而且可能会涉及血管的处理,还有肌无力,风险很大。

丁建勇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您是个好医生,看了您的解答感动的大哭。母亲的病生在她身上,可作为女儿的我心里承受的压力真的是太大了,如何治疗才能延长她的生命好像掌握在我手中,用钱用力怎么能帮到她呢?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我能带着片子和病历去您那吗?我在辽宁省锦州市
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您说手术不能清除干净又加上置换血管术后凝栓问题是不是这样的手术基本没有意义?
发表于:2016-11-30
丁建勇 大夫
2016-11-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 丁建勇  副主任医师

你可以来找我看 带上所有的资料 最好还有病人本人,可以在我们医院复查一下。我也可以和你一起回顾几个过去的病人。

丁建勇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

胸腺瘤 相关回复 电话咨询胸腺瘤全国名医 >>

查看更多“胸腺瘤”的相关问题>>

丁建勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (223票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 257 礼物
  • 贡献值: 9560

擅长:

胸腺瘤、重症肌无力的外科治疗,胸外科肺叶切除术、全肺切除术、食管癌根治术、纵隔肿瘤切除术、胸腔镜/腹腔...

简介:

丁建勇,男,副主任医师,复旦大学硕士生研究生导师,ITMIG(国际胸腺疾病兴趣小组)和ACCP(美国胸科医师协...

查看完整简介 >>

丁建勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>
刘彦国主任医师
北大人民医院
胸外科
查看79条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询