丁力大夫的个人网站 dingli200658.haodf.com
医生头像

丁力   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁力大夫本人发表

丁力 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫529

先天性心脏病

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:先天性心脏病

疾病:

先天性心脏病

病情描述:
宝宝42天查出室缺房缺都是5mm多,四个多月复查说房缺基本看不见了,每个医院检查的室缺位置都不一样,浙江检查室缺位置在肺瓣下,九江检查在膜周部,武汉亚心检查在二者之间,请问医生,我们宝宝有自愈的可能吗?如果手术是开胸还是微创?刀口多长?

希望提供的帮助:
能否自愈?手术类型?刀口长度?

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 心胸外科
九江妇幼保健院 儿科
武汉亚心医院 心胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
丁力 大夫
2016-10-17

安徽省儿童医院 - 小儿心脏外科 - 丁力  主任医师

VSD有多种位置,手术时机各异,如果是肺动脉?下型,要适当早些。如果是膜周可以稍晚些,特别是你的VSD并不大,可以暂时观察。方法根据部位,大小选择。前者常规方法。后者,或者常规,或者外科微创。

“先天性心脏病”问题由丁力大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢丁医生,那常规刀口多长?微创刀口多长呢?
发表于:2016-10-18
丁力 大夫
2016-10-18

安徽省儿童医院 - 小儿心脏外科 - 丁力  主任医师

切口大小区别实际都是表面的,没有太大意义。关键是否需要体外循环。

“先天性心脏病”问题由丁力大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
噢,那我们宝宝最佳手术时间是什么时候呢?
发表于:2016-10-19
丁力 大夫
2016-10-19

安徽省儿童医院 - 小儿心脏外科 - 丁力  主任医师

具体时间不一定,但这个要早点做,不宜拖太久。

“先天性心脏病”问题由丁力大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

先天性心脏病 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询先天性心脏病全国名医 >>

查看更多“先天性心脏病”的相关问题>>

丁力大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (25票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 3845

擅长:

各种小儿先天性心脏病的外科手术治疗,特别是婴幼儿.

简介:

丁力,男,主任医师,教授,1983年毕业于安徽省蚌埠医学院医疗系,研究生学历,现任科室主任、主任医师,安徽医...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

丁力大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情