刘定立大夫的个人网站 dingliliu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘定立大夫本人发表

刘定立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,791

病毒变异引起的肝衰竭

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘定立大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:病毒变异引起的肝衰竭

疾病:

皮肤没有弹性,脸部发黄发黑,皮肤萎缩。

病情描述:
一开始呕心,吃不下饭,脸黄,后变成皮肤慢慢的萎缩没有弹性,腹胀,食欲好转,大便黑色。
2010年发现大三阳,2013年生的第一胎,当时宝宝做了阻断有抗体,生完宝宝后肝功能转氨酶200多病毒8次方开始抗病毒,2014年3月吃的恩替卡韦,医生说吃一年就可以停药,吃了一年我就停药了,2015年3月停药时45阳,DNA阴,停药3个月时怀的第二胎,怀孕第9个月时转245阳,当时就有呕心和牙龈出血的症状,没有在意,医生说我没有乙肝,宝宝就没打免疫球蛋白,直到宝宝生下来后两个多月还有黄疸,不怎么吃奶,眼睛和脸都是黄黄的,尿深黄,2个月验的乙肝五项第5阳,其余阴,我才怀疑我的乙肝没有好,传染给我宝宝了,家里还有一个大宝有抗体我就没有在意,以为有抗体不会传染,直到有一天大宝莫名的吃饭就呕吐,隔天又莫名的发高烧,后面尿液一直黄黄的,我才怀疑大宝也传染了,在二宝生下来时候家里的亲人来看望过,误用了我老公的毛巾,后来症状就和我一样了,尤其是我老公,皮肤没有弹性、从大腿和手臂开始慢慢发黑,我自己上网查了,原来是S区变异,抗体无效。现在家里老老少少16口其中还有5个小孩子,最小的6个月,3岁、1岁多的,还有10岁,12岁的,不知道怎么办?去了很多医院,医生都是凭验血,奇怪,DNA阴,肝功能正常,甲,丙,戊,庚都验了正常,但我和家人都出现了肝衰竭的症状,还有的救吗?

希望提供的帮助:
病毒变异引起的肝衰竭怎么治疗?

所就诊医院科室:
长沙湘雅医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-10-17
刘定立 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 刘定立  副主任医师

1、服用恩替卡韦1年即停药,肯定是不正确的,但你的运气好,没有出现乙肝反弹,反而是乙肝表面抗原消失,表面抗体出现。 2、你的描述、你提供的化验和检查,都没有肝衰竭的证据,为什么要给你及你的家人带上肝衰竭的帽子? 3、病毒变异是一个很学术的探讨,因为S基因变异引起的HBsAg阴性的乙型肝炎,临床上是极为罕见的,这样的病人是可以检出HBVDNA阳性的,你的DNA阴性,所以不是S基因变异。 4、你提供的资料没发现你及你的家人有活动性肝病,更没有发现肝衰竭。 如有疑问当面就诊

刘定立大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢刘主任,那我为什么还出现这样症状,腹胀,呕心,脸部发黑,牙龈出血,大便黑色,全身黄黄的,而且家人也一样,以前我儿子和老公都有抗体,现在他们症状和我一样,我儿子现在3岁,每次尿液都是浓茶色,我老公和我的症状一模一样,我还验了甲,丙,戊,庚,都没有,那还有新的肝炎吗?
发表于:2016-10-18
刘定立 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 刘定立  副主任医师

你提供的肝功能化验是正常的,为什么非要认为自己有肝炎? 胆红素正常,何来全身黄黄的?应该是黄种人正常的黄吧。 没有肝炎,不要给自己加上肝炎,相信医院的检查

刘定立大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那有没有DNA阴性变异的呢?真的全身黄黄的,尤其是脸部发黑,真的很奇怪。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
刘主任您好,请问您知不知道国内有哪家医院可以检验S区,C区,X区变异的呢?我总是挂不到骆抗先教授的号,他懂乙肝变异,他周四出门诊,麻烦您能不能帮我咨询下,我的情况国内真是不少见,觉的自己太倒霉了,还害了全家这么多人,还有这么多无辜的孩子,帮帮忙啦,帮我咨询下好吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我觉得好愧疚,看着孩子们和家人受苦,眼睁睁看着他们慢慢肝衰竭的症状,曾经一度想带着孩子们自杀了!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有一个症状忘记说了,牙龈出血,肝区有时候疼的厉害。
发表于:2016-10-18
刘定立 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 刘定立  副主任医师

牙龈出血的原因非常多,象牙龈炎、牙结石是最常见的原因。如果是肝病原因引起,多是非常重的肝病,但是你提供的肝功能及B超检查结果都提示没有肝损害,所以不是肝病引起。 肝区疼痛的主观意向较大,肝炎引起的疼痛是一种不舒服的感觉,不会疼的厉害。 你的问题主要是心理压力太大,建议你找心理医生咨询

刘定立大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
肝区疼的并不是厉害,就是那种隐隐的疼,我说了我们的症状都像是慢性的肝衰竭,所以牙龈出血,刘主任您能帮我问一下骆教授吗?
发表于:2016-10-18
刘定立 大夫
2016-10-19

南方医科大学南方医院 - 肝脏肿瘤中心 - 刘定立  副主任医师

这样问骆教授也解决不了问题,带齐资料过来当面就诊

刘定立大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“病毒变异引起的肝衰竭”的相关问题>>

刘定立大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (8票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 4671

擅长:

原发性肝癌、慢性乙型肝炎、丙型肝炎等各类病毒性肝炎,各种原因引起的重症肝炎、肝衰竭,肝硬化、腹水、腹...

简介:

刘定立,男,副主任医师,擅长慢性乙型肝炎和丙型肝炎的抗病毒治疗和艾滋病诊断治疗。
从医历程:南方医院...

查看完整简介 >>

刘定立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

刘定立大夫的最近咨询

立刻咨询