丁楠大夫的个人网站 dingnan207.haodf.com
医生头像

丁楠   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁楠大夫本人发表

丁楠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫313

以上Vmax和PG是否太高?压差PG大是否 自愈可能性不高?

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:以上Vmax和PG是否太高?压差PG大是否 自愈可能性不...

疾病:

先天性心脏病

病情描述:
室间隔膜周部回声缺失,宽约3.9mm。室间隔水平可见左向右分流信号,CW测左向右分流Vmax:518cm/s,PG:107mmHg。

希望提供的帮助:
以上Vmax和PG是否太高?压差PG大是否
自愈可能性不高?

所就诊医院科室:
安贞医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
丁楠 大夫
2016-11-27

北京儿童医院 - 小儿心外科 - 丁楠  副主任医师

5mm以下的膜周室缺一般自愈的可能性较大,孩子如果没有什么症状,可以半岁左右复查彩超的,流速和压差只是参考指标之一。

“先天性心脏病”问题由丁楠大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

先天性心脏病 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 立即向先天性心脏病全国名医电话咨询 >>

查看更多“以上Vmax和PG是否太高?压差PG大是否 自...”的相关问题>>

丁楠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (19票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2640

擅长:

各种先天性心脏病的诊断及治疗:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、完全/部分型心内膜垫缺损、永存动脉...

简介:

丁楠,男,北京儿童医院心脏中心副主任医师,硕士学位。于首都医科大学完成本科及硕士阶段学习。
2006年开...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看224条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看124条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看756条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

丁楠大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情