丁伟大夫的个人网站 dingwei5325.haodf.com
医生头像

丁伟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁伟大夫本人发表

寻求主任帮助

f***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:寻求主任帮助

疾病:

微血管减压术一个月后头面部麻木加剧?

病情描述:
女,。2016年10月28日在天坛医院神外八接受微血管减压术(左侧三叉神经一支二支),术后左侧半边头脸麻木。33天后麻木加剧,延伸至舌头、牙齿、嘴角、下颌等部位,眼部干涩有异物感,耳塞现象同时加剧,口服甲钴胺一个半月停药。以上这种现象正常吗?如何改善减缓?以上症状大约什么时间可消除?

希望提供的帮助:
此症状正常吗,如何减缓,大约多久可消除

所就诊医院科室:
北京天坛医院 神外八

用药情况:
服用说明:口服甲钴胺一个月停药

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
丁伟 大夫
2017-01-12

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

口服甲钴安有效吗?

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
f***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢丁大夫!感觉没有明显效果。
发表于:2017-01-12
丁伟 大夫
2017-01-12

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

没有效果可以不吃。微血管减压目的是解决疼痛,术中分离责任动脉与受压神经时会存在对神经的不可避免的影响。这种影响如果手术医生不认为是不可逆的。几乎都会恢复,只是恢复的程度,恢复时间有时需要半年左右。先观察。最好可以可以的话,定期找手术医生复诊。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
f***
状态:就诊前
2017-01-14
感谢丁大夫的细心指导!谢谢您!!
发表于:2017-01-14
丁伟 大夫
2017-01-14

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

后面希望继续告知恢复情况。希望能够给你带来一定的帮助。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
f***
状态:就诊前
2017-01-14

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-14 17:41:02
丁伟 大夫
2017-01-14

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

谢谢。有什么其它的医学常识需要解答,可以帮助的,愿意解答。谢谢你的祝福。新年快乐。望早日康复。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
f***
状态:就诊前
2017-01-14
非常谢谢丁大夫耐心指导!祝您新年快乐、工作顺利、阖家幸福安康!!
发表于:2017-01-14
丁伟 大夫
2017-01-14

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

看你是襄樊的,手术去的天坛。其实这个手术很常规。湖北很多医院做的很好。其实以后有什么就医事情,可以知询,应该可以给出中肯的建议。襄樊医院也有我的同学。希望有时能够利用我的知识和资源不让就医走弯路。作为医生,希望身体健康。最想做的是想利用知识能够带给大家在预防疾病和疾病早期控制上带来帮助。今天周末,跟你聊这多,打搅了。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
f***
状态:就诊前
2017-01-15
非常感谢丁主任说就医指导,作为患者,
发表于:2017-01-15
f***
状态:就诊前
2017-01-15
非常感谢丁主任说就医指导,作为患者,
能得到专业医生这么细致耐心的指导内心很感动,向您致敬致谢!谢谢!!
发表于:2017-01-15
丁伟 大夫
2017-01-15

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

应该的,医生患者本是一个不可分的群体。从研究生毕业到工作,一直都认为患者在疾病面前的无知是很恐怖和慌张的,需要有人帮着指路。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
f***
状态:就诊前
2017-03-12
丁主任,您好!前几次得到您的指导帮助非常感谢!微血管减压术至今4个半月,我的麻木现象越来越严重,手术34天因不能吸收拆过一次线,共拆了3层。近日因伤口愈合不平,在摸头皮部位时感觉还有线没拆干净,家人在强光下也看到了,请问是否还需拆除?多次麻烦,谢谢您!
发表于:2017-03-12
丁伟 大夫
2017-03-12

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

你好。有些线是免拆的,有部分人对它有排斥,不能吸收,随时间会慢慢有线头跑出来。不知道你是不是这个情况?

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
丁伟 大夫
2017-03-12

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

手术后麻木一般都是属于正常现象。神经恢复可能需要6个月。可是根据你说的的越来越重就不是很理解了。找手术医生复诊过没有?

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
f***
状态:就诊前
2017-03-12
谢谢丁主任耐心细致的解答!我想应该是个体差异不能吸收。因为恢复期可能需要六个月,加上当时就医的孟主任非常细心敬业,所以我想在六个月后复诊。但麻木现象确实越来越加剧,现在半个头都是木的,尤其牙齿舌头,经常有口水不知觉的流下来,心里还是有些耽心不正常。
发表于:2017-03-12
f***
状态:就诊前
2017-03-12
现在完全木的没有办法,只能不停的揉搓以稍作减缓。
发表于:2017-03-12
f***
状态:就诊前
2017-03-12

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-12 16:17:17
丁伟 大夫
2017-03-12

武汉市第一医院 - 神经外科 - 丁伟  主治医师

如果是这样,建议可以到襄樊中心医院去看,我有师弟在那,可以先去他那质询了解一下,当面看看情况。

“微血管减压术一个月后头...”问题由丁伟大夫本人回复

发表于:2017-03-12   

神经外科其他 相关回复 立即向神经外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“寻求主任帮助”的相关问题>>

丁伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1515

擅长:

脑动脉瘤、帕金森病、脑出血、烟雾病、劲内动脉狭窄

查看完整简介 >>

丁伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看199条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看356条服务评价 >>

丁伟大夫的最近咨询

立刻咨询