丁兴华大夫的个人网站 dingxinghua.haodf.com
医生头像

丁兴华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁兴华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海华山医院 > 丁兴华 >

神经鞘瘤手术3年后

神经鞘瘤手术3年后

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:神经鞘瘤手术3年后

疾病:

左手左脚麻痹抽筋,约1分钟

病情描述:
2013年7月的手术(华山,丁教授本人做的手术),3年后,今年10月3日,突发手脚麻痹,并大叫,约1分钟,检查增强核磁共振,未见肿瘤复发,检查24小时视频脑电图,发现右侧顶枕区,中后颞区为主较多量局灶性慢波活动夹杂少量尖慢波发放。

希望提供的帮助:
考虑异常的脑电波,是在手术区域发现,是不是因为手术留下的后遗症?长大脑部发育完全后,会自动痊愈吗?还是需要长期吃抗癫痫药吗?

既往病史:
2013年在华山医院,丁教授做的手术,脑部右侧顶叶,神经鞘瘤(2016-10-14填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁兴华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-14
丁兴华 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 丁兴华  副主任医师

建议服药奥卡西平,每天2次,每次一粒,治疗半年,如果没有发作,再考虑慢慢停药

“左手左脚麻痹抽筋,约1分...”问题由丁兴华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是手术后,损伤末鞘神经,属正常现象吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
需要带核磁共振的片,去华山医院找你看一下吗?
发表于:2016-10-14
丁兴华 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 丁兴华  副主任医师

首先要排除肿瘤复发,把片子拍照上传看看

“左手左脚麻痹抽筋,约1分...”问题由丁兴华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的, 晚上回家拍一下,上传
发表于:2016-10-14
丁兴华 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 丁兴华  副主任医师

“左手左脚麻痹抽筋,约1分...”问题由丁兴华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有新资料上传
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有新资料上传
发表于:2016-10-14
丁兴华 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 丁兴华  副主任医师

没有明显复发,先服药治疗

“左手左脚麻痹抽筋,约1分...”问题由丁兴华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢丁教授!
发表于:2016-10-16
丁兴华 大夫
2016-12-24

复旦大学附属华山医院 - 神经外科- 丁兴华副主任医师

丁兴华大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。丁兴华医生


发表于:2016-12-24   

左手左脚麻痹抽筋,约1分钟 相关回复

  • 左手一干活,就紧张发抖出汗,像抽筋一样

    左手一干活,就紧张发抖出汗,像抽筋一样

    疾病名称:小儿麻痹症后遗症  

    检查及化验:没有具体检查过,小时候看过,都记不得了。 治疗情况:小时候没有这么明显,一直没有治疗,也没有用过什么药。 病史:我是帮我外甥咨询的,我外甥现在25岁了,他在一岁的时候,可能...

  • 神经鞘瘤手术3年后

    神经鞘瘤手术3年后

    疾病名称:左手左脚麻痹抽筋,约1分钟  

    希望得到的帮助:考虑异常的脑电波,是在手术区域发现,是不是因为手术留下的后遗症?长大脑部发育完全...

    病情描述:2013年7月的手术(华山,丁教授本人做的手术),3年后,今年10月3日,突发手脚麻痹,并大叫,约1分钟,检查增强核磁共振,未见肿瘤复发,检查24小时视频脑电图,发现右侧顶枕区,中后颞区为主较...

  • 摔伤导致颈椎神经受损 下半身瘫痪 腿部经常抽筋

    摔伤导致颈椎神经受损 下半身瘫痪 腿部经常抽筋

    疾病名称:下半身瘫痪腿部天天抽筋  

    病情描述(主要症状、发病时间): 摔伤时间 08年10月30日 患者:男 52岁 曾经治疗情况和效果: 摔伤后胸部已下全无知觉 右胳膊抬不起来 两手撰拳撰不上经保守治疗服用无敌丹胶囊 弥可...

  • 能做手术吗 是不是很危险随时都能瘫痪

    能做手术吗 是不是很危险随时都能瘫痪

    疾病名称:寰枢椎错位 脊髓受压  

    希望得到的帮助:能做手术吗 是不是很危险随时都能瘫痪

    病情描述:左腿左手无力 右手感觉不到温度 左脚抽筋 膝盖抖

  • 胪内出血引起的左半边手脚瘫痪

    胪内出血引起的左半边手脚瘫痪

    疾病名称:能否手术治疗脑瘫引起的左边手脚不能自理  

    希望得到的帮助:希望得到医生提供好的治疗方案,提高患者能够自理的生活质量。

    病情描述:患者1989年5月出生,出生后三个月发生腹泻、低烧、手抽筋,后送当地医院就诊初步诊断为胪内出血,经抢救昏迷20天后苏醒留下后遗症(左边手、脚瘫痪),左手手腕弯曲不能伸直,左手臂肌肉痿缩,左...

  • 胪内出血引起的左半边手脚瘫痪

    胪内出血引起的左半边手脚瘫痪

    疾病名称:能否手术治疗脑瘫引起的左边手脚不能自理  

    希望得到的帮助:希望得到医生提供好的治疗方案,提高患者能够自理的生活质量。

    病情描述:患者1989年5月出生,出生后三个月发生腹泻、低烧、手抽筋,后送当地医院就诊初步诊断为胪内出血,经抢救昏迷20天后苏醒留下后遗症(左边手、脚瘫痪),左手手腕弯曲不能伸直,左手臂肌肉痿缩,左...

  • 2010 年下半年开始,右脚的
  • 癫痫抽筋能做手术?

    癫痫抽筋能做手术?

    疾病名称:因小时脑瘫导致现在脑放电抽筋(癫痫)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我家小孩因小时刚满月就右脑出血导致脑瘫痪,我们到过福州市各大医院看过,他们开的药基本上一样得理多和德巴金,我家小孩今年十五岁天天吃这两...

  • 癫痫抽筋能做手术?

    癫痫抽筋能做手术?

    疾病名称:因小时脑瘫导致现在脑放电抽筋(癫痫)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我家小孩因小时刚满月就右脑出血导致脑瘫痪,我们到过福州市各大医院看过,他们开的药基本上一样得理多和德巴金,我家小孩今年十五岁天天吃这两...

  • 癫痫抽筋能做手术?

    癫痫抽筋能做手术?

    疾病名称:因小时脑瘫导致现在脑放电抽筋(癫痫)  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我家小孩因小时刚满月就右脑出血导致脑瘫痪,我们到过福州市各大医院看过,他们开的药基本上一样得理多和德巴金,我家小孩今年十五岁天天吃这两...

丁兴华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 11915

擅长:

脑外伤后颅骨缺损和脑积水的手术治疗,脑膜瘤和胶质瘤的综合治疗,以及血管母细胞瘤的微创手术治疗

查看完整简介 >>

丁兴华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看255条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看279条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看203条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看7条服务评价 >>

丁兴华大夫的最近咨询

立刻咨询