丁志国大夫的个人网站 dingzhiguo1987.haodf.com
医生头像

丁志国   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁志国大夫本人发表

丁志国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫143

腰椎滑脱手术

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:腰椎滑脱手术

疾病:

腰椎2度滑脱,需要手术吗?

病情描述:

检查及化验:
我爱人于10月12日做的CT检查,13号找大夫,大夫说腰椎滑脱2度了,需要手术。
治疗情况:
一直带护腰,昨天到中心医院做了CT。结果如下:
1、L4双侧椎弓财峡部裂并L4 1度前滑脱
2、L4-5间盘变性
3、腰椎退变,L5左侧横空肥大与骶骨形成假关节。
病史:
腰疼已有近4个月,前3个月腰疼,当时做了磁共振,说是滑脱,后休息15天。
想得到怎样的帮助:
想确认一下,是否需要手术,需要的话,手术的费用、安全性等问题,家人很担心。

所就诊医院科室:
山东东营胜利油田中心医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-13
丁志国 大夫
2016-10-13

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

手术与否得结合您的症状加上片子,如果症状挺重不见缓解一般情况下需要手术治疗

“腰椎2度滑脱,需要手术吗...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
丁志国 大夫
2016-10-13

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

另像峡部裂滑脱,大多数情况下都需要手术治疗解决问题

“腰椎2度滑脱,需要手术吗...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那么这个手术是大手术吗?安全性如何?
发表于:2016-10-13
丁志国 大夫
2016-10-13

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

差不多可以微创手术治疗,术前需全方位查体,如果身体各方面情况没有手术禁忌的话,手术的风险就会大大降低

“腰椎2度滑脱,需要手术吗...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
他们有的大夫说,这是一个普用手术,有的说是大手术,因为腰部神经多,做不好就瘫了,所以纠结的很。也很放心不下!!
发表于:2016-10-13
丁志国 大夫
2016-10-13

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

没有说的那么玄乎,相对来说,这是脊柱外科比较常规的手术,风险跟其他普通手术的风险差不多的

“腰椎2度滑脱,需要手术吗...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

腰椎2度滑脱,需要手术吗? 相关回复

  • 腰椎滑脱手术

    腰椎滑脱手术

    疾病名称:腰椎2度滑脱,需要手术吗?  

    病情描述: 检查及化验: 我爱人于10月12日做的CT检查,13号找大夫,大夫说腰椎滑脱2度了,需要手术。 治疗情况: 一直带护腰,昨天到中心医院做了CT。结果如下: 1、L4双侧椎弓财峡部裂并L4 1度前滑脱 ...

脊柱退行性变 相关回复 电话咨询2型糖尿病全国名医 >>

查看更多“腰椎滑脱手术”的相关问题>>

丁志国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 8795

擅长:

外伤,骨折,关节炎,关节坏死,关节置换,骨肿瘤,颈椎病如颈椎间盘突出症,颈椎管狭窄症,腰椎病如腰椎间...

简介:

吉林大学白求恩医学院(原白求恩医科大学)骨科研究生;山东大学齐鲁医院骨科学习

查看完整简介 >>

丁志国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

丁志国大夫的最近咨询

立刻咨询