丁志国大夫的个人网站 dingzhiguo1987.haodf.com
医生头像

丁志国   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁志国大夫本人发表

丁志国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫127

我该怎么治疗最佳

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:我该怎么治疗最佳

疾病:

L5S1向椎管突5腰没感觉左腿神经疼脚木

病情描述:
腰部没有感觉,左腿神经疼,脚麻木且发凉,晚上睡不着

希望提供的帮助:
我该怎么治疗最佳

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

您这种情况什么时候发现的?还伴有身体其他方面的不适吗?持续多长时间了?最近情况严重了吗?

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

您是已经确诊了吗?可否看一下您的检查片子,以便我好对症给您建议或者意见

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

您这个情况可能需要手术治疗,不过具体情况具体分析,而一般情况下,腰间盘突出可暂时保守治疗,比如药物理疗等康复治疗,如果症状没有缓解或者症状加重的话,手术治疗吧

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁志国大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

您好,您这种疼痛麻木症状多长时间了?近期加重了没有?这期间用过药物治疗或者其他康复治疗锻炼吗?

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

您的片子看着比较模糊,但是还是看着有个节段的狭窄,建议您如果这种症状很长时间了,而且用过药物等保守治疗没有缓解的话建议还是选择手术吧,如果您比较犹豫的话,目前近期先休息,用一下营养神经药物比如弥克葆还有消肿药物比如消脱止,看看有没有缓解,如果没有缓解,直接做一个腰椎核磁共振查看具体情况,并尽快选择手术治疗,长时间神经压迫可导致肌肉麻木无力

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有用过药物,但是做过手法复位,但是不知道复位效果如何,我重点是在L5/S1突出0.5,向椎管内突出,复位能否有效果
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

看着感觉差别不是很大,不知你复位过后自我感觉效果如何?而且像您说的手法复位建议是在正规医院的专业中医大夫操作,非正规的很可能导致突出更严重,同时不建议按摩,因为按摩有可能会加重症状,目前您已经出现了神经压迫症状,建议可以用一下药物,同时如果疼痛时间较长或者疼痛加重了,建议尽快行手术治疗

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好,丁大夫,我现在这种情况能用点什么药物
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

已经压迫神经了,营养神经药物(如甲钴胺)是必须的了,再有就是可以服用一点消脱止(可以减轻神经根水肿) 如果疼的比较厉害的话,可以再服用一点消炎镇痛的药物,如扶他林 如果各种药物及像您说的推拿等保守治疗一直不见效果,还是建议尽快手术的

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
如果做小针刀手术可以吗
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

像您这种已经出现神经压迫情况的,我们不建议的而且应该也不会有什么效果

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
保守治疗能否有效果
发表于:2016-10-17
丁志国 大夫
2016-10-17

山东大学齐鲁医院 - 骨科 - 丁志国  主治医师

保守治疗的效果与每个患者的体质还有具体压迫情况有很大关系,所以是无法预测的,有的人效果还可以,暂时可以维持,有的人各种治疗手段都试过,总是不见效果/一般情况下,腰间盘突出可暂时保守治疗,比如药物理疗等康复治疗,如果症状没有缓解或者症状加重的话,是需要手术治疗的

“L5S1向椎管突5腰没感觉左...”问题由丁志国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“我该怎么治疗最佳”的相关问题>>

丁志国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 8320

擅长:

外伤,骨折,关节炎,关节坏死,关节置换,骨肿瘤,颈椎病如颈椎间盘突出症,颈椎管狭窄症,腰椎病如腰椎间...

简介:

吉林大学白求恩医学院(原白求恩医科大学)骨科研究生;山东大学齐鲁医院骨科学习

查看完整简介 >>

丁志国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

丁志国大夫的最近咨询

立刻咨询