白玉青大夫的个人网站 ditanbaiyuqing.haodf.com
医生头像

白玉青   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白玉青大夫本人发表

五酯片对胎儿安全吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:五酯片对胎儿安全吗?

疾病:

大三阳,怀孕初期转氨酶高了,之前没有高

病情描述:
女,31岁。大三阳,怀孕初期转氨酶升高,之前没有高过

希望提供的帮助:
请问五酯片孕期可以使用吗?对胎儿安全吗?

所就诊医院科室:
三院 肝病科

用药情况:
服用说明:五酯片,拉米夫定
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-29
白玉青 大夫
2016-11-29

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

把化验结果传上来

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
五酯片孕期可以吃吗?
发表于:2016-11-29
白玉青 大夫
2016-11-29

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

可以吃,但是你的胆红素异常,应该查找原因,建议到专科医院详查,比如化验一下胆汁酸等

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
五酯片和五酯胶囊是一样的吗?是单独一项化验胆汁酸还是在哪项化验里面含有胆汁酸呢
发表于:2016-11-30
白玉青 大夫
2016-11-30

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

是一类药物。胆汁酸只是建议你查找胆红素异常原因的检查项目之一,还是尽快到当地专科医院找医生进一步检查

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-30
白主任您好,请问我现在怀孕33周,胎盘已经成熟三级,是否会增加胎儿感染几率呢?
发表于:2016-12-30
白玉青 大夫
2016-12-30

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

没有证据支持胎盘成熟度与宫内感染的相关性

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
白玉青 大夫
2016-12-31

北京地坛医院 - 妇产科- 白玉青副主任医师

白玉青大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,祝愿各位朋友在即将到来的2017年平安健康幸福。


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
白主任您好,我35周B超显示胆囊充盈差,24周的时候就说胆囊显示,没说其他的,这个胆囊充盈差有什么影响呢?
发表于:2017-01-13
白玉青 大夫
2017-01-13

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

是谁的胆囊,你的还是胎儿的?

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
是胎儿的
发表于:2017-01-13
白玉青 大夫
2017-01-13

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

如果胆囊大小正常,且没有其他异常,充盈差没有明确意义,待孩子出生后再检查

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
图片
发表于:2017-01-13
h***
状态:就诊前
2017-01-13
B超这样,没有显示大小
发表于:2017-01-13
白玉青 大夫
2017-01-13

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

如果大小有问题,超声大夫会有提示

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-03-09
白主任您好,我是大三阳,孕期服用抗病毒药,生产时病毒小于1000(生产医院只能检测到小于1000,36周时在别的医院查的是小于500),小孩出生注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗,还需要再注射一针免疫球蛋白吗?人工喂养,谢谢
发表于:2017-03-09
白玉青 大夫
2017-03-09

北京地坛医院 - 妇产科 - 白玉青  副主任医师

不用注射第二针球蛋白,完成乙肝疫苗三针接种即可

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由白玉青大夫本人回复

发表于:2017-03-09   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“五酯片对胎儿安全吗?”的相关问题>>

白玉青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 133 礼物
  • 贡献值: 16855

擅长:

妊娠期合并各种感染性疾病的诊治,尤其妊娠合并梅毒的围产期处理;合并各种原因肝损害的围手术期治疗

简介:

白玉青 ,女,副主任医师,毕业于河北医科大学医学系,从事妇产科临床医疗20余年,有丰富的临床经验及较高的...

查看完整简介 >>

白玉青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2534条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看79条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>

白玉青大夫的最近咨询

立刻咨询