杜开锋大夫的个人网站 dkf0914.haodf.com
医生头像

杜开锋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜开锋大夫本人发表

杜开锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,103

大叶肺炎用药

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:大叶肺炎用药

疾病:

大叶肺炎

病情描述:
高烧,寒战燥热交替,咳嗽,痰中有血,口鼻干,入院治疗一天,最高39.1,诊断大叶肺炎,门诊扎1次头孢,入院改左氧氟沙星,喜炎平,维生素B2。有慢性肾炎,肾功能暂时正常。

希望提供的帮助:
用头孢还是左氧氟沙星?一般什么时候退烧?

所就诊医院科室:
奉天医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:门诊扎1次头孢,入院改左氧氟沙星,喜炎平,维生素B2
检查资料:
发表于 2016-10-15
杜开锋 大夫
2016-10-15

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

31"

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您,主要是我痰中带血,就害怕是肺结核?
发表于:2016-10-15
杜开锋 大夫
2016-10-15

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,建议抗感染治疗两周,然后复查一下胸部CT,如果肺部炎症吸收,不考虑结核,同时进一步检查一下痰找结核菌,如果还是不能明确诊断,可以进一步检查一下支气管镜,看看有无结核。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生,今天住院医师说我体温高的时候是不是特别难受,我说没有特别难受,我现在烧到38.8也没有很难受,他说结核患者一般会这样,真的是这样吗??
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还有,我今天感觉严重了,因为之前扁桃体没事,现在扁桃体红肿严重,这是不是用药不对啊?
发表于:2016-10-15
杜开锋 大夫
2016-10-15

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

目前还是先抗感染治疗,再进一步检查排除肺结核,每个人都感觉不一样,同样是发热,有的人可能没什么感觉的。左氧氟沙星对结核也有效果,可以先试试看。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,我昨天晚上37.2-37.5,今早36.8,应该是抗炎有效果吧?但是左氧对结核也有效果,那就是说,即使退烧了,也不能证明不是结核?
发表于:2016-10-16
杜开锋 大夫
2016-10-16

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

不能完全这么理解,抗感染治疗两周后复查一下胸部CT,如果明显吸收考虑肺炎,结核需要很久才能吸收,没有说两周结核就吸收的。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
在两三天内抗炎有明显效果,也排除不了结核吗?
发表于:2016-10-17
杜开锋 大夫
2016-10-17

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

是呀,目前治疗有效只能说普通肺炎的可能性大,结核的可能性小。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这两天我的体温在36.8-37.4之间,这是不是低烧?
发表于:2016-10-17
杜开锋 大夫
2016-10-17

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

60"

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杜开锋 大夫
2016-10-27

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科- 杜开锋主治医师

杜开锋大夫通知
出停诊:因工作调整,十一月一号起回病房了,不在门诊,有需要来医院看呼吸内科的,请找其他医生看看。


发表于:2016-10-27   
杜开锋 大夫
2016-11-05

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科- 杜开锋主治医师

杜开锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何把检查报告或者CT片子拍的更清楚》


发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-10
h***
状态:就诊前
2016-11-10
医生您好,经过9天左氧氟沙星抗炎后,病灶吸收80%,但期间做了ppd强阳,tspot阳,痰涂片阴,目前出院已经半个月了,依然咳嗽,无痰,胸下和后背间断性闷疼,走路久了会稍微胸闷,不知道是不是上个礼拜每天晚上十二点才睡导致病情严重了?现在应该怎么办?再去拍CT吗?不满半个月拍三次CT会不会太频繁了。。。附图是我抗炎前后的片子对比,您帮忙看一下,现在还是确诊不了是不是结核。
发表于:2016-11-10
杜开锋 大夫
2016-11-10

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

55"

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸系统感染 相关回复 电话咨询大叶性肺炎全国名医 >>

查看更多“大叶肺炎用药”的相关问题>>

杜开锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (200票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 193 礼物
  • 贡献值: 34150

擅长:

擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,胸痛,胸闷,气喘,气胸,肺炎,肺结...

简介:

2008年至今,长期从事呼吸内科工作。擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,...

查看完整简介 >>

杜开锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
聂云强主治医师
临沂市人民医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

杜开锋大夫的最近咨询

立刻咨询