杜开锋大夫的个人网站 dkf0914.haodf.com
医生头像

杜开锋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜开锋大夫本人发表

杜开锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,603

顽固性咳嗽

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:顽固性咳嗽

疾病:

咳嗽

病情描述:
男,33岁。,起先是喉咙难受好像扁桃体发炎的前奏,后来就是喉咙疼,难咽东西,尤其是一早醒来的时候喉咙好干,咽个唾沫都感觉疼,咳嗽的时候声音有点变,咳的时候震的两边太阳玄疼,干咳的时候好像要吧肺咳出来似的,白天干咳无痰,偶尔不咳嗽的时候有白痰,想咳嗽的时候喉咙有点痒,晚上睡下咳嗽比较厉害白天不严重,
每年立春或立冬的时候容易喉咙难受,开始后吃消炎药不顶用后就会喉咙疼干,然后咳嗽就来了

希望提供的帮助:
这算什么病,需要吃什么药

用药情况:
服用说明:阿莫西林,冰糖炖雪梨川贝,还有黑芝麻冰糖开水喝
发表于 2016-11-29
杜开锋 大夫
2016-11-29

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,按您描述的这种咳嗽像感染后咳嗽,和过敏性咳嗽有点相类似,建议您来医院看看呼吸内科,查一下胸部CT和肺功能,呼出气一氧化氮。用药方面,目前的药继续,可以加用复方甲氧那明胶囊和孟鲁司特一起吃。服用复方甲氧那明胶囊后可能会有瞌睡,勿开车,勿高空作业。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我这病算不算是支气管或咽炎?偏方药也继续吃吗
发表于:2016-11-29
杜开锋 大夫
2016-11-29

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

应该问题不大,考虑上呼吸道感染的可能性比较大。偏方就不用吃了,意义不大。阿莫西林用的疗程在7-10天,吃够时间就不用吃了。我说的药有抗过敏止咳作用,效果不错,可以试试。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
杜开锋 大夫
2016-12-31

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科- 杜开锋主治医师

杜开锋大夫通知
出停诊:因工作调整,原定于一月份的门诊安排取消,继续回病房了,不在门诊,有需要来医院看呼吸内科的,请找其他医生看看。


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询咳嗽全国名医 >>

查看更多“顽固性咳嗽”的相关问题>>

杜开锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (201票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 207 礼物
  • 贡献值: 37190

擅长:

擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,胸痛,胸闷,气喘,气胸,肺炎,肺结...

简介:

2008年至今,长期从事呼吸内科工作。擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,...

查看完整简介 >>

杜开锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>