杜开锋大夫的个人网站 dkf0914.haodf.com
医生头像

杜开锋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜开锋大夫本人发表

杜开锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,089

在线。等。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:在线。等。

疾病:

肺炎

病情描述:
女,30岁。本人女,30,因肺炎住院七天,挂了来立信七天,结果挂水的胳膊疼,大夫说沒事,自己会好,请问是真是假,胳膊以疼了二天了。

希望提供的帮助:
手臂疼痛,请问是针打坏了吗。

所就诊医院科室:
中医院 呼吸内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
杜开锋 大夫
2016-11-30

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,左氧氟沙星这个药的一个正常的副作用就是会引起血管炎,会有疼痛感,有的人还会延血管走向出现皮肤红,瘙痒,有的人会疼痛,这些都属于正常现象,不用担心,停药后都会好的。不会遗留后遗症。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
哦,我今天出院了,但胳膊疼,我怕把胳膊打坏了,挂时的确血管红痒
发表于:2016-11-30
杜开锋 大夫
2016-11-30

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

嗯嗯,属于正常的反应,一般一周左右会好的。不用担心的。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
哦,这样啊,我胳膊一下这个血管疼一下那个血管疼,我以为打坏了吧
发表于:2016-11-30
杜开锋 大夫
2016-11-30

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

属于正常的药物副反应,可能您次别人明显点,没关系的,过几天就好了。注意休息,不要用大的力气就可以了。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那请问我今天出院不挂盐水,但口服氧氟沙星片,会继续让我打针的血管疼吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
杜开锋 大夫
2016-11-30

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,口服左氧氟沙星不会引起手痛的,您放心好了。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
大夫,您好,我住院饭后血糖6.1,可空腹6.36,我问过大夫说可能和我生病有关,我注射头孢过敏,然后打了地塞米松,这是否会影响我的血糖,我是得糖尿病了吗
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
图片
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您空了给看下,我看出院小结上有几个阳性结果
发表于:2016-12-01
杜开锋 大夫
2016-12-01

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,目前血糖完全正常呀,没有糖尿病,不用担心的。出院小结看来没什么明显有意义的异常结果,不用担心的。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
大夫说空腹6.1我,6.36,我以为我糖尿病了
发表于:2016-12-01
杜开锋 大夫
2016-12-01

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

不是的呀,糖尿病空腹血糖大于7,随机血糖大于11.1才算。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
大夫说正常空腹血糖是6.1而我是6.36高出正常值0.26。我以为我糖尿病了
发表于:2016-12-01
杜开锋 大夫
2016-12-01

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,常规我们医院都是用血浆血糖,大于7才不正常,您所在医院可能用的是全血血糖,所以标准是大于6.1,也有可能是因为感染或者用激素的时候也会升高,建议您一月后门诊复查一下空腹血糖再看看,目前不考虑糖尿病。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“在线。等。”的相关问题>>

杜开锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (200票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 193 礼物
  • 贡献值: 34040

擅长:

擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,胸痛,胸闷,气喘,气胸,肺炎,肺结...

简介:

2008年至今,长期从事呼吸内科工作。擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,...

查看完整简介 >>

杜开锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
聂云强主治医师
临沂市人民医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

杜开锋大夫的最近咨询

立刻咨询