杜开锋大夫的个人网站 dkf0914.haodf.com
医生头像

杜开锋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜开锋大夫本人发表

杜开锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,104

咳嗽胸闷,气管炎

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜开锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:咳嗽胸闷,气管炎

疾病:

咳嗽胸闷

病情描述:
女,35岁。您好,之前宝宝感冒咳嗽,他快好的时候我就开始咳嗽,觉得胸口出气有点沉重,嗓子痒,能咳岀一点点痰,大多数咳的时候觉得气管有痰振动,岀不来!去医务室听诊肺没事,说气管炎有痰,因为宝宝五个月,我还在哺乳期,所以也没开药,想问您我这种情况不用药可以自愈吗?如果用药,我可以用什么药呢?

希望提供的帮助:
治疗方案

所就诊医院科室:
无 无

发表于 2016-11-30
杜开锋 大夫
2016-11-30

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,哺乳期间有感冒或者咳嗽或者喉咙痛,最好来医院看看查一下血常规和胸片,因为喂奶妈妈不可以随意用药的,只有白细胞很高才会用抗生素,如果实在不想来医院,可以买蒲地蓝口服液吃,这个药哺乳期可以用,而且不需要停哺乳。其他药物需等血常规结果决定。感冒期间妈妈如果没有发热,一般来说宝宝吃母乳相对安全。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
今天拍了胸片和血项,您看有问题吗?有没可能是过敏性的?
发表于:2016-12-01
杜开锋 大夫
2016-12-01

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好,目前看来问题不大,血常规正常,胸片没有看到明显的肺炎,可以口服蒲地蓝口服液或者肺力咳,这两个药都有抗炎止咳作用,哺乳期可以用的,不需要停哺乳。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
你好杜大夫,在您的指导下,我的咳嗽基本没有了,在此表示感谢!现在觉得气管还有少量痰,吸呼也没有生病之前痛快,还有一点丝丝声,这是正常的吗?这种情况还会持续多久呢
发表于:2016-12-05
杜开锋 大夫
2016-12-05

上海市闵行区中心医院 - 呼吸内科 - 杜开锋  主治医师

您好。应该问题不大,完全恢复正常需要一段时间,没有发热没有黄痰可以再看看,观察一下,还不好再来医院看看呼吸内科。

杜开锋大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向咳嗽全国名医电话咨询 >>

查看更多“咳嗽胸闷,气管炎”的相关问题>>

杜开锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (200票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 193 礼物
  • 贡献值: 34150

擅长:

擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,胸痛,胸闷,气喘,气胸,肺炎,肺结...

简介:

2008年至今,长期从事呼吸内科工作。擅长呼吸内科常见病的诊治,熟练掌握对感冒,发热,发烧,咽痛,咳嗽,...

查看完整简介 >>

杜开锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
聂云强主治医师
临沂市人民医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

杜开锋大夫的最近咨询

立刻咨询