栗鹏程大夫的个人网站 doclipc.haodf.com
医生头像

栗鹏程   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由栗鹏程大夫本人发表

5掌骨骨折

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:5掌骨骨折

疾病:

第5 掌骨骨折

病情描述:
我是43岁的男性今天生气砸在桌子上了。
拍了片子,自己看了一下。想互联网咨询一下专家。

希望提供的帮助:
1、是做手术还是、不矫正直接打石膏、矫正治疗?
2、手术治疗和保守治疗恢复效果和后遗症有什么区别?

所就诊医院科室:
河北医科大学第三医院 手外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
栗鹏程 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

可以整复后石膏固定,跟手术后效果差别不大

“第5 掌骨骨折”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今天去本地医院作了复查,一个大夫给我做了复位打石膏(期间疼痛晕厥,首次晕厥),复位后效果如附件。请问栗主任:

1、这个复位效果如何?石家庄这里医生状态一般,工作谈不上规范,在其他病患交流中也了解积水潭医院打石膏操作方式都比石家庄强。是否有必要去水潭医院再诊治一次
2、手术治疗和保守治疗再恢复效果和后遗症有没有区别?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天去本地医院复查固定效果。一个能做手术的大夫说一定要做手术否则百分百出问题,因为前边骨头低头了。

本地医院能做手术医生一个说法不能做手术另一个说法让我很焦虑。
请问您这个片子显示会有后遗症吗?需要做手术吗?手术方案是切开视见情况下上钢板吗,可以完全恢复骨胳位置吗?手术风险和后遗症?
发表于:2016-10-18
栗鹏程 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

石膏固定方式参考我的文章。我觉得手术与否差别不大。仅供参考。

“第5 掌骨骨折”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
栗鹏程 大夫
2017-07-14

北京积水潭医院 - 手外科- 栗鹏程副主任医师

栗鹏程大夫通知
出停诊:因出差,于2017年07月14日(周五)至2017年07月25日(周二)停诊,最近不要去病房找我,不在


发表于:2017-07-14   

第5 掌骨骨折 相关回复

栗鹏程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 329 礼物
  • 贡献值: 93327

擅长:

周围神经损伤,手先天畸形,手外伤

简介:

栗鹏程,男,副主任医师,毕业于北京大学医学部,博士学位。国家公派留学归国人员。熟练掌握显微外科技术,...

查看完整简介 >>

栗鹏程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看16条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看466条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看2条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>

栗鹏程大夫的最近咨询

立刻咨询