栗鹏程大夫的个人网站 doclipc.haodf.com
医生头像

栗鹏程   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由栗鹏程大夫本人发表

栗鹏程 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,257

右手TFCC损伤

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:右手TFCC损伤

疾病:

右手TFCC损伤求助

病情描述:
尊敬的栗主任您好,欣闻您是国内权威的专家,细细拜读您给其他患者耐心而专业的解答,深深敬佩您的专业精神

我的情况是右手4月初扭伤,核磁报告显示有TFCC损伤,现在主要症状是提三四斤的东西手腕和手臂有脱离式的感觉,伴一些痛感,这是韧带还是其他什么原因?另端东西尺侧有疼痛感。
麻烦您帮忙看下是否有下尺桡半脱位/脱位的情况?

希望提供的帮助:
1、是否有脱位?
2、是否有骨性关节炎?
3、手腕和手臂脱离式感觉是什么原因?
4、能看出是什么类型的TFCC损伤吗?

谢谢您~

所就诊医院科室:
上海华山 手外科
上海六院 骨科

用药情况:
药物名称:扶他林,正骨水,红花油,penetrex
服用说明:外用
检查资料:
发表于 2016-11-28
栗鹏程 大夫
2016-11-29

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

一般TFCC损伤不会在拎东西时出现症状。片子看没什么特别大的问题。最好当面检查一下,确诊需要各方面结合,尤其是关节镜检查。

栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
尊敬栗主任您好,非常感谢您的回复!
您看会不会有脱位/半脱位的问题?
谢谢您,祝您工作顺利身体健康!
发表于:2016-11-29
栗鹏程 大夫
2016-11-29

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

现在看没有

栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
尊敬的栗主任您好,非常感谢您的回复!


非常抱歉之前上传的核磁片子不对,有刚拍最新的右手核磁,传给您看下,如下几个问题再麻烦您帮忙看下:

1、提几斤的东西手腕和手臂有脱离式的感觉是什么原因?会是韧带问题吗?这是几个月前的感觉,最近没敢提。
2、核磁报告显示有骨性关节炎,您看核磁严重吗?
3、X光片看起来尺骨有点高,您看这个高度正常吗?
4、X光看起来尺桡间的间隙稍微有点大,您看没有尺桡分离吧?
5、能看出什么类型的TFCC损伤吗?


再次感谢您,祝您工作顺利,身体健康!
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“右手TFCC损伤”的相关问题>>

栗鹏程大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (107票)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 286 礼物
  • 贡献值: 87337

擅长:

周围神经损伤,手先天畸形,手外伤

简介:

栗鹏程,男,副主任医师,毕业于北京大学医学部,博士学位。国家公派留学归国人员。熟练掌握显微外科技术,...

查看完整简介 >>

栗鹏程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看158条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

栗鹏程大夫的最近咨询

立刻咨询