陆辉大夫的个人网站 docluhui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆辉大夫本人发表

是否需要继续吃药

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:是否需要继续吃药

疾病:

抗甲状腺过氧化物酶抗体206优甲乐继续吃

病情描述:
2016年10悦2日检查出有结节,后开药吃了三个月

希望提供的帮助:
现在这个药是否需要继续吃?还是要到医院复查

所就诊医院科室:
江苏省人民医院 甲状腺外科

用药情况:
药物名称:优甲乐左甲状腺素钠片
服用说明:在贵院检查过,抗甲状腺球蛋白抗体检查为206.5,吃优乐甲3个月,这个药是否要继续吃?谢谢!

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
陆辉 大夫
2017-01-12

南京医科大学第一附属医院 - 普外科 - 陆辉  主任医师

查一下甲状腺功能,正常继续目前剂量吃药

“抗甲状腺过氧化物酶抗体...”问题由陆辉大夫本人回复

发表于:2017-01-12   


  • 甲亢能要小孩吗

    甲亢能要小孩吗

    疾病名称:这些症状是甲亢吗  

    病情描述:怀孕一个多月现在这个症状是甲亢吗 ?小孩可以要吗

  • 甲亢复查指标有变

    甲亢复查指标有变

    疾病名称:甲亢突眼  

    希望得到的帮助:如何控制现在的病情

    病情描述:医生,根据今天甲亢指标的检查结果,药物是否要做改动,多久复查呢?

  • 甲亢到底能不能治根

    甲亢到底能不能治根

    疾病名称:甲亢  


    病情描述:我得甲亢好五六年了,当时用碘131治疗好了,好像是第三年又复发了,但没以前那么严重,后来也吃了一年多的西药也没见好,现在停药有一年多点了,去年也有复查过一两次,感觉吃药没什么用,也感觉...

  • 希望得到医生帮忙啊!天天身体痛苦,痛苦

    希望得到医生帮忙啊!天天身体痛苦,痛苦

    疾病名称:甲亢  曱亢  

    希望得到的帮助:现在右眼凹,心速度快,干觉累累

    病情描述:女,46岁。甲亢二年多了,好了四过月,现在有发了,唉,希望咋样才好

  • 甲状腺如何治疗

    甲状腺如何治疗

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:想问是否能二次手术或者能否不手术做同位素

    病情描述:目前有时候胸闷烦躁不安,四肢好像失去知觉,心脏像火烧一样,想呕吐,

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:检查结果甲状腺结节是甲亢吗  

    希望得到的帮助:结节突然变小,是不是桥本,最近心脏我感觉有时候午睡突然跳的很快,有那么一两次会睡...

    病情描述:医生好,请看一下我的化验结果,就是甲状腺球蛋白超标大于500 ,我去上海瑞金医院,但是没有挂到内分泌科,就挂了外科了,医生说是良性,没有关系,随诊,但是我目前心脏偶尔跳动很多,以及胸闷...

  • TSH偏高,是不是甲减了?

    TSH偏高,是不是甲减了?

    疾病名称:甲状腺功能  

    希望得到的帮助:请问我是否需要去医院用药,我还有个甲状腺结节,3年了,大小没太大变化,tsh偏高,t3...

    病情描述:请问我准备再次备孕,我的甲状腺功能是否正常?TSH是不是偏高?

  • 听说有个老医生是祖上留传下来的医术可以用针刺淋巴血位把病从根治好不知道甲状腺结节...

    听说有个老医生是祖上留传下来的医术可以用针刺淋巴血位把病从根治好不知道甲状腺结节...

    疾病名称:双乳增生,双侧腋窝淋巴结肿大  甲状腺右叶实质性占位伴钙化  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:应该是坐月子时受气造成的,现在应该是严重了有钙化,总觉得自己特别好生气,一生气乳腺和腋窝淋巴结就不舒服

  • 术后复查药量咨询

    术后复查药量咨询

    疾病名称:甲状腺左侧叶峡部乳头状癌T1N1aM0  

    希望得到的帮助:至今2年了,麻烦您看一下复查的彩超和甲功,需要怎样调整药量。

    病情描述:在您的手术下,我恢复得很好。做过手术后颈部会有一点不适感,大家都说是手术后的正常反应,只是最近偶有感觉喉咙堵,最近查的甲功FT4较今年2月升高很多,高出正常值。

  • 淋巴结甲状腺。

    淋巴结甲状腺。

    疾病名称:淋巴结,甲状腺。  


    病情描述:因为刚做过腹腔镜手术。现在又得了淋巴结甲状腺。想咨询医生除了手术还有其他的治疗方式吗?

  • 甲 减应该怎么样治

    甲 减应该怎么样治

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:我是应该去看中医服中药还是应该服西药

    病情描述:我半年前在网上买过去口气的茶,喝完一段时间就开始掉头发,应该是喝那个喝坏的

  • 甲亢吃了个月药,游离T3 T4指标一直在降低,T3低于标准值

    甲亢吃了个月药,游离T3 T4指标一直在降低,T3低于标准值

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:希望知道是什么原因导致指标一直减少

    病情描述:想知道为什么游离T3,T4一直在减少,五月份检查时T3已经正常六月份是又低于正常值

  • 甲亢严重导致下半身浮肿

    甲亢严重导致下半身浮肿

    疾病名称:甲亢、甲减  

    希望得到的帮助:目前医生让去华西本部看,暂时停药。有没有更好的治疗方法

    病情描述:甲亢严重导致咳嗽、咳嗽有痰、脚肿、肚子肿、心情急躁

  • 甲状腺穿刺时间

    甲状腺穿刺时间

    疾病名称:结节性甲状腺肿  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,陈主任,您好,上星期预约了10月7日入院,10月8日做穿刺,...

    病情描述:结节性甲状腺肿,腺瘤增大,需要入院做穿刺。

  • 甲状腺40mm

    甲状腺40mm

    疾病名称:甲状腺结肿大  

    希望得到的帮助:是否要手术

    病情描述:体检甲状腺内见多个大小不等低回声及混合性回声,右侧大者45mmX40mm,左侧大者20mmX2.1mm,界清,形态规整,血运少许,大夫说现在可手术,14年体检10mm多点,15年体检20mm左右,16年体检30mm左右,今手17年...

  • 手术前需要查什么?县级医院检查可以么

    手术前需要查什么?县级医院检查可以么

    疾病名称:查过后感觉颌下不舒服  

    希望得到的帮助:手术前需要查什么?县级医院检查可以么

    病情描述:其他没什么!平时脾气急!检查过后开始焦虑啦!以前没啥感觉!检查过后!感觉颌下不舒服!好像有东西!但又摸不出来!

  • 麻烦主任了

    麻烦主任了

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:甲状腺和淋巴结

    病情描述:男,40岁。主任好,今天体检时甲状腺有包块,医生说太小了,可以观察,双侧颈部淋巴结又有问题,下图是今天做的B超,请主任诊断一下,谢谢

  • 不知道怎么预约上号

    不知道怎么预约上号

    疾病名称:甲亢  

    病情描述:女,37岁。口干心跳快掉头发经常皮肤痒皮汽大肚子容易饿 ——以上来自于2017年01月17日的病历记录

  • 吃赛治肝功受损

    吃赛治肝功受损

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:想咨询进一步的治疗方案,不甚感激!

    病情描述:7月份以来自觉心跳过速,133次每分钟,7月20日甲功检测显示甲亢症状,T3T4升高,TSH降低,也拍了片显示甲状腺弥漫性病变。查血显示白细胞正常,肝功能轻度受损。医生的治疗方案为:甲硫咪唑片每...

  • 甲状腺激素

    甲状腺激素

    疾病名称:甲状腺超敏3.07,备孕间要一直吃优甲乐  

    希望得到的帮助:这个如果吃药降到0.87了,还要继续吃到孩子出生吗?如果怀孕的话

    病情描述:准备怀孕,超敏促甲状腺素3.07,需要把它降到2.5以下吗?怀孕期间一直吃药到孩子生下来吗

查看更多“是否需要继续吃药”的相关问题>>

陆辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3645

擅长:

早期诊断、治疗甲状腺疾病

简介:

陆辉,男,甲状腺外科主任医师,1985年毕业于同济医科大学,从事普外科工作二十余年,熟悉普外科常见病、多...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看12条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆辉大夫的最近咨询

立刻咨询