吕洪涛大夫的个人网站 doctao.haodf.com
医生头像

吕洪涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕洪涛大夫本人发表

产后病缠身

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:产后病缠身

疾病:

霉菌性阴道炎,宫颈糜烂1度?

病情描述:
女,26岁。之前20天左右,感觉外阴痒,一个星期前去医院检查的白带,前一天晚上用妇炎洁冲洗过,白带显示霉菌+,白细胞+++,上皮细胞+,去的专科性医院,做了五天物理治疗,光雾蓝氧阴道塞药,宫颈糜烂贴的膜,上唇恢复好,下唇有点重,顺产生孩子的时候有裂伤,现在是产后三个月,想知道具体怎么办,霉菌性阴道炎有没有治愈的可能,哺乳期该怎么治疗
已经治疗五天,但感觉后两天腰酸痛,不知道是不是因为治疗的原因

希望提供的帮助:
霉菌性能不能治愈和宫颈糜烂,哺乳期怎么办

所就诊医院科室:
妇科医院 妇科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声或分泌物检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
吕洪涛 大夫
2016-11-30

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

产后复查过白带吗?

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
产后50天检查的白带正常,宫颈也正常……产后两个零十天左右感觉外阴痒,没上心,过了一星期检查的白带有霉菌,然后就治疗了五天(光雾蓝氧塞拴),今天是第六天还没有治疗,但治疗第四五天感觉腰酸疼,肩膀疼,现在还是哺乳期,特别担心怕再有其他的不适,,
发表于:2016-11-30
吕洪涛 大夫
2016-11-30

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

既然治疗了。就等等看效果。效果不好再复查白带。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
能帮我分析下病情和治疗方案吗?这几天因为这病着急上火,扁桃体发炎,心里感觉太苦了,怕传染孩子,女孩子~谢谢大夫
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
霉菌能治愈吗?因为这种治疗要阴道冲洗,我看好大夫上都不建议冲洗,只塞拴,腰酸疼跟这方面没关系吗?会不会引起其他的炎症,盆腔炎之类的
发表于:2016-11-30
吕洪涛 大夫
2016-11-30

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

就是霉菌性阴道炎。用凯妮汀阴道塞药就可以了。也不影响哺乳。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了吕洪涛大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
能问下一个疗程几天吗?我现在做着这种治疗还有没有必要做下去,阴道冲洗会不会上行感染?因为还没有来月经,月经前后要用药需要注意什么吗?
发表于:2016-11-30
吕洪涛 大夫
2016-11-30

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

不建议阴道冲洗。有阴道流血的时候不能用药。凯妮汀就用两次就可以。第一天和第四天各用一次。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是月经第一天和第四天吗?这种情况男的是不也需要治疗?男的需要什么药物呢?
发表于:2016-11-30
吕洪涛 大夫
2016-11-30

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

男的不是非得治疗。 不用月经第一天,只要不是经期就可以。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
如果男的不治疗的话,会不会传染给小孩子?也就是快来月经的时候第一天和第四天用凯妮汀对吧?
发表于:2016-12-01
吕洪涛 大夫
2016-12-01

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

不是快来月经,是非月经期的一天和第四天。如果反复发作的话,男的可以口服氟康唑一次。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了吕洪涛大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
好的,治疗了6天,准备过个十天半个月的复查白带,今天第7天停止治疗了,还需要在饮食上有什么忌口吗?想再问下,第一天和第四天,是霉菌阴炎复发的时候,还是正常的时候?
发表于:2016-12-01
吕洪涛 大夫
2016-12-01

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

复发的时候吃药。发病的时候还是不要吃太辛辣的。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
想咨询下产后初次月经已经第三天了,需要注意些什么吗?月经完了需要化验白带查有没有霉菌或者用药之类的吗?
发表于:2016-12-09
吕洪涛 大夫
2016-12-10

山东大学附属千佛山医院 - 妇产科 - 吕洪涛  主治医师

干净之后复查阴道分泌物。

“霉菌性阴道炎,宫颈糜烂...”问题由吕洪涛大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊前
2016-12-15
今天月经干净第三天,上午刚检查的白带,清洁度,霉菌滴虫细菌类都是阴性的,需要注意什么吗?需不需要药巩固下
发表于:2016-12-15

妇科炎症 相关回复 电话咨询妇科炎症全国名医 >>

查看更多“产后病缠身”的相关问题>>

吕洪涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 41400

擅长:

微创手术治疗。擅长妇科腹腔镜和宫腔镜手术,能独立完成腹腔镜子宫肌瘤切除、腹腔镜卵巢囊肿剥除、腹腔镜宫...

简介:

吕洪涛,男,硕士研究生,正在攻读博士学位,山东省千佛山医院(山东大学附属千佛山医院)妇科医生,毕业于...

查看完整简介 >>

吕洪涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2558条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1063条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看41条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>

吕洪涛大夫的最近咨询

立刻咨询