马艳大夫的个人网站 doctermy.haodf.com
医生头像

马艳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马艳大夫本人发表

安徽风湿患者诊后咨询安徽省立医院风湿免疫科马艳医生

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找马艳大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 风湿

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
马医生   报告单刚出来。在网上查的  先发给你看看
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
ANA12项
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
刚出的结果 
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
马艳 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 风湿免疫科 - 马艳  副主任医师

这样看目前系统性红斑狼疮诊断条件不够。你明天要同时挂一个肾脏科看一下引起肾脏病变的原因

“风湿”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
 马医生你好。(你之前建议做肾脏科检查的  然后医生说是高血压压迫肾脏的患者您应该记得)家属。就是今天有去找你看过 有一个问题想请教一下你  之前检查抗体1:10000  与今天报告显示ANA12 全部是阴性  差别这么大。原因是为什么呢?为什么之前比例那么高  这次正常。
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
盼复。
发表于:2016-10-19
马艳 大夫
2016-10-21

安徽省立医院 - 风湿免疫科 - 马艳  副主任医师

这之间没有差别,因为有你肾脏不好,很担心是风湿病引起的,而风湿病中引起肾炎的主要是红斑狼疮,加上她有抗核抗体阳性,所以需要进一步检查。检查结果中,还是仅有抗核抗体阳性,目前认为红斑狼疮诊断条件不足,结合你有高血压,所以考虑可能是高血压引起的肾病。她的抗核抗体强阳性,目前考虑为未分化结缔组织病

“风湿”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

马艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1690

擅长:

系统性红斑狼疮 类风湿关节炎 强直性脊柱炎 痛风 系统性血管炎,自身免疫性肝病,成人斯蒂尔病

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看136条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看52条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看60条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看366条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马艳大夫的最近咨询

立刻咨询