晁明大夫的个人网站 doctorChaoMing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由晁明大夫本人发表

晁明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫865

肝癌术后介入

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了晁明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肝癌术后介入

疾病:

肝癌 肝硬化失偿代期

病情描述:
我爸爸今年59岁,患有乙肝病史26年。8月中旬查出有巨大肝占位,原发性肝癌,肿块大小为7.6*5.3*5.5,9月6日手术切除,右肝肿瘤和消融左肝1.6*1.7,术后每天恶心呕吐,因肝硬化导致腹水较多,术后1月还维持在10000左右,量不稳定,经常700,第二天反弹到1500左右,每次补上蛋白,腹水量就会增多,渗蛋白。肌酐指数由术前80升到200多,最高270,目前降到193,尿量维持在1600左右。总胆红素目前正常,谷丙57,谷草75,转肽酶228,白蛋白27.5。我父亲腹引管插入1月有余,有轻微细菌感染。之前用的舒普深,昨天改成他格适。
病理说显示脉管内可见癌栓,因为现在还有腹水所以一直也没有做介入,又有肝肾综合征。了解到您这里做介入非常好,所以想请教您,我父亲的状况,目前有做介入的可行性吗?效果怎样

希望提供的帮助:
目前能做移植吗风险多大术后复发转移概率

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 肝病科

用药情况:
服用说明:加斯清 1片/次,开同4片/次,螺内酯2片/次,平消4粒/次,百令4粒/次,博路定1片/隔日,尿毒清颗粒每日5袋。
发表于 2016-10-14
晁明 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 放射科 - 晁明  主任医师

建议腹水改善后复查肝脏增强MRI了解肝内病灶是否有残活及复发

晁明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您的及时回复!增强核磁对肾功能有什么影响吗?不知道PET如何,前几日只做了B超,显示没有占位,但肯定没有您说的MRI清晰,父亲一个月了腹水仍然没有下去,我担心下去的指标太过缓慢,延误了做介入的最好时机!
发表于:2016-10-15
晁明 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 放射科 - 晁明  主任医师

没有明确的诊断就没有精准的治疗

晁明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝移植 相关回复 电话咨询肝移植全国名医 >>

查看更多“肝癌术后介入”的相关问题>>

晁明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 5200

擅长:

消化系统疾病影像学诊断和肝癌介入治疗;特别是对于大肝癌、巨块型肝癌介入治疗有较高造诣。

简介:

晁明,浙江大学医学院附属第二医院放射科主任医师,科室副主任,硕士生导师。早年曾在美国罗马琳达大学及日...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看10条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看12条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看34条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看71条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

晁明大夫的最近咨询

立刻咨询