晁明大夫的个人网站 doctorChaoMing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由晁明大夫本人发表

晁明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫840

肝癌术后甲胎持续升高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了晁明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝癌术后甲胎持续升高

疾病:

肝细胞癌术后肝内转移

病情描述:
16年一月初确诊肝癌,左叶3.2*2.6,右叶9.6*8.4,一月中旬行切除术。术后一月复查甲胎蛋白600,3月2号做介入手术,4月复查甲胎蛋白900,5月复查甲胎蛋白1200,7月第二次介入,甲胎蛋白4500,9月复查38000,现口服复方斑蝥胶囊,恩替卡韦。病人腿轻度浮肿,服用白花蛇舌草熬水后 浮肿消失,其他无明显症状。

希望提供的帮助:
下一步如何治疗?去介入科还是肿瘤科?

所就诊医院科室:
四川华西医院 肝胆外科

用药情况:
服用说明:复方斑蝥胶囊,恩替卡韦
检查资料:
发表于 2016-10-18
晁明 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 放射科 - 晁明  主任医师


根据您提供的资料,我无法给出具体建议,请补充近期肝脏MRI图像和报告单、胸部CT平扫。

晁明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
图片
发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
晁教授,这是最近的检查。请你帮忙分析一下,我爸现在的情况能不能做你们最新的TILA-TACE疗法?现在最佳的治疗方案是什么?谢谢你了,晁教授。
发表于:2016-11-12
晁明 大夫
2016-11-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 放射科 - 晁明  主任医师

你的肝脏增强MRI图像拍摄反了,清晰度也有限。从检查报告单看目前患者存在肺部转移,腹膜后淋巴结转移。针对腹膜后淋巴结转移,可以考虑放疗,针对肺转移瘤可以考虑消融或粒子植入治疗。因为图像问题,不能明确肝内是否由存活病灶,如有,可以考虑采用我们的方法治疗。另外患者已经出现肝外转移,如经济条件允许,可以考虑索拉菲尼靶向治疗。

晁明大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
谢谢晁教授在百忙之中抽时间帮助我们,万分感谢!祝你工作顺利,好人一生平安!
发表于:2016-11-13
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“肝癌术后甲胎持续升高”的相关问题>>

晁明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 5160

擅长:

消化系统疾病影像学诊断和肝癌介入治疗;特别是对于大肝癌、巨块型肝癌介入治疗有较高造诣。

简介:

晁明,浙江大学医学院附属第二医院放射科主任医师,科室副主任,硕士生导师。早年曾在美国罗马琳达大学及日...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看10条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看12条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看34条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看70条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

晁明大夫的最近咨询

立刻咨询