袁太泽大夫的个人网站 doctor_ytz.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁太泽大夫本人发表

请您指导治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请您指导治疗

疾病:

肺腺癌

病情描述:
患者经培美十卡铂四疗程、30次放疗、再培美十卡铂两疗程治疗后,现己停止3个月,期间只服用中药扶正,患者身体尚可,每天坚持野外快走1个小时,偶尔会刺激性咳嗽,近几天说有胸闷感觉,很担心!麻烦您帮助判断是否可以服用克唑替尼,或者还有其它选择。谢谢!
医生您好!患者经培美十卡铂四周期治疗原发病灶缩小明显,放疗30次,病灶未变化,截止7月13日,再培美十卡铂化疗两周期,病灶未变化。后一直观察。至9月21日CT检查,因患者前次增强CT时恶心呕吐,本次检查未让做增强。与前次增强CT对比,结果显示肺部原发病灶阴影由1.5x0.7变为2x1.8,影像不能确定是剩余病灶还肺纤维化实变,其他病灶未变化。门诊医生认为是放疗导致的肺炎,可以观察两个月,住院医生认为进展。由于患者长期治疗压力大,我们选择回家观察。但由于担心进展,担误治疗,且患者ROS1阳性,因此想咨询您现在是否可以服用克唑替尼治疗,由于正版太贵,是否可以服用印版或者原料药,或者还有其他选择。谢谢您!

希望提供的帮助:
基因靶点是否需要补测,除活检外还有啥法 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
袁太泽 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 袁太泽  副主任医师

EGFR基因检测无突变,ROS1阳性,适合服用克唑替尼。如果觉得费用太高,可以选择其他方案化疗,如多西他赛

“肺腺癌”问题由袁太泽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好袁医生,放疗引起的纤维化实变与肿瘤病灶用平扫CT是否能够区分?一定需要增强CT区别吗?是否还有其他办法?谢谢您!
发表于:2016-10-16
袁太泽 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 袁太泽  副主任医师

增强CT才能区分,或PET/CT,不过更贵了

“肺腺癌”问题由袁太泽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您!
发表于:2016-10-16

肺腺癌 相关回复

袁太泽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 5600

擅长:

擅长鼻咽癌等头颈部恶性肿瘤、肺癌、食管癌、结直肠癌的诊断及综合治疗,尤其是恶性肿瘤的三维适形放疗、调...

简介:

袁太泽,男,博士,副主任医师,放疗科副主任。2008年毕业于中山大学肿瘤医院,获博士学位,擅长鼻咽癌等头...

查看完整简介 >>

袁太泽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>
欧阳灿主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>

袁太泽大夫的最近咨询

立刻咨询