袁太泽大夫的个人网站 doctor_ytz.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁太泽大夫本人发表

肺腺癌骨转癌痛吗啡泵 

h***
状态:就诊前
2016-12-21

咨询标题:肺腺癌骨转癌痛吗啡泵 

疾病:

肺腺癌

病情描述:
女,62岁。现病情:母62岁肺腺癌多发骨转移14个月,北肿杨跃切片病理显示egfr18突变。后北肿方健医生建议易瑞沙(有效)一直在用11个月。301焦顺昌主任建议培美十周期(谋求1+1大于2)。培美已达十次+易瑞沙已达11个月,缓慢耐药中。心肺功能良好,肺良好,CT显示略有进展,无脑转,无腹部转。双膦酸盐每月一次,但骨转缓慢进展,疼痛随缓慢耐药而加重,服用奥施康定已达11个月,现在350mg/d,有较明显惊厥,打颤症状和尿潴留便秘,晚上疼痛加重。7天前对局部胸椎骨T7,T6做了骨水泥手术减痛,其他T543没有完成(因为麻醉药效果不好,长期服用奥施康定的原因,现在手术效果不明显),现在癌痛控制方案如何确定,可以做介入镇痛泵手术吗?原发病灶治疗方案要培美化疗加贝伐单抗。听说贝伐单抗会影响伤口愈合。

希望提供的帮助:
疼痛控制方,pvp骨水泥和镇痛泵如何决策

所就诊医院科室:
唐都医院 肿瘤内科
北京大学肿瘤医院 胸外科
301医院 肿瘤内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-12-21
袁太泽 大夫
2016-12-21

广州医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 袁太泽  副主任医师

放疗姑息性止痛治疗效果不错,可以考虑

“肺腺癌”问题由袁太泽大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
谢谢,我考虑放疗。
发表于:2016-12-21

肺腺癌 相关回复

袁太泽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 5610

擅长:

擅长鼻咽癌等头颈部恶性肿瘤、肺癌、食管癌、结直肠癌的诊断及综合治疗,尤其是恶性肿瘤的三维适形放疗、调...

简介:

袁太泽,男,博士,副主任医师,放疗科副主任。2008年毕业于中山大学肿瘤医院,获博士学位,擅长鼻咽癌等头...

查看完整简介 >>

袁太泽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>
欧阳灿主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看5条服务评价 >>

袁太泽大夫的最近咨询

立刻咨询