韩建秋大夫的个人网站 doctoratehan.haodf.com
医生头像

韩建秋   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩建秋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 泰达医院 > 韩建秋 >

请求专家给个初步诊断...

请求专家给个初步诊断,肯定是癌了嘛

t***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:请求专家给个初步诊断,肯定是癌了嘛

疾病:

hpv和tct检查阳性

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-06填写)

病情描述:
2016.5检查hpv阴性,2016.9复查hpv39.68阳性,dna细胞检测报告显示1-2个少量异常细胞,液基细胞检测报告结果为未发现上皮病变和恶性病变。2017年11月复查18.31.39.51成阳性,dna细胞检测报告显示dna倍体异常细胞大于等于3.液基细胞检测报告结果为意义不明确的非典型鳞状细胞,目前月经期不能做阴道镜,想咨询一下这个结果确定是癌了嘛,怎么三次检查变化这么大啊,医院说没有药,只能考自身免疫,难道就只能等他发展么,患者现在非常担心,请求专家给诊断一下,万分感谢。

希望提供的帮助:
请求专家给个初步诊断,肯定是癌了嘛

既往病史:
无(2017-12-06填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
韩建秋 大夫
2017-12-06

天津市泰达医院 - 妇科 - 韩建秋  主治医师

不要紧张,不能明确是癌的。但是您HPV检测有高危因素,而且细胞学有异常改变。以最后一次检查结果为准,您月经干净3_7天来医院做阴道镜下宫颈活检。送病理检查进一步诊断。

“hpv和tct检查阳性”问题由韩建秋大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
t***
状态:就诊前
2017-12-06
谢谢您的回复,我也清楚得等病理报告,但短短一年半的时间有这么大变化,看了一些资料说需要好几年才可能会癌变,假如是癌一年的时间也会癌变嘛,如果是也不会太严重吧
发表于:2017-12-06
韩建秋 大夫
2017-12-06

天津市泰达医院 - 妇科 - 韩建秋  主治医师

遵医嘱正规治疗就好了,不能说是癌。HPV病毒感染到癌变大约要15年,而且有大部分人靠自身免疫力打败了HPV,不是都发展成癌的。您目前的检查提示有高危的风险因素。在癌之前有低级别,高级别病变,我们要提早发现,干预治疗。

“hpv和tct检查阳性”问题由韩建秋大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
t***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,谢谢您啦,祝您生活工作愉快
发表于:2017-12-06
韩建秋 大夫
2017-12-06

天津市泰达医院 - 妇科 - 韩建秋  主治医师

注意保持心情愉快,有什么问题您可以来泰达医院或者在好大夫上给我留言。

“hpv和tct检查阳性”问题由韩建秋大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

hpv和tct检查阳性 相关回复

韩建秋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 205

擅长:

妇科肿瘤,妇科炎症,月经不调,子宫内膜异位症,卵巢囊肿,痛经等妇科疾病的诊治

查看完整简介 >>

韩建秋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看40条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

韩建秋大夫的最近咨询

立刻咨询