关念波大夫的个人网站 doctorguan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由关念波大夫本人发表

关念波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,278

卵巢癌晚期中医抗肿瘤 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了关念波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:卵巢癌晚期中医抗肿瘤 

疾病:

卵巢癌晚期

病情描述:
卵巢癌晚期,腹盆腔种植转移,冰冻骨盆;化疗第一个疗程刚结束;腹胀腹痛 您好:我岳母现年47岁,今年检查为卵巢癌晚期、腹盆腔种植转移,现在肿瘤医院给的治疗方案是进口紫杉醇+卡柏化疗2-3个疗程看是否还有手术切除机会,现在第一个疗程刚结束10天,第2个疗程预计11月1日左右开始。请问老师,现在化疗期间服用中医抗肿瘤药物是否可行,对肿瘤细胞杀伤作用以及人体副作用均如何?目前白细胞1.32、中性粒0.2,两者偏低,昨、今刚打了升白针,目前人精神状态还不错,除了化疗副作用外,还是腹胀、腹痛、头疼。谢谢,期待您百忙之中回复!

希望提供的帮助:
卵巢癌晚期化疗期间可用中医抗肿瘤药物?

所就诊医院科室:
协和医院外科,医科院肿瘤医院妇科 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-18
关念波 大夫
2016-10-18

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 关念波  主治医师

1现在化疗期间服用中医抗肿瘤药物是否可行?

可以的,在我院基本上所有的患者都是中西医结合治疗。

2对肿瘤细胞杀伤作用以及人体副作用均如何?

对于肿瘤细胞的杀伤作用肯定没有化疗药物强烈,但是可以起到对化疗药解毒增效的作用。

3目前白细胞1.32、中性粒0.2,两者偏低,昨、今刚打了升白针,目前人精神状态还不错,除了化疗副作用外,还是腹胀、腹痛、头疼。

如果中性粒细胞是0.2的话,可以考虑下一周期化疗药物稍稍减量。腹胀等不适症状可以通过中药调理改善。

关念波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢您百忙之中回复!我还有几个问题,第一:化疗疗程间隙内中药是以扶正还是抗肿瘤为主,如果是抗肿瘤的话会不会对病人的耐受力有要求?我岳母现在体质还是偏弱,不知道抗肿瘤药物的副作用能否承受,而且对肝脏等器官有无影响?如何判断权衡?而且目前患者本人对用药还有一定的排斥。第二,过十几天第二个疗程就要开始了,化疗和中药有无冲突?
发表于:2016-10-18
关念波 大夫
2016-10-21

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 关念波  主治医师

第一:化疗疗程间隙内中药是以扶正还是抗肿瘤为主

以扶正为主

第二,过十几天第二个疗程就要开始了,化疗和中药有无冲突?

没有冲突的

关念波大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询卵巢癌全国名医 >>

查看更多“卵巢癌晚期中医抗肿瘤 ”的相关问题>>

关念波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (11票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 2810

擅长:

卵巢癌,淋巴瘤,消化系统肿瘤

查看完整简介 >>

关念波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看23条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看173条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看62条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看53条服务评价 >>
王绍霞
河南省肿瘤医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看268条服务评价 >>

关念波大夫的最近咨询

立刻咨询