李龙大夫的个人网站 doctorlilong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李龙大夫本人发表

咳嗽两个月

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:咳嗽两个月

疾病:

咳嗽

病情描述:
教授您好,我咳嗽两个月,最早是犹豫感冒引起的,期间做过胸片,喉镜,过敏源测试都是正常的,但是有咽喉炎。通过吃药其他症状都没有了,但是咳嗽还是不好,咳嗽的特征是阵咳,早上起来鼻子会有点鼻塞,但是过1小时就好了。咳嗽有少量痰,感觉有痰在喉咙里面,而且是从鼻腔下去的,少量痰液可以回吸吐出来,晚上躺着情况会有好转,睡觉不咳嗽,不影响睡眠。

希望提供的帮助:
诊断症状

所就诊医院科室:
协和西院,同济医院 耳鼻喉科

用药情况:
服用说明:枸地氟雷他定,施保利通片,金莲花软胶囊,蓝邻口服液
发表于 2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-16

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

痰什么颜色?咳嗽痰什么颜色?以前有过结核?没?多大年纪?

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
白色,没有结核病,男29岁
发表于:2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-16

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

胸部CT拍下,胸片有时候看的不清楚。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-16

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

嗯嗯,拍个胸部CT如果没有问题,就止咳加强。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李龙大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,有没可能是鼻后滴露。要不要照个鼻CT。
发表于:2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-16

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

鼻后滴漏做个咽喉镜就可以了。如果总是感觉痰是从鼻腔里出来的,可以做个。但主要还是把肺部疾病排除了。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我现在痰就是回吸出来的。我感觉肺部的问题会少点,晚上睡觉也不咳嗽的。我做过喉镜医生说是喉源性咽喉炎。鼻后滴漏容易治疗吗
发表于:2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-16

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

还是拍个胸部ct,还好就做个鼻咽镜,看鼻腔里痰的问题。鼻后滴漏好治疗。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
有没必要查血?看自己是不是感染什么了?
发表于:2016-10-16
李龙 大夫
2016-10-17

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

查个血常规就可以啦。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了李龙大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
昨天鼻血,拍了胸片和鼻CT,都没有问题,今天换了呼吸内科的专家,做了肺张力测试也是正常的,怀疑我是支气管哮喘,开了顺尔宁和辅舒酮让我先试试看有没效果,但是我感觉自己不喘啊。顺便问您下有没必要查支原体和衣原体。我有朋友咳嗽也是看不好,查了这个是才治疗好的。正常血常规查不到吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
不是鼻血,昨天是去了耳鼻喉科,检查不是鼻后滴露引起的咳嗽
发表于:2016-10-18
李龙 大夫
2016-10-18

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

嗯嗯,不是就是支气管的问题。可能就是气道高反应性导致的。吃这个看。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
要不要查支原体,衣原体啊。还有没可能是其他问题。
发表于:2016-10-18
李龙 大夫
2016-10-18

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 呼吸内科 - 李龙  主治医师

有必要可以查下,但是先吃了看。估计问题不大。就是支气管炎。

“咳嗽”问题由李龙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

咳嗽 相关回复

李龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 17930

擅长:

肺癌,乳腺癌,肠癌,肝癌等恶性肿瘤,肺炎,哮喘,慢阻肺,孕妇感冒等。

简介:

一本院校硕士毕业,内科方向,对肺癌等各种恶性肿瘤以及肺炎,哮喘等呼吸系统疾病有很深的功底。

查看完整简介 >>

李龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

李龙大夫的最近咨询

立刻咨询