李岩峰大夫的个人网站 doctorliyanfeng.haodf.com
医生头像

李岩峰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李岩峰大夫本人发表

李岩峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫579

右手术后水肿疼痛 

a***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:右手术后水肿疼痛 

疾病:

右手掌背指碾压伤术后

病情描述:
三年半前右手卷入轴距1毫米的两转轴间,造成掌4x8背10x10、中环小指背各一7cm各发性挫伤。缝合术23天出院60天伤痊愈,术前X线未见明显异常。术后70天到佛山中医院经多名专家精治9个月未效后又转多家三甲专科名专家治疗症状依然。我一个月前曾在网上询问一位住院医师,我讲述右手三年前卷入两轴距仅1毫米的两转轴间,造成掌背指多发性挫裂伤及至今现症状,他首先考虑到的是神经、肌腱、韧带及关节囊的拉断或损伤,所以建议行核磁检查以确诊。但多名全闰著名的手外科专家面诊时术后40个月的手仍水肿疼痛麻木而不建议行核磁检查? 术后至今一直都是冷(严冬或冷气)消肿但热又复肿(夏天),昼夜疼痛以食小指手背为甚,频繁功能锻炼疼痛加剧,食环小指极麻木。

希望提供的帮助:
术后至今水肿疼痛麻木需作何检查能否改善

所就诊医院科室:
广东三水人医、佛山中医院 手足科中医创伤骨科
广东南方一院 创伤骨科
中山一院 手外科
广州中医药大学附一院 创伤骨科
佛山市一医院 手足整形外科专家门诊
上海华山医院 手外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
李岩峰 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 骨科 - 李岩峰  主治医师

水肿是功能锻炼不足、不正确和没有抬高患肢导致的,看B超的结果提示右食指桡侧指神经需要手术。

“右手掌背指碾压伤术后”问题由李岩峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-18
李大夫:您好!关于功能锻炼我是非常积极和用心去配合医生的嘱咐和建议,故晚上睡醒觉也坚持锻炼10分钟后再睡。佛山市三水区人医我的主刀医生(住院医师)赞我锻炼得好,有毅力、不怕疼,术前估计我2一5指主动屈曲只能屈到与掌成120度角,但我可屈超过90度角。我要求他帮我解决疼痛极度困扰着我的问题,他讲:这个没办法解决,你可能要疼一背子了。我问他何因,他讲:因为你的手损伤太严重了。有一次我在电话里问他:你在我术前对我厂经理讲,患者的手已经废了,因为神经和血管都断了。通话中他(主刀医生)连讲:没有没有,只是损伤太严重了。去年拿到B超结果后去问科室主任和医务科一人,我讲:主任,我的疾病诊断证明书为何仅是:1,手掌皮肤挫裂伤。2,手背皮肤撕脱伤。3,中环小指背皮肤挫裂伤。4,中环指指甲床挫裂伤。为什么半点不提及神经肌腱血管的损伤?他讲:你的手被两转轴距仅一张纸大的间隙绞压榨造成的脱套伤,如果讲你的神经没事,一,就是我弱智,无能力做医生。二,如果我是现在的科主任的话,你的手就是铁打金刚。李大夫:你好!我手术方的科主任的意思深信你非常清楚,两条如此小的轴隙造成的碾压伤会对(尤其是掌指关节的掌背部位)神经、血管、肌腱、韧带、关节囊拉断或损伤吗?尤其是术后42个月余一直都是水肿冷消肿热又复肿、疼痛(且医生讲要疼一辈子)麻木畸形。何因如此复杂?
发表于:2016-10-18
a***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
a***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
a***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
a***
状态:就诊前
2016-10-18
李大夫:您好!上面一张图片资料是入院前急诊室病历。上面手术草字可能难看懂,其中内容是:(一)右手严重x损伤,手掌见皮肤约10x10cm挫伤全部肌健外露。手背……肌腱外露……。
发表于:2016-10-18
李岩峰 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 骨科 - 李岩峰  主治医师

这种损伤能恢复到目前这种状态已经很好了。

“右手掌背指碾压伤术后”问题由李岩峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-18
疼痛:尤其是食指(靠拇指边)宛如铁锤打肿后一样痛,手背和小指的疼痛,上述三个部位特别是频繁功能锻炼及或劳动后疼痛加剧,劳动后受伤部位全部昼夜疼痛,是否损伤肌腱神经而成为今天医学的难题?按碾压情况及术后至今症状我右手背的韧带肌腱关节囊是不是已拉断或损伤?医生讲要疼一辈子,讲是损伤严重,却不讲出个所以然。究竟是什么原因?谢谢你在繁忙中答复!且在此诚挚地祝:好人一生平安!
发表于:2016-10-18
李岩峰 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 骨科 - 李岩峰  主治医师

周围神经损伤后的顽固性疼痛,的确是世界难题。

“右手掌背指碾压伤术后”问题由李岩峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 立即向手外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“右手术后水肿疼痛 ”的相关问题>>

李岩峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (17票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 3735

擅长:

擅长手、腕、足、踝关节疾病、四肢骨与关节损伤的修复、周围神经与肌腱损伤的修复与重建。擅长腕关节镜下微...

简介:

李岩峰,男,上海市第六人民医院东院骨科主治医师。

查看完整简介 >>

李岩峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

李岩峰大夫的最近咨询

立刻咨询