刘林松大夫的个人网站 doctorlls.haodf.com
医生头像

刘林松   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘林松大夫本人发表

刘林松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫39

干扰素效果

1***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:干扰素效果

疾病:

慢性肝病

病情描述:
博路定2015年3月起服用 16年3月起派罗欣治疗 24针后应答不好换用佩乐能至今。3。29曾出现表面抗原降低到130。但之后一直在2000左右。这是干扰素没有应答的表现嘛?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
温州一医 感染内科

检查资料:
发表于 2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

在同一家医院检查的吗

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
是的 打干扰素之前 表面抗原1400左右 3。1号应用派罗欣 3。29查表面抗原130 之后都是2000左右。这是没有应答的表现嘛
发表于:2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

你好,建议打足疗程,可能还会再下来,还有如果有脂肪肝,建议控制好脂肪肝,可增强疗效

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
没有脂肪肝 病毒阴性 治疗已经从大三阳变成小三阳 就是表面抗原出现了离奇的上升
发表于:2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

临床中,恩替卡韦联合干扰素治疗,是有部分患者出现下降后再次上升情况。

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

部分患者继续两药连用,乙肝表面抗原会再次下降的可能,但也有可能下不来。

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
哦哦 谢谢您 我的医生说 继续联合应用 等待36针观察
发表于:2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

乙肝治疗确实是相当复杂。但如果经济条件还可以,再加上无明显的药物副作用,可以再继续打打看,注意复查。

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
好的 谢谢您
发表于:2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

也有患者疗程结束后,如果有效但还未转阴的,延长疗程也有。

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
恩 好的 谢谢您医生 
发表于:2016-09-21
刘林松 大夫
2016-09-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 刘林松  主治医师

希望给你带来帮助,祝你健康!

“慢性肝病”问题由刘林松大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

慢性肝病 相关回复

  • 咨询干扰素效果

    咨询干扰素效果

    疾病名称:慢性肝病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:博路定抗病毒从15年3月开始。16年三月起应用派罗欣,24针后应用佩乐能至今。但是表面抗原几乎都没有下降,会是什么原因呢?

  • 慢性肝病、肝内结节、胆囊结石

    慢性肝病、肝内结节、胆囊结石

    疾病名称:慢性肝病、胆囊结石  

    病情描述:右肋部和整个后背胀痛,服用抗病毒药9年,6月份B超查出有肝内结节,想咨询一下我这个病严重吗?需要进行怎样的治疗才可以不让病情恶化下去。

  • 慢性肝病声像图

    慢性肝病声像图

    疾病名称:慢性肝病  

    希望得到的帮助:请您帮忙看看是否是肝炎?

    病情描述:腰中部疼痛,医生说去查肝胆脾,结果如图片所示!

  • 慢性肝病能治愈吗

    慢性肝病能治愈吗

    疾病名称:乙肝小三阳  

    病情描述:我是吃母乳得的肝病;家里姐妹三人或多或少都有,前几年母亲带我去看过医生说乙肝病毒携带者;转氨酶有点高其它没事;这么多年过去了不知道现在情况怎么样?请问医生有治愈的可能性吗?

  • 慢性肝病 原因不明

    慢性肝病 原因不明

    疾病名称:肝脏多发小结节伴弥漫性损伤  


    病情描述:我因为拔牙引起的骨髓炎吃过一年的消炎药 挂过三个月盐水 有一次转氨酶170 后面随访肝功能各项指标都正常的 去年11月份出过带状疱疹 之后吃过一两个月的伐昔诺韦

  • 糖尿病,慢性肝病,慢性肾病...

    糖尿病,慢性肝病,慢性肾病...

    疾病名称:糖尿病,慢性肝病,慢性肾病  

    希望得到的帮助:补充蛋白不会流失蛋白

    病情描述:糖尿病有10年之久,4个月前发现又有慢性肝病(肝硬化腹水)现补充蛋白会从尿中流失大量蛋白

  • 肝脏S7端血管瘤,门脉高压,慢性肝病改变

    肝脏S7端血管瘤,门脉高压,慢性肝病改变

    疾病名称:肝脏血管瘤、门脉高压和慢性肝病改变  

    希望得到的帮助:想咨询一下大夫是否需要去302医院就诊?本人不去可以让家人带着一系列检查单结果去就诊...

    病情描述:在医院做完一系列检查后,一直住院治疗,每天打吊瓶。

  • 慢性肝病

    慢性肝病

    疾病名称:慢性肝病  

    希望得到的帮助:严重吗?怕肝硬化前兆。。。

    病情描述:做彩色超声肝实质回声偏粗糙,脾大轻度。。肝功正常

  • 慢性肝炎的诊断和治疗

    慢性肝炎的诊断和治疗

    疾病名称:慢性肝病的诊断和治疗  

    希望得到的帮助:患乙肝已30年先后用过多种抗病毒药,问用药是否得当是否还有别的好办法?想让您给全面...

    病情描述:患乙肝已30年先后用过多种抗病毒药,开始用了中药,乙肝灵,后用了阿德福韦酯。又用恩替卡韦到现在。每年体检一次,

  • 慢性肝病小三阳

    慢性肝病小三阳

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:希望通过贵院医生治疗帮助可以控制病毒复制,听说长期服用阿德福韦酯对身体不好,还有...

    病情描述:09年开始断断续续出现身体乏力,去医院检查是脂肪肝,饮酒过度造成,自此滴酒不沾,脂肪肝已经好了,目前一直是小三阳,病毒复制控制不理想,一直在服用阿德福韦酯,只要这个药停用,病毒复制就...

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病全国名医电话咨询 >>

  • 干扰素用药咨询

    干扰素用药咨询

    疾病名称:慢性肝病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:博路定 派罗欣联合用药 但是表面抗原定量比没打干扰素之前反而升高。没打针之前1400左右,现在打干扰素23针,表面抗原一直超过2000。

  • 不用干扰素病有进展吗

    不用干扰素病有进展吗

    疾病名称:慢性肝炎。  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:本人慢性肝炎已有8年,,肝功能反反复复。当地医生说有肝纤维化,我想请问一下医生。是不是可以用了干扰素治疗一下。

  • 想用干扰素治疗可以吗

    想用干扰素治疗可以吗

    疾病名称:慢性肝炎。  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:本人2014年的戊型肝炎。当时检查乙肝丙肝都是阴性。肝穿刺是慢性病毒性肝炎。病理切片找不到乙肝病毒和丙肝病毒。就这样反复的护肝治疗。最近到检查了一下。感觉病情有点严重。肝脏大脾脏也大。...

  • 可以用干扰素治疗吗

    可以用干扰素治疗吗

    疾病名称:慢性肝炎。  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:本人2014戊型肝炎住院,乙肝,丙肝都阴性,后肝穿刺病理结果慢性病毒性肝炎,,找不到乙肝,丙肝病毒,反反复复治疗,上次到做检查,感觉病情严重,肝脏大,脾脏大,,

  • 请问 主任,这种情况可以介入治疗么?效果如何?

    请问 主任,这种情况可以介入治疗么?效果如何?

    疾病名称:肝血管瘤多发  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:11年体检检出肝血管瘤多发,最大3.6厘米,14年2月复查最大4.3厘米,另一个3.5。今年8月复查最大瘤体达到5.0厘米。肝区有肿胀感。

  • 得到确定的治疗效果

    得到确定的治疗效果

    疾病名称:肝豆状核变性,混合型  

    希望得到的帮助:得到确定的治疗效果

    病情描述:就手抖无法写字,现在吃青霉安,好转多了。有时候头会晕运动障碍,但是跑步比以前好多了。有慢性肝病,和脾肿大,混合型的,

  • 治疗效果,降低胆红素

    治疗效果,降低胆红素

    疾病名称:肝硬化,出现黄疸,呕吐,腹水,  

    希望得到的帮助:治疗效果,降低胆红素

    病情描述:肤色发黄,腹水,呕吐,胆红素510,现在在医院就医中

  • 乙肝小三阳,需要抗病毒治疗吗,请给我一些建议

    乙肝小三阳,需要抗病毒治疗吗,请给我一些建议

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:想请教您我需要治疗吗,如何治疗,是打干扰素,还是服抗病毒药,哪种抗病毒药?需要抗...

    病情描述:主任,您好,谢谢您百忙之中接受咨询,我是扬州的患者,47岁,2000年母亲查出大三阳,我排查体检时查出小三阳,当时医生推断是母婴传播,当时B超光点检查增粗,诊断慢性肝病,建议定期复查,没有进...

  • 吃什么药,或者怎么治疗

    吃什么药,或者怎么治疗

    疾病名称:慢性乙型病毒性肝炎  

    希望得到的帮助:吃什么药,或者怎么治疗

    病情描述:困,恶心,无力,转氨酶高达800多。住院打针15天,出后又高。现转高654。

  • 乙肝大三阳!

    乙肝大三阳!

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:加了干扰素后我表面抗原2个月从84降至9了请老师点评,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:我在2003年查出乙肝大三阳,至到2007年当地医生说达到了治疗的条件了,就用了药名正,用了一年多肝功正常了,病毒以下来了,至到2014年,我检查发现肝功转氨酶有一点高,我就去了成都华西医院,...

查看更多“干扰素效果”的相关问题>>

刘林松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.2 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1260

擅长:

1.各种病毒性肝炎:乙肝,丙肝,戊肝等。2.肝硬化,脂肪肝,酒精性肝病,自身免疫性肝病,肝癌等。3.各种急...

简介:

肝病科,感染科,内科主治医师;高级公共营养师;高级健康管理师;国家二级心理咨询师;高级育婴师;茶艺师...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看55条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看652条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
王冶副主任医师
302医院
肝病内科
查看20条服务评价 >>
石军主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘林松大夫的最近咨询

立刻咨询