岳殿超大夫的个人网站 doctorluke.haodf.com
医生头像

岳殿超   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳殿超大夫本人发表

岳殿超 大夫信息中心页

请下载好大夫APP

直接与我沟通!

已扫12,724次

我家宝宝是甲低吗

s***
状态:就诊前
2011-01-23

咨询标题:我家宝宝是甲低吗

疾病:

我家宝宝是甲低吗

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


小孩出生之后做新生儿的筛查,电话通知发现有可能有先天性甲状腺功能低下症和苯丙酮尿症。今天去医院做复查。医生检查了T3,T4和TSH。T3 3.32pg/ml正常是1.85-3.80pg/ml.T4是1.47ng/dl.正常是0.82-1.63ng/dl。这两项都是正常的。但是TSH偏高,测的值是8.14u IU/ml。但是正常的范围是0.38-4.31。孩子现在出生才40天左右。所以想问下这个值是否能说明孩子真的有先天性甲状腺功能低下症和苯丙酮尿症? 如果不是能不能根治,如果是的需要终生服药吗?谢谢

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


发表于 2011-01-23 14:27:32
岳殿超 大夫
2011-01-23

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 岳殿超  副主任医师

先天性甲低的可能性不大,可能过一段时间谁小孩发育,TSH会渐渐降低的。

至于苯丙酮尿症,要测量血苯丙氨酸的浓度等,请到大医院的新生儿科就诊。

“我家宝宝是甲低吗”问题由岳殿超大夫本人回复

发表于:2011-01-23 16:36:52   
s***
状态:就诊前
2011-01-23

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-01-23 16:43:30
s***
状态:就诊前
2011-01-23
 
我是1月20号筛查的,大概还要等多久再去筛查比较合适?如果到时候值还是偏高该怎么办呢?                   
发表于:2011-01-23 16:46:44
s***
状态:就诊前
2011-01-23
 
请问就孩子目前的指标会不会是亚临床甲减?谢啦哈~在线急等。                   
发表于:2011-01-23 16:51:55
岳殿超 大夫
2011-01-23

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 岳殿超  副主任医师

你家宝宝的TSH 8.14u IU/ml比正常的范围的0.38-4.31稍高一些,我认为不必紧张,可以过1个月左右再验血。另外正常范围一般都是来自成人的,成人的水平跟小孩的是有一些不同的,不必过虑。

“我家宝宝是甲低吗”问题由岳殿超大夫本人回复

发表于:2011-01-23 22:09:59   

小儿甲状腺疾病 相关回复 立即向小儿甲状腺疾病全国名医电话咨询 >>

  • 黄疸,先天性甲减

    黄疸,先天性甲减

    疾病名称:黄疸,先天性甲减  

    希望得到的帮助:是不是就确诊是先天性甲减了?不是说新生儿还不太稳定,大点了准么?如果真是甲减,那...

    病情描述:出生后第5天黄疸16.1,医生说要住院,住院2天说查出甲减,大人没有这类病,医生就说是先天性甲减,而且肝功能检查也不太好,住院5天后出院,黄疸降到10.8,配了治疗甲减和黄疸的药,说黄疸会慢慢...

  • 宝宝34天甲状腺功能

    宝宝34天甲状腺功能

    疾病名称:新生儿促甲状腺素筛查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:T4FT4高其它正常,会不会得先天性甲减?

  • TT4和FT4偏高

    TT4和FT4偏高

    疾病名称:新生儿促甲状腺素筛查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:甲状腺素TT4偏高,FT4偏高,TsH正常TT3和FT3正常

  • 我怀疑我的宝宝有甲亢,想请...

    我怀疑我的宝宝有甲亢,想请...

    疾病名称:我怀疑我的宝宝有甲亢,想请您帮忙建议现在是否可以治疗,以免耽误小孩发育  大便不调,烦躁,多动,易感冒  

    希望得到的帮助:我一个月前全身难受才知道有严重的甲亢,我害怕宝宝有,给他做了甲功全套,发现游离T3...

    病情描述:我的宝宝2015.3.9出生时黄疸严重后来光疗好了,一出生就爱哭闹,满月开始肺炎反复三次。两个月时脸发黑大便不正常,去了武汉儿童医院检查怀孕是先天性胆道闭锁,经过一个多月的保守治疗确定就是...

  • 促甲腺素有点偏高

    促甲腺素有点偏高

    疾病名称:新生儿促甲状腺素筛查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:出生第六天抽了足跟血一个月检查出来促甲状腺素召回复查疑似呈阳性,应宝宝在扬卅人民医院治肺炎后叫那边检查甲状腺,说没有甲低情况就是甲状腺有点,偏高建议一个月后复查

  • 宝宝TSH偏高

    宝宝TSH偏高

    疾病名称:新生儿tsh偏高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:刚出生时筛查TSH偏高,复查前天TSH17.85FTII15.94. 今天又去医院做了一下检查TSH11.70. TT4 8.06 TT3 1.24. TG_Ab2.75 TM_Ab1.74 ,,宝宝出生到今天是25天。会是甲减么。

  • 第三代促甲状腺素过高

    第三代促甲状腺素过高

    疾病名称:第三代促甲状腺素过高  

    希望得到的帮助:我不知道现在该怎么办,有的大夫让娃继续服药,有的让去高层医院查具体是啥原因导致第...

    病情描述:身材矮小,生殖器小,今年八月份去西安儿童医院内分泌科做了全面检查,发现第三代促甲状腺素较高,值为9.42,大去开了盒优甲乐,让回家服一月后停药复查,到时没去复查,直到昨天才去复查,值为...

  • 桥本氏,优甲乐用量

    桥本氏,优甲乐用量

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,孩子上学时间紧,看朱大夫调整一下优甲乐的用量,家里现有...

    病情描述:2013年孩子10岁,脖子有些大,乏困,没劲,第一次让朱大夫看了,是桥本氏甲状腺炎。

  • 新生儿先天性甲减

    新生儿先天性甲减

    疾病名称:新生儿先天性甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:小孩大致没有什么临床表现就是哭声有点撕哑

  • 母亲tsh值高

    母亲tsh值高

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子五个月时候查tsh正常吃一片,九个月查tsh13.24,孩子还能继续吃奶吗?

  • 希望得到帮助

    希望得到帮助

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女孩11岁,每天一片赛制,患病5年,检查总是反复,现在有轻微眼突

  • 宝宝游离T3超影响吗

    宝宝游离T3超影响吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝4个半月了,游离T3----6.9.正常值5.7.,请问以后智力发育是否影响,妈妈全母乳喂养,妈妈有甲减,一直服用优甲乐2年了

  • 促甲状腺素低

    促甲状腺素低

    疾病名称:促甲状腺激素低  

    希望得到的帮助:以前吃优甲乐左甲状腺素钠片 现在改吃 雷替斯左甲状腺素钠片 可以吗?

    病情描述:v 矮小

  • 宝宝五十四天促甲状腺素九点...

    宝宝五十四天促甲状腺素九点...

    疾病名称:宝宝五十四天促甲状腺素九点多碍事吗  

    希望得到的帮助:请问婴幼儿促甲状腺素正常值是多少?孩子现在偏高影响发育吗?

    病情描述:新生儿甲状腺功能检查异常让复查,二十四天查促甲状腺素十点多,别的正常,五十四天复查促甲状腺素九点多别的正常,未吃药治疗

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿先天性甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:小孩是混合喂养,每2个多小时一次,每天白天还醒着玩一会。就是哭声有点撕哑。眼睛灵动……

  • 新生儿甲状腺不正常?

    新生儿甲状腺不正常?

    疾病名称:甲状腺指标不正常  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:新生儿甲状腺指标中出院时t3不正常,2周后去儿童专科医院复查t3正常,t4不正常

  • 脐带血——甲状腺功能

    脐带血——甲状腺功能

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕期间tsh偏高,服用优甲乐一个多月,每天半片。新生儿脐带血检测甲状腺功能报告显示t3及ft3均偏低,足跟血报告暂时未出,是否有必要就医进一步检查。

  • 甲状腺低下

    甲状腺低下

    疾病名称:怀疑先天性甲甲状腺低下  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:新生儿,抽脚后跟血TSH11.50怀疑先天性甲状腺低下症,之前产检一切都正常,父母也无甲甲状腺病。

  • 孩子8月份在儿研所汪主任处确认
  • 新生儿甲低

    新生儿甲低

    疾病名称:新生儿甲低  

    希望得到的帮助:我很担心.这种情况严重?

    病情描述:我儿子出生第二天抽手指血筛查。二十一天后医院通知复查.23天复查甲功结果tsh4.73高于正常值0.27-4.2。其它正常.无任何家族病史。孩子无异常表现。

查看更多“我家宝宝是甲低吗”的相关问题>>

岳殿超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (48票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 219 礼物
  • 爱心: 贡献值: 42419

擅长:

甲状腺疾病(甲亢、甲状腺癌等)、皮肤血管瘤及瘢痕增生的核素治疗。SPECT、PET图像诊断。

简介:

医学博士,核医学科副主任。多年来一直从事甲状腺疾病、皮肤血管瘤以及瘢痕增生的放射性核素的治疗临床与研...

查看完整简介 >>

岳殿超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看140条服务评价 >>
管梁主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看491条服务评价 >>
孟召伟副主任医师
天津总医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
陈立波主任医师
上海第六人民医院
核医学科
查看300条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看17条服务评价 >>
高再荣主任医师
武汉协和医院
核医学科
查看23条服务评价 >>
李少华副主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询