岳殿超大夫的个人网站 doctorluke.haodf.com

医生头像

岳殿超   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳殿超大夫本人发表

岳殿超大夫信息中心页

我家宝宝是甲低吗

s***
状态:就诊前
2011-01-23

咨询标题:我家宝宝是甲低吗

疾病:

我家宝宝是甲低吗

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


小孩出生之后做新生儿的筛查,电话通知发现有可能有先天性甲状腺功能低下症和苯丙酮尿症。今天去医院做复查。医生检查了T3,T4和TSH。T3 3.32pg/ml正常是1.85-3.80pg/ml.T4是1.47ng/dl.正常是0.82-1.63ng/dl。这两项都是正常的。但是TSH偏高,测的值是8.14u IU/ml。但是正常的范围是0.38-4.31。孩子现在出生才40天左右。所以想问下这个值是否能说明孩子真的有先天性甲状腺功能低下症和苯丙酮尿症? 如果不是能不能根治,如果是的需要终生服药吗?谢谢

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


发表于 2011-01-23 14:27:32
岳殿超 大夫
2011-01-23

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 岳殿超  副主任医师

先天性甲低的可能性不大,可能过一段时间谁小孩发育,TSH会渐渐降低的。

至于苯丙酮尿症,要测量血苯丙氨酸的浓度等,请到大医院的新生儿科就诊。


岳殿超大夫本人回复

发表于:2011-01-23 16:36:52   
s***
状态:就诊前
2011-01-23

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-01-23 16:43:30
s***
状态:就诊前
2011-01-23
 
我是1月20号筛查的,大概还要等多久再去筛查比较合适?如果到时候值还是偏高该怎么办呢?                   
发表于:2011-01-23 16:46:44
s***
状态:就诊前
2011-01-23
 
请问就孩子目前的指标会不会是亚临床甲减?谢啦哈~在线急等。                   
发表于:2011-01-23 16:51:55
岳殿超 大夫
2011-01-23

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 岳殿超  副主任医师

你家宝宝的TSH 8.14u IU/ml比正常的范围的0.38-4.31稍高一些,我认为不必紧张,可以过1个月左右再验血。另外正常范围一般都是来自成人的,成人的水平跟小孩的是有一些不同的,不必过虑。


岳殿超大夫本人回复

发表于:2011-01-23 22:09:59   
岳殿超 大夫
2015-05-20

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 岳殿超副主任医师

岳殿超大夫通知
停诊:6月I日至6日外出,周二停诊一次。网络回复也将滞后。


发表于:2015-05-20 20:42:08   
岳殿超 大夫
2015-05-28

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 岳殿超副主任医师

岳殿超大夫通知
停诊:六月1-6不在广州,停诊一周。


发表于:2015-05-28 18:25:18   

岳殿超大夫的信息

擅长:

甲状腺疾病(甲亢、甲状腺癌等)、皮肤血管瘤及瘢痕增生的核素治疗。SPECT、PET图像诊断。

简介:

医学博士,核医学科副主任。多年来一直从事甲状腺疾病、皮肤血管瘤以及瘢痕增生的放射性核素的治疗临床与研...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看112条服务评价 >>
管梁主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看441条服务评价 >>
陈立波主任医师
上海第六人民医院
核医学科
查看274条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看17条服务评价 >>
罗全勇主任医师
上海第六人民医院
核医学科
查看94条服务评价 >>
高再荣主任医师
武汉协和医院
核医学科
查看13条服务评价 >>
李培勇主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
康增寿主任医师
北京协和医院
核医学科
查看27条服务评价 >>