刘勇大夫的个人网站 doctorly73.haodf.com
医生头像

刘勇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘勇大夫本人发表

搭桥后能恢复正常吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:搭桥后能恢复正常吗

疾病:

前降支近中段心肌桥舒张狭窄40%

病情描述:
前降支远端血流2级 24心电图 窦性心律失常 室性早博1400 室性晚电位阳性 走路头昏 脑袋不清醒拌摔倒感觉 气微喘 站久四肢发抖 气微喘 端坐讲话急濒死感

希望提供的帮助:
搭桥后能恢复正常吗

所就诊医院科室:
江西省赣州市人民医院 心内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
刘勇 大夫
2016-10-15

南昌大学第三附属医院 - 心胸外科 - 刘勇  主任医师

理论上40%不需要外科干预,不过症状明显可以考虑搭桥,一般来说症状会有改善,不过心肌桥和冠状动脉粥样硬化有点不一样,远期有可能会出现盗血现象

“前降支近中段心肌桥舒张...”问题由刘勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
刘医生  为什么我的肌桥舒张会狭窄  盗血是什么意思 搭桥后能活多久
发表于:2016-10-15
刘勇 大夫
2016-10-15

南昌大学第三附属医院 - 心胸外科 - 刘勇  主任医师

如果是动脉桥的话10年通畅率大约有90%

“前降支近中段心肌桥舒张...”问题由刘勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘勇 大夫
2016-10-15

南昌大学第三附属医院 - 心胸外科 - 刘勇  主任医师

心肌桥是你的冠状动脉血管本身没有狭窄,但是心脏收缩或者舒张的时候心肌会压迫血管导致狭窄,造成心肌缺血的症状

“前降支近中段心肌桥舒张...”问题由刘勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘勇 大夫
2016-10-15

南昌大学第三附属医院 - 心胸外科 - 刘勇  主任医师

可以考虑先口服药物(例如扩张冠状动脉的药物,降低心肌耗氧的药物等)治疗看看,如果症状可以减轻就可以考虑先观察

“前降支近中段心肌桥舒张...”问题由刘勇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢刘医生  我现在也不知咋办 还是观察一段时间再说吧
发表于:2016-10-15

前降支近中段心肌桥舒张狭窄40% 相关回复

刘勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 4660

擅长:

肺癌、食道癌及先天性心脏病、风湿性心脏病和冠心病的的诊断与外科治疗

简介:

刘勇,男,南昌大学教授,主任医师,硕士研究生导师,擅长肺癌、食道癌及先天性心脏病、风湿性心脏病和冠心...

查看完整简介 >>

刘勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

刘勇大夫的最近咨询

立刻咨询