马蔷大夫的个人网站 doctormaqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马蔷大夫本人发表

疑似宫外孕该怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:疑似宫外孕该怎么办

疾病:

疑似宫外孕

病情描述:
hcg和孕酮检测,显示已经怀孕。通过比超检查,孕囊在宫外可能性较大,但不排除在宫内的可能性。暂未做宫腔镜。

希望提供的帮助:
是不是宫外孕。不尽快手术,对身体有何影响

所就诊医院科室:
云南省第一人民医院 妇科

用药情况:
服用说明:未用药
检查资料:
发表于 2016-10-15
马蔷 大夫
2016-10-15

嘉兴医学院附属妇幼保健院 - 产科 - 马蔷  住院医师

目前考虑宫外孕可能性极大,建议立即住院,根据病情采取手术或保守治疗。不治疗的话随时有输卵管破裂大出血危及生命风险。

“疑似宫外孕”问题由马蔷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生,你好,还想请教一下手术是不是一定要切除一侧输卵管?保守治疗又是怎么治疗?
发表于:2016-10-15
马蔷 大夫
2016-10-16

嘉兴医学院附属妇幼保健院 - 产科 - 马蔷  住院医师

手术分切除输卵管和切开取胚两种,后者可以保留输卵管,但是留下的输卵管有再次宫外孕的可能。保守治疗是要评估后看能不能使用药物先杀胚成功,如果不行还是需要手术。

“疑似宫外孕”问题由马蔷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

疑似宫外孕 相关回复

马蔷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 17455

马蔷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看206条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

马蔷大夫的最近咨询

立刻咨询