潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

阴毛早发育,请测骨龄

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘嘉严大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:阴毛早发育,请测骨龄

疾病:

乳房阴毛早发育

病情描述:
9岁时乳房阴毛发育,现在9岁7个月, 身高140.1厘米,体重37.5公斤。LH0.91mIU/mL,卵泡最大直径0.29cm,子宫1.7*1.6*1.8cm,左卵巢1.6*1.0cm,右卵巢1.7*1.0cm。请医生评一下骨龄。另外,现在阴毛已发育,属性早熟么?会不会很快就月经初潮?谢谢。

希望提供的帮助:
请测骨龄,且9岁出现阴毛是不是太早?

检查资料:
发表于 2016-10-13
潘嘉严 大夫
2016-10-13

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测成年身高较低时,可下青春发育前提的诊断,可考虑进行医学干预。



上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


不过,拇指内侧籽骨已经隐约可见,女孩拇指籽骨一般在骨龄11岁左右出现。

建议:点击此处参考文章 《中国儿童数码骨龄图谱》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


女孩正常初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,不过,初潮预测准确度低。初潮不仅受骨龄影响,也受青春发育状态(初潮一般在乳房发育B4期出现)、子宫内膜厚度、卵泡大小、季节(一半左右女孩初潮在夏季出现)等因素影响。早发育儿童,年龄长1岁,骨龄常常不是增长1岁,预测初潮更不准确。


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

“乳房阴毛早发育”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我个人觉得上传的骨龄片已经足够清晰了,潘大夫感觉哪个关节不清楚,我可以放大传给您。这样含糊的解答,对于患者没有任何指导意义。是潘大夫本人解答的么?这是患者基本情况的?充,父176,母158,请潘大夫结合性激素水平,评测一下骨龄片,简单预测一下未来身高。谢谢,选择了对您的信任,期待着您的用心解答
发表于:2016-10-14
潘嘉严 大夫
2016-10-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您上传的骨龄片的清晰度我们有要求,相关太远!

前面说了,详细评估骨龄,需要骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨手掌、手背面的重叠影等。至少要达到下面图谱中有清晰度,才有可能评估。有些骨龄片,可能本身质量不高,上传后清晰度就更低了。

建议:点击此处参考文章 《中国儿童数码骨龄图谱》

“乳房阴毛早发育”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那么孩子目前乳房处于B2接近B3期,阴毛已发育,结合性激素六项结果,预测一下大概多长时间会月经来潮?LH0.91,在9岁7个月这个年龄是否正常?
发表于:2016-10-14
潘嘉严 大夫
2016-10-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

女孩从乳房发育到初潮,快的不到1年,慢的要4-5年,初潮出现本身差异大,预测的准确度也低。

女孩正常初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,不过,初潮预测准确度低。初潮不仅受骨龄影响,也受青春发育状态(初潮一般在乳房发育B4期出现)、子宫内膜厚度、卵泡大小、季节(一半左右女孩初潮在夏季出现)等因素影响。早发育儿童,年龄长1岁,骨龄常常不是增长1岁,预测初潮更不准确。

“乳房阴毛早发育”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

性早熟 相关回复 立即向性早熟全国名医电话咨询 >>

  • 小孩现在八岁九个月如果超标要打针吗?

    小孩现在八岁九个月如果超标要打针吗?

    疾病名称:乳房发育  性早熟  

    希望得到的帮助:她爸爸身高170,妈妈162,超标的话不打针能预算出最终身高吗?麻烦医生了,谢谢!

    病情描述:麻烦医生帮忙看一下检查报告数据有没有超标?需不需要打针?

  • 一岁半性早熟

    一岁半性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:我想知道我应该怎么做

    病情描述:我女儿现在19个月 在八个月的时候看着乳房有点明显 去医院检查 照了比超 医生说没有问题 激素也没问题 注意饮食就可以了 之后没有在意 最近有发现乳房有明显长大 去医院查了激素 比超 ...

  • 突发性性早熟

    突发性性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:不治疗的话身高能到达多高(父172,母165)?打针治疗时间?后期对小孩健康生长有什么...

    病情描述:现在小孩这种情况后期不治疗的话身高能到达多高(父172,母165)?打针治疗的话时间要多长?对小孩后期健康生长有什么影响吗?

  • 这属于早熟么?

    这属于早熟么?

    疾病名称:乳房发育  

    希望得到的帮助:应该带她去医院检查么,能控制么?

    病情描述:女儿八岁两个月了,最近发现胸好像发育了,是早熟么?

  • 怎么治疗,需要吃药吗

    怎么治疗,需要吃药吗

    疾病名称:未满6周岁28公斤125乳房突出早熟吗  

    希望得到的帮助:挂什么科,

    病情描述:这样是过早发育吗,还会再找高吗,父母身体健康

  • 女孩7岁3个月左乳有小硬结

    女孩7岁3个月左乳有小硬结

    疾病名称:女孩7岁3个月左乳发现有小硬结  

    希望得到的帮助:1。请诊断小孩骨龄实际为多少岁? 2。女儿现在的状况严重吗? 轻度还是中度或以上? 发展...

    病情描述:女孩7岁3个月。2015年10月发现左乳痛,一摸有小硬结,一个星期后不痛但仍有小硬结。10月22号去医院儿童保健科检查。 B超:子宫前位,切面形态正常,大小14x8x12mm,子宫内膜显示不清,肌壁回...

  • 有卵泡是否正常。女儿洗澡会用莲蓬头冲洗下体是否促进卵巢发育?

    有卵泡是否正常。女儿洗澡会用莲蓬头冲洗下体是否促进卵巢发育?

    疾病名称:八周半两边乳房有发育,时涨时消,有卵泡  

    希望得到的帮助:有卵泡是否正常。女儿洗澡会用莲蓬头冲洗下体是否促进卵巢发育?

    病情描述:女儿八周半,身高136cm,体重28公斤,因自述乳房有小硬块发现乳房有发育状况,两侧均有,时涨时消,目测不明显,无色素沉着,无身高体重突长,无阴毛腋毛。8月3日到医院就诊,做了骨龄片,子宫及...

  • 性早熟影响身高

    性早熟影响身高

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:想去门诊就诊

    病情描述:宝贝十周岁半,胸部已经发育的有点大了!在九周岁时胸部就有点发育。半年前做了B超,医生说正常发育了,我怕影响她的身高!现在身高150cm,请问医生有什么办法能够帮助她长高!谢谢!

  • 孩子性早熟,

    孩子性早熟,

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:如何检查,什么时候门诊

    病情描述:性早熟,如何检查。孩子9岁了,不长个子。

  • 儿童早熟怎么解决

    儿童早熟怎么解决

    疾病名称:儿童早熟  

    希望得到的帮助:希望医生告诉我怎么处理,或是找医生辅导就医

    病情描述:说自己想些色的事情,生殖器一顶一顶的。再问他就不说了。

  • 假性早熟怎么办?

    假性早熟怎么办?

    疾病名称:女童假性早熟  

    希望得到的帮助:需要去医院就诊吗?饮食注意哪些?

    病情描述:21号发现胸部右侧乳房有硬块,而且用手按会有疼痛感,之前2周岁左右发烧引起过血小板减少,吃过激素药。

  • 初潮过早?

    初潮过早?

    疾病名称:初潮过早?  

    希望得到的帮助:请问,11岁不到已经来了月经,是不是太早了?胸部也有点发育了,算早熟吗?怎么检查?...

    病情描述:11岁不到已经来了月经,胸部也有点发育了,现在身高148CM

  • 咨询关于性早熟

    咨询关于性早熟

    疾病名称:现在在观察阶段  

    检查及化验:潘主任你好:我女儿四岁半左乳有一硬块。我带孩子进行了子宫B超检查:子宫前位,轮廊光整,形态规则,大小约1。4X1。1X0。8CM,宫颈长1。3CM,宫壁回声均匀,内膜厚0。1CM,左侧卵...

  • 青春期发育提前,生长激素缺...

    青春期发育提前,生长激素缺...

    疾病名称:青春期发育提前,生长激素缺乏  

    希望得到的帮助:请问潘教授,以我女儿现在9.5岁130的身高,骨龄10.8岁,通过联合激素治疗成年后达到15...

    病情描述:女儿2006年2月12出生,出生是身长50cm,体重3.3公斤,爸爸身高171cm,妈妈身高152cm,2014年4月也就是8.2岁时发现乳房有黄豆粒大的小硬结,去当地的妇幼保健院检查了性激素说正常,两个月后,乳房...

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,从片上可以看出我女儿的骨龄吗?谢谢!,从片上可以看出我...

    病情描述:一个月前出现双乳房疼痛摸了有核,拍了片,查了性激素六项。医生也没说什么,也没跟我们说骨龄多少,就让吃知柏地黄丸一个月后在复查

  • 性早熟,生长激素缺乏

    性早熟,生长激素缺乏

    疾病名称:青春期发育提前,生长激素缺乏  


    病情描述:女孩,今年9.6岁,身高130cm,体重30公斤,骨龄已快11岁,青春期发育提前,性激素激发实验,青春期早期,生长激素激发实验最高值4.7,身高做了预测,最终身高144加减5,医生建议打达菲林1.9和生长...

  • 8岁女童身高152.体重44公斤.是否早熟.

    8岁女童身高152.体重44公斤.是否早熟.

    疾病名称:8岁女孩身高152.体重44公斤.想看看是否早熟.  

    希望得到的帮助:想看下是否正常.

    病情描述:女,7个月。8岁女童身高152.体重44公斤. 比同龄小孩高个头.想知道是否正常?,这是15年拍的一张手部X照片.这是15年拍的手部.当时146. 现在152了. 看看是否早熟.

  • 如果治疗需要多长时间?

    如果治疗需要多长时间?

    疾病名称:乳房发育  

    希望得到的帮助:如果治疗需要多长时间?

    病情描述:前两天我发现她的右乳房长了,左边没有,请问需要治疗吗? 医生你好,我女儿现在是七岁九个月,去年二月份发现乳房发育,看的普通门诊开了三个月的药,后来又看了专家门诊医生说没什么大问题

  • 是否是真性早熟?

    是否是真性早熟?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:日常食欲佳,但体形偏瘦,药是否要吃?

    病情描述:6周8个月,身高117.4,体重18Kg,半个月前发现左乳痛,在本地医院做了乳腺B超、子宫B超(见附图),做了骨龄(目前骨龄诊断为7.5周),现在应该如何就诊? 患者情况: 1、轻型地中海贫血、过敏...

  • 是否是性早熟如何控制?

    是否是性早熟如何控制?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否能确诊?如何控制病情不继续发展

    病情描述:发病症状:乳房发育,内裤上有分必物,从去年十月份到今年八月份身高增长近十公分。

查看更多“阴毛早发育,请测骨龄”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 254 感谢信 礼物: 3310 礼物
  • 贡献值: 366746

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看20条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看451条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看465条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询