潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

潘嘉严 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫444,897

阴毛早发育,请测骨龄

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘嘉严大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:阴毛早发育,请测骨龄

疾病:

乳房阴毛早发育

病情描述:
9岁时乳房阴毛发育,现在9岁7个月, 身高140.1厘米,体重37.5公斤。LH0.91mIU/mL,卵泡最大直径0.29cm,子宫1.7*1.6*1.8cm,左卵巢1.6*1.0cm,右卵巢1.7*1.0cm。请医生评一下骨龄。另外,现在阴毛已发育,属性早熟么?会不会很快就月经初潮?谢谢。

希望提供的帮助:
请测骨龄,且9岁出现阴毛是不是太早?

检查资料:
发表于 2016-10-13
潘嘉严 大夫
2016-10-13

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测成年身高较低时,可下青春发育前提的诊断,可考虑进行医学干预。



上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


不过,拇指内侧籽骨已经隐约可见,女孩拇指籽骨一般在骨龄11岁左右出现。

建议:点击此处参考文章 《中国儿童数码骨龄图谱》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


女孩正常初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,不过,初潮预测准确度低。初潮不仅受骨龄影响,也受青春发育状态(初潮一般在乳房发育B4期出现)、子宫内膜厚度、卵泡大小、季节(一半左右女孩初潮在夏季出现)等因素影响。早发育儿童,年龄长1岁,骨龄常常不是增长1岁,预测初潮更不准确。


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我个人觉得上传的骨龄片已经足够清晰了,潘大夫感觉哪个关节不清楚,我可以放大传给您。这样含糊的解答,对于患者没有任何指导意义。是潘大夫本人解答的么?这是患者基本情况的?充,父176,母158,请潘大夫结合性激素水平,评测一下骨龄片,简单预测一下未来身高。谢谢,选择了对您的信任,期待着您的用心解答
发表于:2016-10-14
潘嘉严 大夫
2016-10-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您上传的骨龄片的清晰度我们有要求,相关太远!

前面说了,详细评估骨龄,需要骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨手掌、手背面的重叠影等。至少要达到下面图谱中有清晰度,才有可能评估。有些骨龄片,可能本身质量不高,上传后清晰度就更低了。

建议:点击此处参考文章 《中国儿童数码骨龄图谱》

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那么孩子目前乳房处于B2接近B3期,阴毛已发育,结合性激素六项结果,预测一下大概多长时间会月经来潮?LH0.91,在9岁7个月这个年龄是否正常?
发表于:2016-10-14
潘嘉严 大夫
2016-10-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

女孩从乳房发育到初潮,快的不到1年,慢的要4-5年,初潮出现本身差异大,预测的准确度也低。

女孩正常初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,不过,初潮预测准确度低。初潮不仅受骨龄影响,也受青春发育状态(初潮一般在乳房发育B4期出现)、子宫内膜厚度、卵泡大小、季节(一半左右女孩初潮在夏季出现)等因素影响。早发育儿童,年龄长1岁,骨龄常常不是增长1岁,预测初潮更不准确。

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

查看更多“阴毛早发育,请测骨龄”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (539票)

  • 感谢信: 219 感谢信 礼物: 3074 礼物
  • 贡献值: 345006

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看64条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看431条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询