潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

潘嘉严 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫445,338

性早熟,骨龄偏大 您好!感谢您的信任! 建议:...

h***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找潘嘉严大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 性早熟,骨龄偏大

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-10-15

复查周期 : 出院后半年复查

发表于:2016-10-15
潘嘉严 大夫
2016-10-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》

建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项》



“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
潘医生,您好,我是昨天在你们医院住院的那个骨龄13.9,年龄11.4的小男孩的妈妈,很不好意思,昨天忘记问了,我儿子睾酮是1.25ng/ml,当地医生说偏高,不知道能不能继续服用来曲,谢谢!
发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

青春期发育旺盛阶段,很多激素的分泌水平都可能比较高。如果不能用,早就会告知的。我网站中有相关文章,您要仔细看,不要什么都担心!


建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》
建议:点击此处参考文章 《大骨龄儿童的生长激素治疗探讨》

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
好的,谢谢潘医生!
发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师


不用谢,有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-20
潘医生,又要麻烦你了,我儿子之前在家吃的是阿法骨化醇软胶囊,上次去你那里你说继续吃,今天收到邮件,看到上面的治疗方案是每天吃骨化三醇,我想问一下阿法骨化醇软胶囊和骨化三醇是一种药吗?还是停阿法骨化醇软胶囊再去吃骨化三醇?谢谢
发表于:2016-10-20
潘嘉严 大夫
2016-10-21

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

两者是同一种药的不同名称,换和不换都可以。

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊后
2016-10-27
潘医生,您好,我小孩服用来曲已经十三天了,今天晚上按摩腿部,发现出现了一些血印子,不是外伤,是在皮肤里面,请问是不是药物反应?需要做什么检查?谢谢!
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊后
2016-10-27
性早熟,骨龄偏大患者上传的病例资料
发表于:2016-10-27
潘嘉严 大夫
2016-10-27

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

与药物有关的可能性小,建议到医院检查血小板和出凝血功能。

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
好的,谢谢
发表于:2016-10-28
潘嘉严 大夫
2016-10-28

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师


不用谢,有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-11
潘医生您好,我儿子今年11岁半,骨龄13.9,已经打生长激素,服来曲一个月,今天去复查,其他几项都正常,但是性激素出现问题,促黄体生成素31.81mIu/ml参考值是0~0.5   促卵泡生成素是33.74mIu/ml   参考值是0.4~1.6  睾酮是8.14ng/ml  参考值是0~0.25,如果说青春期睾酮高正常,怎么另外两项高出参考值那么多?另外25羟基维生素D是13.33ng/ml,参考值是大于或等于30,这个数据是不是有点低?请帮帮我!谢谢!
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊后
2016-11-13
潘主任您好,跪求您在百忙中给我解答,我仔细阅读了你网站中的文章,像我儿子这种情况的没有案例,我们真是心急如焚,促黄体生成素和促卵泡生成素偏高这么多有什么危害?这两项升高是来曲的原因吗?会继续升高吗?来曲还能继续吃吗?还是同时服用螺内酯?谢谢了,求你帮帮我们!!!
发表于:2016-11-13
潘嘉严 大夫
2016-11-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

雄激素高,与使用来曲唑有关的可能性很大,如果没有明显痤疮等表现,不需要使用螺内酯。但LH(促黄体生成素)与FSH(促卵泡生成素)高,与使用来曲唑有关的可能性不大。LH与FSH呈脉冲式分泌,且这两项增高本身没有危害,不用担心。最好过几天再复查一次更好,避免检验误差。


25羟维生素D低,可考虑使用骨化三醇,每天一粒。


“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-15 13:10:39
潘嘉严 大夫
2016-11-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师


谢谢您的礼物!也祝您及全家健康快乐!万事如意!

“性早熟,骨龄偏大”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊后
2016-11-20
潘医师,您好,我儿子今年11岁半,9月24测骨龄13.9,在您的指导下,打生长激素一个半月,来曲服用33天,同时服用的还有骨化三醇,今天去测了骨密度,Z值是负点四,百分位数是34,请问这种情况需不需要补钙?或者停来曲一个月?另外负点是到底是负0.4还是负4?谢谢回复!!
发表于:2016-11-20
h***
状态:就诊后
2016-11-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-20 13:46:49
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向性早熟全国名医电话咨询 >>

  • 性早熟二年

    性早熟二年

    疾病名称:性早熟治疗二年  

    希望得到的帮助:1.能停药吗,身高尚未达到11岁半所匹配的149cm的高度 2.如想再长高点,可单用抑那通半...

    病情描述:性早熟在本院治疗二年,打了26针抑那通,剂量2.5mg,二年增长8cm,近半年增长1cm多,现体重38.6KG,身高143.6,乳房稍有增大,实际年龄11岁6个月,9月拍片骨龄11岁半-12岁,5月份医生建议打生长激...

  • 性早熟,发育

    性早熟,发育

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:医生做激发实验多少钱骨龄是每块骨头评估吗

    病情描述:性早熟,左乳发育有硬结,服药后变软,医生说要做激发实验

  • 性早熟请医生帮忙看看

    性早熟请医生帮忙看看

    疾病名称:真性性早熟  

    希望得到的帮助:通过治疗有可能达到遗传身高155Cm吗

    病情描述:性早熟想达到遗传身高还有可能吗?父母身高168cm和155cm。女儿7周岁10个月身高122cm,现在8周岁4个月检查出是真性性早熟,身高126cm医生说要打针治疗。不打针身高会是多少?如果打针治疗还有可能...

  • 性早熟请医生帮忙看看

    性早熟请医生帮忙看看

    疾病名称:真性性早熟  

    希望得到的帮助:通过治疗有可能达到遗传身高155Cm吗

    病情描述:性早熟想达到遗传身高还有可能吗?父母身高168cm和155cm。女儿7周岁10个月阴道有分泌物去医院检查,医生说不是性早熟只量了下身高122cm,现在8周岁4个月检查出是真性性早熟,身高126cm医生说要打...

  • 性早熟请医生帮忙看看

    性早熟请医生帮忙看看

    疾病名称:真性性早熟  

    希望得到的帮助:通过治疗有可能达到遗传身高155Cm吗

    病情描述:性早熟想达到遗传身高还有可能吗?父母身高168cm和155cm。女儿7周岁10个月身高122cm,现在8周岁4个月检查出是真性性早熟,身高126cm医生说要打针治疗。不打针身高会是多少?如果打针治疗还有可能...

  • 性早熟的治疗质询

    性早熟的治疗质询

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否需要打针干预?选择什么类型的针?进口和国产针的选择?

    病情描述:性早熟两年,在杭州浙一和慈溪妇保一直在王主任这里就诊

  • 性早熟,如何治疗

    性早熟,如何治疗

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:骨龄具体年龄?如何治疗

    病情描述:性早熟,乳房已发育半拳大,女童,2007年11月26日出生,目前8岁10个月,138.8cm,39kg,父亲164cm,母亲159cm。

  • 性早熟,双乳发育

    性早熟,双乳发育

    疾病名称:8岁双乳发育雌二醇偏高因疼发现有一个月  性早熟  

    希望得到的帮助:打针还是吃药,吃什么药

    病情描述:性早熟,双乳发育,骨龄正常,现在乳房疼痛。

  • 性早熟咨询

    性早熟咨询

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:是真性早熟吗?可以中药控制吗?

    病情描述:一周前发现乳腺内有核,按压有痛感,去省立医院做性早熟检查,激发在临界值,核磁共振正常,骨龄正常,B超显示卵巢发育,发现卵泡20多个,最大0.8cm,孩子8周岁,身高125,体重23kg,具体检查详...

  • 性早熟女儿让人担心

    性早熟女儿让人担心

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:麻烦看看性激素六项检查报告

    病情描述:七岁七个月女孩,一年前有乳腺发育迹象,去南京儿童医院内分泌科挂了顾英霞主任号,但是骨龄诊断六岁十个月,顾主任了解到小孩长期服用蜂蜜,就让停用蜂蜜三个月复查,三个月后复查时乳腺已经消...

查看更多“湖北性早熟,骨龄偏大患者诊后咨询芜湖市第一人民医院儿童...”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (539票)

  • 感谢信: 219 感谢信 礼物: 3075 礼物
  • 贡献值: 345256

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看64条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看431条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询