潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

安徽矮小患者诊后咨询芜湖市第一人民医院儿童内分泌科潘嘉...

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找潘嘉严大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 矮小

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-14

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》

建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项》



“矮小”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
潘主任好,我家小孩查出生长素不缺乏,也要打针补吗?可要考虑做其他方面的检查,谢谢您。
发表于:2016-10-20
潘嘉严 大夫
2016-10-20

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

做激发试验放幻灯片时说过,激发试验只能反应生长素量的问题,生长素量正常,为何还长不高?如果生长素活性不够,可受体不敏感,不用生长素能行吗?

生长素既然正式批准用于非生长素缺乏的矮小儿童治疗,安全性和有效性缺一不可。

建议:点击此处参考文章 《特发性矮小症的最佳治疗方法及生长激素的副作用如何》
建议:点击此处参考文章 《重组人生长激素(rhGH)的适应症及不同病因疗效分析》

“矮小”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2017-07-18
潘主任,我家宝宝这几天身体过敏,应该是急性荨麻疹,正在口服抗过敏葯,这对打生长素有影响吗?需不需要停几天?
发表于:2017-07-18
潘嘉严 大夫
2017-07-18

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不用生长激素的儿童,也一样每天分泌生长激素,只要注射部分皮肤正常,就不影响注射。下面文章中有生长激素注射注意事项,面诊时放幻灯片也说过的。
建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》

“矮小”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
潘嘉严 大夫
2017-10-11

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:由于2017年10月18-21日需要外出开会,2017年10月20日(周五)门诊停诊一次,给您带来不便,敬请谅解!已经通过”好大夫在线“预约转诊的患者,请拨打我院门诊预约电话(0553-2676102),另行预约。


发表于:2017-10-11   

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 262 感谢信 礼物: 3413 礼物
  • 贡献值: 373746

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看15条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看459条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看466条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询