潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 芜湖市第一人民医院 > 潘嘉严 >

找潘嘉严大夫就诊的诊...

江西偏矮患者诊后咨询芜湖市第一人民医院儿童内分泌科潘嘉...

1***
状态:就诊后
2016-10-16

患者报到

找潘嘉严大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 偏矮

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-08-23

复查周期 : 半年后复查

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
潘医生你好,我是孩子的妈妈,我发现近一个半月来孩子好像发育得好快啊,小生殖器长大了好多,蛋蛋也长大了好多,这个星期发现他已经长出来了三根细小的阴毛了,请问潘医生,孩子是在正常的发育还是发育过快呀?别的好像没什么明显的变化。孩子现在是继续单打生长激素(安苏萌)每天晚上睡前8个单位。这一个半月身高长了一厘米。
发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您孩子本来睾丸偏小,最近长快点也有好的一面。注意饮食方面适当控制,体重不能增长过快,暂时不需要去干预发育。
建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》
建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项》

“偏矮”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-11-15

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

潘嘉严医生人非常和蔼可亲,讲解病情很有耐心。工作人员也都挺负责的。

发表于:2016-11-15
潘嘉严 大夫
2016-11-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

谢谢您在这里给我们写感谢信,并给予投票支持!有您的鼓励,我们一定会继续努力的!

“偏矮”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
1***
状态:就诊后
2017-04-30
13.6岁,2017年4月28号骨龄是14.2岁,4个月骨跑了0.6岁。知道这次的复查结果我真的是欲哭无泪,哭过之后又对自己说作为妈妈应该坚强起来,不能给孩子压力。从现在开始帮助孩子,和孩子一起努力。孩子4月28号开始吃来曲了,希望对身高有帮助。也谢谢潘医生和工作人员。潘医生,我发现孩子从2017年3月份开始有手淫了,询问了孩子,因为不小心浏览到了色情内容,受色情画面的刺激,已经有三次射精。我已经和孩子内向谈心告诉他手淫的不良后果,孩子也决心要戒掉这个。请问孩子这样的情况是不是也是这次4个月跑8个月骨龄的原因之一呀?那孩子已经有射精了,会不会对身高有不好的影响呀?希望潘医生百忙之中回复我一下这个焦急无助的妈妈,谢谢了。
发表于:2017-04-30
潘嘉严 大夫
2017-05-01

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

来曲唑控制骨龄效果良好,联合生长素使用对提高成年身高多数比较好,不用过于担心!

过去,手淫列为“疾病”范畴,但大约从2000年前后,已经从疾病范畴中删除,也就是说正常现象,只要不过于频繁,不用过于担心。当然,您孩子目前年龄还是较小,能少做一些可能相对要好一些。

“偏矮”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2017-05-01   

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 271 感谢信 礼物: 3475 礼物
  • 贡献值: 378711

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看67条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看11条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看17条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看4条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看467条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询