潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

早发育咨询

y***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:早发育咨询

疾病:

性早熟

早发育

病情描述:
患者在2016年8月底第一次初潮,初潮结束厚去了复旦大学附属儿科医院检查,当时看的是内分泌科普通门诊,通过一个月的检查 最后说早发育要打针,1。打贝依 2。打生长激素,后来担心副作用,也就没敢打。现想咨询我女儿是不是早发育,是不是一定有必要打针。

希望提供的帮助:
是否是真性的早发育,是不是一定要打针。

所就诊医院科室:
复旦大学附属儿科医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-16
y***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者y***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


您可能未详细阅读我网站相关文章和网站首页的“温馨提示”,任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,您不提供详细病史,出生情况、父母身高、连出生日期,发育情况、现身高和体重等都不告知,很难提出合理建议。同样的骨龄,身高是140、150或160CM处理方法可能完全不同。(虽然骨密度报告中有写身高,体重,也不便于后期对比)

建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》


女孩正常初潮后,一般还可继续生长4~8C厘米,多数在5厘米左右(但也不绝对排除有少于4CM和大于8CM者)。

建议:点击此处参考文章 《青春期发育与儿童性早熟》


最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请详细参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


已经有初潮,骨龄还是11岁的可能性相对小,超过11岁的可能性更大。女孩初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,当然,不代表都是12.6岁。


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!
建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》

“性早熟;早发育”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

性早熟早发育 相关回复

  • 乳房发育,性早熟

    乳房发育,性早熟

    疾病名称:乳房发育 性早熟  

    希望得到的帮助:孩子是真性发育吗?要如何治疗好?

    病情描述:疾病:乳房发育 病情描述:女 8岁9个月 医生您好!我女儿2008年12.31日出生,现在8周岁9个月。身高133.6厘米,重30公斤。胎龄39周,出生时身长50 厘米。重3.3公斤。父亲身高 182.5厘米,母亲身...

  • 乳房发育,性早熟

    乳房发育,性早熟

    疾病名称:乳房发育 性早熟  

    希望得到的帮助:请医生诊断,孩子目前病情和接下来的治疗方案。

    病情描述:单主任,您好!今天下午我带孩子给您面诊过。孩子从乳房开始发育到现在有一年半了,一直在吃大补阴丸和知柏地黄丸。上个月刚做了性激素激发试验,您也看过报告单了,我这里给您再传下。然后下午...

  • 性早熟,提前发育

    性早熟,提前发育

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:1,孩子是否真性早熟?是否一定要打针?哪些内分泌数据如何解读啊? 2,孩子骨龄超几岁...

    病情描述:潘医生: 你好! 我女儿2010年5月11日出生,至今7月3个月。净身高129.8cm, 体重26.5kg. 我于2017年8月19日发现女儿乳房胀大,右乳有压痛,触摸有硬块,左乳轻微,细想,这种状况应该前两个月...

  • 单纯乳房发育或性早熟

    单纯乳房发育或性早熟

    疾病名称:单纯乳房发育或性早熟  

    希望得到的帮助:1、是否提前发育了、性早熟? 2、如何治疗? 3、有什么注意事项

    病情描述:女孩刚满7岁,现身高118CM,体重44斤,半个月前左侧乳房有点疼,摸起来有小硬块,另一侧正常。精神、饮食均正常,行为能力较同龄人早。

  • 性早熟,乳房发育
  • 性早熟?胸部发育

    性早熟?胸部发育

    疾病名称:性早熟,胸部发育  

    希望得到的帮助:主任看看我们应该怎么治疗,是否可以去您的门诊就诊,给我们更好的治疗方案

    病情描述:现在8岁半女童身高129体重27.5公斤。 2年前左乳发育胀疼,骨龄正常,最大卵泡0.5??0.6雌二醇和促卵泡刺激素升高,服用1年零一个月的复幼合剂停药,左乳恢复正常,促卵泡刺激素稍高,其他恢复正常...

  • 性早熟发育系统启动

    性早熟发育系统启动

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否需要去上海新华医院检查

    病情描述:去年乳房增大,有时候消退,近三四个月乳房增大,并无好转,目前身高123cm体重25kg,无家族遗传,八月四日在盐城市第一人民医院做了激发试验 请问是否需要重新检查或者接受药物治疗

  • 性早熟,乳房提前发育

    性早熟,乳房提前发育

    疾病名称:性早熟,乳房提前发育  

    希望得到的帮助:想听听这方面更专业的医生的宝贵意见,得到更多帮助!期待您的尽快回复!万分感谢!

    病情描述:刘医师,您好!我女儿现在是8岁10个月,在8月1号那天,我发现她两边乳房提前有点发育了,最近带她去做抽血检查了,也做了骨龄,骨龄算是正常,显示8岁。医生说她这次是真性发育了,因为在她6岁多...

  • 发育提前,性早熟

    发育提前,性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:如何治疗?相关注意事项有哪些?是否可去门诊就诊?

    病情描述:发育提前,性早熟,希望通过治疗达到:月经迟点来,身高长高点 检查过相关项目 蒋医生,您好,骨龄片补上

  • 性早熟,发育过快,胸部有块性早熟,发育过快,胸-名医挂号-好大夫在线

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 263 感谢信 礼物: 3419 礼物
  • 贡献值: 373986

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看15条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看459条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看466条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询