潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

周***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者周***购买了潘嘉严大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
周***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

疾病:

判断骨龄,月经己来一个月,还能长高多少i

病情描述:
目前九周岁十月,身高151cm,体重38kg,九周岁九月来月经父175㎝,母158㎝
目前九周岁十月,身高151cm,体重38kg,九周岁九月来月经父175㎝,母158㎝
这是九周八月的骨龄片

希望提供的帮助:
判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

所就诊医院科室:
浙江儿童医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩只要在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,就可诊断为性早熟,只不过需要区分真性或假性。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。



年龄过小,出现初潮,还有很多危害,即使目前身高不低,还是积极建议用药的。

建议:点击此处参考文章 《中枢性(真性)性早熟的危害》

建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》


上传骨龄片清晰度有限,评估供参考。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。目前初步看,骨龄在11.9岁(TW3法,RUS积分557)左右可能性大。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


大致预测成年身高可参阅下面文章:


建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


但同样的药物,还有不同使用方法与剂量问题,也还有后期的剂量调整与安全性监测问题,不同方法的效果与安全性可能存在较明显的差异。如果能采用精细化治疗方案,有可能取得更好的治疗效果。治疗过程中,做好安全性监测,也有可能减少副作用的发生。具体请详细参阅我网站首页的文章《中枢性(真性)性早熟诊治指南》后面的相关分析等。


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

“判断骨龄,月经己来一个...”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
周***
状态:就诊前
2016-10-17
一般骨龄12.6岁来月经,而我孩子骨龄11.9岁,来月经。实际年龄九周九个月来月经,你的文章说初潮后大致长高5-7cm,那从年龄,骨龄,遗传角度父175母158.5看孩子有没有可能月经后大于5-7这个范围。孩子雌激素不是很高,乳房B2.,无腋毛,少量绒毛。第二性征不是特别明显,怎么会来月经,跟长期使用鼻用激素内舒拿有关吗
发表于:2016-10-17
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

激素有很多种,非性激素,与初潮早晚或发育早晚无关。

“判断骨龄,月经己来一个...”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

小儿内分泌病 相关回复 电话咨询小儿内分泌病全国名医 >>

  • 6岁男童雌二醇372、睾酮>35该怎么办,谢谢

    6岁男童雌二醇372、睾酮>35该怎么办,谢谢

    疾病名称:雌二醇372、睾酮>35是什么原因引起的  

    希望得到的帮助:需要手术吗?

    病情描述:请问是什么原因引起的,该怎么治疗,有什么后果,谢谢

  • 孩子骨龄偏老

    孩子骨龄偏老

    疾病名称:发育提早  

    希望得到的帮助:需要作什么全面检查吗?家长需要做些什么

    病情描述:男,11岁。你好单主任,原先预约了前天您的号,因故错过 今天去了医院检查 我儿子年龄11.4周岁,身高156.5,体重48.5公斤,爱好运动,经常打篮球,最近有开始发育了,有点胡须长出来,有点变声...

  • 如果真的是性早熟怎么办

    如果真的是性早熟怎么办

    疾病名称:乳房有硬块,卵泡发育  

    希望得到的帮助:我们这个情况是不是属于性早熟?

    病情描述:现在孩子没有什么不适,就是两个乳房有硬块

  • 生长发育和甲状腺功能有关吗?

    生长发育和甲状腺功能有关吗?

    疾病名称:生长发育  

    希望得到的帮助:根据骨龄片和检验,孩子的生长发育是否偏快,比实际年龄大了多少啊?甲状腺功能是否有...

    病情描述:男孩, 拍片时8岁6个月,身高133, 体重26kg,

  • 矮小的孩子需要您的帮助

    矮小的孩子需要您的帮助

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:现在治疗有没有什么附作用? 如果现在不用去北京就医有什么可以治疗的药物? 如果可...

    病情描述:孩子现在2周半,是小于胎龄儿。现在身高是82矮小。请问是现在去您那就医可以吗?还会要等到3周岁以后呢?现在对孩子的身高比较关注,早一点干预不会对孩子的内心有影响。

  • 女孩8岁7个月

    女孩8岁7个月

    疾病名称:8岁零7个月,胸部看着有点像发育  

    希望得到的帮助:咨询一下再定

    病情描述:近一个月来,发现胸部有点像是发育,这两个月每天喝两瓶牛奶

  • 左乳有硬结触摸疼痛

    左乳有硬结触摸疼痛

    疾病名称:六岁女孩左边乳房有肿块,按压会痛  


    病情描述:我女儿六岁目前正在吃癫痫药物,半月前发现左乳房有结节触摸疼痛,请问医生这要怎么办,需要怎么治疗

  • 骨龄超前胖男孩早熟倾向

    骨龄超前胖男孩早熟倾向

    疾病名称:骨龄片显示12.7岁,有早熟倾向  

    希望得到的帮助:想知道是否影响成年后身高,如果去医院应做哪些检查

    病情描述:肥胖儿童,身高158,骨龄超前,其父亲也曾属早熟

  • 为爱求助 让我可怜的孩子早日远离病痛

    为爱求助 让我可怜的孩子早日远离病痛

    疾病名称:巴特综合症  

    希望得到的帮助:可不可以得到治愈

    病情描述:男,12个月。发育不良 厌食 不爱睡觉 心情烦躁 爱哭 头发稀少

  • 帮我看看这骨龄片多少岁、

    帮我看看这骨龄片多少岁、

    疾病名称:性早熟男孩,第二性征明显  男孩性早熟骨龄晚期,能治疗吗  男孩性早熟晚期第二性征明显  性早熟的男孩骨龄晚期  

    希望得到的帮助:怎么压制骨龄快速生长,有必要治疗吗

    病情描述:男孩现胡须长的快,骨龄片是三个月前拍的,现净身高1.56,爸1.67,妈1/55,预测身高多少

  • IO岁小孩骨质疏松怎么办

    IO岁小孩骨质疏松怎么办

    疾病名称:骰骨下端骨折,发现是骨质疏松  

    希望得到的帮助:看如何控制,治疗骨质疏松,都需要作啥检查

    病情描述:可能是从小右腿骨骰头坏死,一直活动较少,丨6年手术后卧床修息

  • 孩子生长迟缓

    孩子生长迟缓

    疾病名称:生长缓慢,骨龄偏小  

    希望得到的帮助:第一,骨龄片的骨龄显示到底是几岁? 第二,是否生长素治疗?

    病情描述:男孩,2005年09月07日出生,出生时身高48厘米,体重6斤半。 3周岁后,年增长率5-6厘米。 4周岁时,盛京医院全面检查,生长激素不缺乏,定为特发性矮小。 10周岁时,到北京检查,医生认为正常...

  • 快五周了身高才102怎么办?

    快五周了身高才102怎么办?

    疾病名称:身高偏小!  

    希望得到的帮助:如何治疗?

    病情描述:2012年8月3日出生,女宝,快五周了,身高才达102公分体重34斤,偏小,今天检查了骨龄,情况如图所示

  • 生长激素全缺?

    生长激素全缺?

    疾病名称:生长缓慢,骨龄偏小  

    希望得到的帮助:1.生长激素试验是利用半天一起做的,静脉注射和吃药!想知道这样的结果准确么?? 2.治...

    病情描述:男孩11.7岁,骨龄9.5岁,体重31公斤,身高139。当地全面检查后确诊生长激素全缺,建议10个单位,三天一针,三个月复查!!

  • 怎样让孩子长高

    怎样让孩子长高

    疾病名称:生长发育  

    希望得到的帮助:应该采取怎样的治疗,治疗时间,治疗效果

    病情描述:父亲身高是1米65 母亲身高是1米57.

  • 3岁孩子身高不达标,有点矮!

    3岁孩子身高不达标,有点矮!

    疾病名称:个子比同龄小孩矮10厘米左右。  

    希望得到的帮助:请问这个年龄的身高正常吗?我要去医院就诊应该挂什么科?夜里睡觉磨牙是怎么回事?

    病情描述:男,4岁7个月。男孩,3岁7个月,现在身高97厘米,比同龄小孩矮10厘米左右,体重28斤。2岁以后就比同龄小孩要矮点,现在更严重。还有就是孩子吃饭不多,受凉就会的肠系淋巴结炎。夜里孩子睡觉磨牙...

  • 先天性皮质增生

    先天性皮质增生

    疾病名称:先天性肾上腺皮质增生  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:足底抽血筛查,17OHP第一次八十多第二次九十多,这次三百多,结果越来越高病情是不是加重了

  • 我家孩子身高90厘米孩子不长个,不好好吃饭最主要的是不吃蔬菜,体重小,打生长激素不...

    我家孩子身高90厘米孩子不长个,不好好吃饭最主要的是不吃蔬菜,体重小,打生长激素不...

    疾病名称:垂体阻断综合征  

    希望得到的帮助:垂体综合征怎么样治疗

    病情描述:注射需要多久?大夫这个有更好的治疗方法吗?

  • 身材矮小怎么办

    身材矮小怎么办

    疾病名称:身高不足120  

    希望得到的帮助:请问门诊就诊的流程是什么了,检查结果当天可以出来吗?请医生查看结果还用再挂号吗?...

    病情描述:家族身高正常,孩子三周岁时测过骨龄和生长激素,都正常。需要检查什么?用不用住院?

  • 小儿生长发育

    小儿生长发育

    疾病名称:孩子十岁,女孩,右乳摸着有黄豆大乳核  

    希望得到的帮助:这种情况需要注意什么

    病情描述:十岁长乳核正常吗,右面有,左面没有,会不会影响长高

查看更多“判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 236 感谢信 礼物: 3204 礼物
  • 贡献值: 355436

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看18条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看438条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询