潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

周***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

疾病:

判断骨龄,月经己来一个月,还能长高多少i

病情描述:
目前九周岁十月,身高151cm,体重38kg,九周岁九月来月经父175㎝,母158㎝
目前九周岁十月,身高151cm,体重38kg,九周岁九月来月经父175㎝,母158㎝
这是九周八月的骨龄片

希望提供的帮助:
判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?

所就诊医院科室:
浙江儿童医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-16
周***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者周***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
潘嘉严 大夫
2016-10-16

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩只要在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,就可诊断为性早熟,只不过需要区分真性或假性。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。



年龄过小,出现初潮,还有很多危害,即使目前身高不低,还是积极建议用药的。

建议:点击此处参考文章 《中枢性(真性)性早熟的危害》

建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》


上传骨龄片清晰度有限,评估供参考。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。目前初步看,骨龄在11.9岁(TW3法,RUS积分557)左右可能性大。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


大致预测成年身高可参阅下面文章:


建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


但同样的药物,还有不同使用方法与剂量问题,也还有后期的剂量调整与安全性监测问题,不同方法的效果与安全性可能存在较明显的差异。如果能采用精细化治疗方案,有可能取得更好的治疗效果。治疗过程中,做好安全性监测,也有可能减少副作用的发生。具体请详细参阅我网站首页的文章《中枢性(真性)性早熟诊治指南》后面的相关分析等。


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

“判断骨龄,月经己来一个...”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
周***
状态:就诊前
2016-10-17
一般骨龄12.6岁来月经,而我孩子骨龄11.9岁,来月经。实际年龄九周九个月来月经,你的文章说初潮后大致长高5-7cm,那从年龄,骨龄,遗传角度父175母158.5看孩子有没有可能月经后大于5-7这个范围。孩子雌激素不是很高,乳房B2.,无腋毛,少量绒毛。第二性征不是特别明显,怎么会来月经,跟长期使用鼻用激素内舒拿有关吗
发表于:2016-10-17
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

激素有很多种,非性激素,与初潮早晚或发育早晚无关。

“判断骨龄,月经己来一个...”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
潘嘉严 大夫
2017-10-11

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:由于2017年10月18-21日需要外出开会,2017年10月20日(周五)门诊停诊一次,给您带来不便,敬请谅解!已经通过”好大夫在线“预约转诊的患者,请拨打我院门诊预约电话(0553-2676102),另行预约。


发表于:2017-10-11   

小儿内分泌病 相关回复 立即向小儿内分泌病全国名医电话咨询 >>

  • 小孩一岁零八个月 早发育

    小孩一岁零八个月 早发育

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:早发育,双侧乳房曾大

    病情描述:早发育,双侧乳房曾大,左乳4.0*2.8cm右乳3.2*0.6cm

  • 个子矮小咋办

    个子矮小咋办

    疾病名称:娃儿身高偏矮  

    希望得到的帮助:是否打激素

    病情描述:个子矮,娃儿现在3岁8个月,身高96cm,体重15公斤,说只长到164cm ,医生要求打生长激素,咋办

  • 怎样才长的快

    怎样才长的快

    疾病名称:生长激素缺乏症  

    希望得到的帮助:要不要打生长激素。

    病情描述:个子矮小,平时不爱运动,每天睡觉睡的晚。

  • 儿童性早熟如何预防?

    儿童性早熟如何预防?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:如何才能延迟到十岁以后发育

    病情描述:女儿刚满七岁,乳头下硬硬的,之前一直以为有点偏胖6岁时儿童体检,偏胖16斤

  • 6岁女童胸痛,类似发育

    6岁女童胸痛,类似发育

    疾病名称:6岁女童胸痛,类似发育  

    希望得到的帮助:停药以后,要做什么检查

    病情描述:比智高吃了10天,不知道是不是这个引起的

  • 性早熟怎么治

    性早熟怎么治

    疾病名称:性早熟,有发胖,胸部大了一点。  

    希望得到的帮助:去门诊吗,

    病情描述:8岁半有137cm.胸部大了一点,有发胖

  • 关照小孩成长发育

    关照小孩成长发育

    疾病名称:发育过快  

    希望得到的帮助:我们该怎么做?

    病情描述:我想了解这个情况严重吗?我们要注意什么?问题严重吗?

  • 身材矮(瘦)小

    身材矮(瘦)小

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:希望能约到擅长治疗矮小症的医生到医院先做相关检查

    病情描述:身高一直沿(-2SD)生长,今年一年只长3-4cm,有家族史,父亲身高1.58,母亲1.66,想给孩子做矮小症检查,想咨询一下协和医院能住院检查吗?我所在市区骨龄等检查都不能做,计划带孩子去北京检查...

  • 五岁小朋友蛋蛋偏小吗?

    五岁小朋友蛋蛋偏小吗?

    疾病名称:内分泌检查结果报告单  

    希望得到的帮助:报告单显示偏小的话,请问应该怎么治疗?

    病情描述:先天性泌尿外科方面的疾病!在上海儿童医院谢华谢主任团队的帮助下,做过四次手术,术后感觉蛋蛋有点偏小!

  • 乳房偏大,雌性激素过剩怎么办?

    乳房偏大,雌性激素过剩怎么办?

    疾病名称:雌性激素过剩,出生乳房就偏大  

    希望得到的帮助:雌性激素过剩,以后会有什么后果?

    病情描述:雌性激素过剩,乳房偏大,没有家族史。需要药物,还是其他的治疗方法?要做那些检查?最佳治疗的时间是什么时候?

  • 孩子身高比同龄孩子低怎么办

    孩子身高比同龄孩子低怎么办

    疾病名称:身高比同龄孩子矮小  

    希望得到的帮助:可以去门诊就诊

    病情描述:父母身高不高,可能有遗传因素,如果身体没问题就顺其自然

  • 家里婆婆得了结肠癌,小孩能不能打生长激素

    家里婆婆得了结肠癌,小孩能不能打生长激素

    疾病名称:生长发育,个子矮小  

    希望得到的帮助:家里婆婆得了结肠癌,小孩能不能打生长激素

    病情描述:想咨询一下生长激素使用禁忌症是哪些?做了生长激发实验,生长因子多少是偏低,多少是缺乏?

  • 发育太快怎么办

    发育太快怎么办

    疾病名称:乳房发育像成人般大  

    希望得到的帮助:望医生给予指导是否需要就医

    病情描述:孩子七岁半开始发育,后干预治疗两年,九岁半停止干预,现在孩子十岁半,乳房发育很快,像成人般模样,没有月经,不知道有没问题咨询十岁半女孩乳房发育很大是否正常

  • 儿童发育?

    儿童发育?

    疾病名称:胸部大起来了,没有硬块。内裤底部黄黄的。  

    希望得到的帮助:是否需要去医院检查。

    病情描述:是不是要发育了,有没有方法缓解下。需要就医吗?乳房突起,没有硬块。是不是要发育了?才四年级。10周岁未到。

  • 没有其他病症

    没有其他病症

    疾病名称:体骨很软想检查一下  

    希望得到的帮助:需不需要去门诊查看一下

    病情描述:就是骨骼很软不知道是不是病需要怎么治疗希望医生给予建议

  • 汗毛重什么问题?

    汗毛重什么问题?

    疾病名称:汗毛重  

    希望得到的帮助:请问医生是不是性早熟还是有什么大问题?

    病情描述:五岁2个月男孩,现在身高111厘米,体重40斤,昨天偶然发现儿子嘴角两边有黑色的绒毛,胳膊腿上也有黑色的汗毛不长,比较稀拉。我儿子汗毛比较重额头和脖子都有一些远处看看不出来,必须要近着看...

  • 孩子的生长情况

    孩子的生长情况

    疾病名称:孩子的生长发育  

    希望得到的帮助:孩子骨骼线开始闭合了,可以采取干预措施吗?HGH干预措施对身体有伤害吗?

    病情描述:女,11岁。孩子今年生长较慢,骨骼线开始闭合,来例假已有10个月了。

  • 发育的太快有点担心!

    发育的太快有点担心!

    疾病名称:发育过早  

    希望得到的帮助:想请帮忙看一下报告

    病情描述:就是做完检查医生下班了!没有给我们看片子

  • 胸部有肿块 疑似早熟

    胸部有肿块 疑似早熟

    疾病名称:右乳肿块彩超示考虑幼儿乳腺发育可能  

    希望得到的帮助:是是否需要来省里确诊

    病情描述:孩子,在学校右胸部背撞了一下,洗澡说疼,一看有点破皮。一摸有个小肿块。另一测没有。孩子比较瘦。平时零食很少吃。不太爱吃肉。但是饭吃的不错。几乎不喝饮料。这边的医生弄得很紧张,说什么...

  • 孩子过早发育怎么办,急急急!

    孩子过早发育怎么办,急急急!

    疾病名称:儿童发育过早  

    希望得到的帮助:很担心孩子,想去就诊

    病情描述:女孩7岁半,左侧乳房开始发育,担心是性早熟

查看更多“判断骨龄片,预测身高,需要治疗吗?”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 263 感谢信 礼物: 3417 礼物
  • 贡献值: 373901

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看15条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看459条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看466条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询