潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 芜湖市第一人民医院 > 潘嘉严 >

需要继续打针吗

需要继续打针吗

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:需要继续打针吗

疾病:

性早熟

病情描述:
我女儿2005年9月生,2014年11月去南京儿童医院检查是性早熟,当时身高130骨龄10,注射达必佳3.0mg,5周一次,现身高141骨龄11,父亲168母亲158

希望提供的帮助:
还需要继续打针吗?终身高多少?怎样可以长高

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内分泌

用药情况:
药物名称:注射达必佳
服用说明:5周1次3.0mg两年

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-16
w***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者w***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


用药有相应的用药指征,停药也需要有相应的停药指标。下面文章中有GnRHa的停药指标。虽然您孩子目前年龄不小了,但目前身高距离停药指标还有较大差距。如果现在停药,假如半年左右出现初潮,初潮时身高可能过低,成年身高可能受影响。

建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》


最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请详细参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


如果家长对孩子的成年身高有较高要求,可能需要详细检查后使用生长素。这方面治疗是个长期过程,事先需要有个长远计划。否则容易走弯路。


当然如果知道预测成年身高较低,早用生长素,身高早达到GnRHa的停药指标,GnRHa的总治疗时间可缩短。


身高重要,安全性更重要!由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和认真体格检查及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)等。部分女孩和极少数男孩还需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。
建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》




“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
你好我看了您的回复就是还需要继续了,我家距离看病的医院较远不方便,能长到155吗?骨龄片是X光,停药最长多长时间初潮
发表于:2016-10-17
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不用药的孩子,从发育到初潮时间差异大,用药的孩子差异也一样大,不好预测。

“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:1,孩子的骨龄是多少,预计成年身高会有多少? 2,这种情况下,是再观察,还是做激发...

    病情描述:女,七岁5个月,131cm,60斤。本周发现左侧乳房有硬块,且有触痛,9月9号在省立院做了左手x光片,检查了性激素六项,促卵泡生成素:1.95 促黄体生成素<0.1 泌乳素4.55 睾酮<0.69 雌二醇<73.4 孕...

  • 骨龄偏大 要来月经

    骨龄偏大 要来月经

    疾病名称:骨龄偏大  

    希望得到的帮助:需要联合治疗吗?骨龄12还会有治疗效果吗?治疗会抑制生长影响身高吗?是不是要来月经...

    病情描述:年龄10周岁零两个月 骨龄12岁左右 身高141 乳房发育 开始有分泌物 开始有长阴毛

  • 矮小症!是不是性早熟?

    矮小症!是不是性早熟?

    疾病名称:矮小症?+性早熟?(发育提前?)  

    希望得到的帮助:医生你帮我看看孩子的骨龄片,几岁了?预测多高?关键是孩子现在就要打生长激素吗?能...

    病情描述:孩子5岁2月时觉得偏矮,到重庆儿童医院就诊,骨龄5岁6月,评分619分没有预测身高,还查了甲状腺激素和类胰岛素生长因子都是正常的,医生开了五维耐氨酸。这次去2016年3月26号到重庆儿童医院检查...

  • 女孩8岁半,性早熟。

    女孩8岁半,性早熟。

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:给予专业指导和治疗,感谢!

    病情描述:女孩,8岁半,138.5cm,32kg,乳房发育,近期发现阴部有少量的阴毛,在当地三甲医院弋矶山医院就诊过。 考虑性早熟,下一步怎么治疗?请给予专业的指导和治疗。11号你们网上预约不了,系统升级....

  • 需打生长激素吗?

    需打生长激素吗?

    疾病名称:黑龙江省大庆市油田总医院  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子今年13岁,身高164.3厘米。体重130斤。经检查让打生长激素,可否?

  • 骨龄大俩岁半

    骨龄大俩岁半

    疾病名称:性早熟  


    病情描述:2015年出现过乳房发育,过一月就没有了,今年6 月又有一个乳房疼痛有硬结,下面是检查结果请潘代夫给个建议怎么治疗?,骨龄大了俩岁半,要怎么控制,目前口服中药了,!

  • 是性早熟的表现吗?

    是性早熟的表现吗?

    疾病名称:生长缓慢  

    希望得到的帮助:想请医生给诊断一下什么原因!小时候有过夹腿现象,是不是属于性早熟?要不要做内分泌...

    病情描述:孩子2岁3个月,身高80公分,生长缓慢,钙锌维生素都有在补充!想请薛医生给诊断一下什么原因!

  • 我很着急的

    我很着急的

    疾病名称:夹腿综合征  

    希望得到的帮助:是什么原因,会让孩子这样

    病情描述:两腿夹紧,出汗

  • 四岁女童性早熟

    四岁女童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:三岁时发现乳房有硬块 医生建议回去饮食注意。四岁时发现乳房变大一点 去医院检查了

  • 女孩性早熟排查

    女孩性早熟排查

    疾病名称:疑似性早熟  

    希望得到的帮助:如何检查诊断

    病情描述:女儿2008年1月26日出生,身高140,体重31公斤。昨晚洗澡发现下体长了一根毛,乳房眼观手摸无变化,近期身高也没有显著生长。怀疑性早熟,想问怎么办?谢谢朱主任!

  • 青春期早育

    青春期早育

    疾病名称:儿童早育  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:潘医生,女儿15年六月底胸部发育。去医院检查是真性发育。女儿发育时九岁差两月。身高133,体重28公斤。骨龄10.5岁。我基本每天都看潘医生回复患者家长问题的。我记得有次您回复说过这样一句话,...

  • 5岁半女孩夹屁股,怎么说,孩子都控制不住,在家看着还行,到幼儿园睡觉前总愿意夹屁股...

    5岁半女孩夹屁股,怎么说,孩子都控制不住,在家看着还行,到幼儿园睡觉前总愿意夹屁股...

    疾病名称:女孩夹屁股,讲了很多道理还是控制不住  

    希望得到的帮助:5岁半女孩夹屁股,怎么治疗,这个病能治好吗

    病情描述:女孩5岁半夹屁股,小时候有过以为大了能好,和孩子说了很多,可是孩子还是控制不住

  • 想请叶主任复诊一下

    想请叶主任复诊一下

    疾病名称:小女孩 乳房发现有小肿块  

    希望得到的帮助:现在如何用药呢

    病情描述:叶主任你好,吃了您开的三个星期的中药,我家小孩,下身分泌物渐渐少了,中药已经吃完,需要继续吃吗?我们去一趟也不容易,还请您给些建议。

  • 发育正常吗?

    发育正常吗?

    疾病名称:性早熟,乳房发育,疑似初潮。  

    希望得到的帮助:是否发育正常。一般说10岁的孩子可以初潮了,我的孩子正常吗?她还能长个吗?

    病情描述:父亲182,母亲162,姑姑12岁左右来潮,之后长了4,5厘米

  • 一天住院检查具体查什么,您院有做吗?能否帮我安排一下

    一天住院检查具体查什么,您院有做吗?能否帮我安排一下

    疾病名称:早熟,胸部肿大  

    希望得到的帮助:一天住院检查具体查什么,您院有做吗?能否帮我安排一下

    病情描述:胸部肿大有硬节,左胸比右胸大,触碰有疼痛感,右胸比左胸敏感,10月3日去您那看,开了大补阴丸和知柏地黄丸吃,10月17日去杭州儿童医院滨江院区检查,测了骨龄后医生建议要住院一天做进一步检查...

  • 十岁男童,提前发育怎么办

    十岁男童,提前发育怎么办

    疾病名称:提前发育  

    希望得到的帮助:想问下如何治疗?

    病情描述:九岁半睾丸4ml,骨龄8岁左右,十周岁时睾丸8ml,骨龄差不多大。现在是十周岁两个月,145厘米,净体重36公斤。现在身想问下是性早熟吗?

  • 想换针可以吗?

    想换针可以吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:希望医生的建议

    病情描述:我想问一下,打了达必佳可以转别的针打吗?

  • 性早熟咨询,谢谢

    性早熟咨询,谢谢

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请问孩子需要打针吗?需要去您那面诊吗?

    病情描述:教授您好,我的孩子七岁不到乳房开始发育,现在八岁五个月,身高131,体重54斤。2016年5月24日经武汉市儿童医院诊断为中枢性性早熟,相关资料向您报到的时候已上传,请问孩子需要打针吗?骨龄是...

  • 八岁七个月的女孩乳房肿痛

    八岁七个月的女孩乳房肿痛

    疾病名称:八岁七个月的女孩乳房肿痛  

    希望得到的帮助:是否需要采取措施抑制小女的发育,如果有必要来您这里面诊,能冒昧问一下大致费用范围...

    病情描述:顾主任,您好!小女于2006年12月出生,大约俩个月前一侧乳房触碰疼痛,有硬块,近期有增大,现另一侧也有同样症状,因家在安徽农村,到县医院查,医生说现在孩子发育早正常,可我还是很担心,因...

  • 这种情况会不会很严重。宝宝太小了非常害怕担心

    这种情况会不会很严重。宝宝太小了非常害怕担心

    疾病名称:宝宝十个半月发现左侧胸部有乳核?  

    希望得到的帮助:应该怎么办?

    病情描述:女宝宝胸部左侧摸着有乳核宝宝十个半月请问这种情况怎么回事?会不会是早熟。非常担心。应该怎么办?左侧胸部有右侧没有。母乳喂养。

查看更多“需要继续打针吗”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 271 感谢信 礼物: 3475 礼物
  • 贡献值: 378711

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看67条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看11条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看17条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看4条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看467条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询