潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

需要继续打针吗

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:需要继续打针吗

疾病:

性早熟

病情描述:
我女儿2005年9月生,2014年11月去南京儿童医院检查是性早熟,当时身高130骨龄10,注射达必佳3.0mg,5周一次,现身高141骨龄11,父亲168母亲158

希望提供的帮助:
还需要继续打针吗?终身高多少?怎样可以长高

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内分泌

用药情况:
药物名称:注射达必佳
服用说明:5周1次3.0mg两年

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-16
w***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者w***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


用药有相应的用药指征,停药也需要有相应的停药指标。下面文章中有GnRHa的停药指标。虽然您孩子目前年龄不小了,但目前身高距离停药指标还有较大差距。如果现在停药,假如半年左右出现初潮,初潮时身高可能过低,成年身高可能受影响。

建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》


最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请详细参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


如果家长对孩子的成年身高有较高要求,可能需要详细检查后使用生长素。这方面治疗是个长期过程,事先需要有个长远计划。否则容易走弯路。


当然如果知道预测成年身高较低,早用生长素,身高早达到GnRHa的停药指标,GnRHa的总治疗时间可缩短。


身高重要,安全性更重要!由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和认真体格检查及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)等。部分女孩和极少数男孩还需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。
建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》




“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
你好我看了您的回复就是还需要继续了,我家距离看病的医院较远不方便,能长到155吗?骨龄片是X光,停药最长多长时间初潮
发表于:2016-10-17
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不用药的孩子,从发育到初潮时间差异大,用药的孩子差异也一样大,不好预测。

“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 急,因为过两天就要决定要不要打第二针,当妈的肯定疯了

    急,因为过两天就要决定要不要打第二针,当妈的肯定疯了

    疾病名称:性早熟,身高132体重23公斤,  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:8月女儿8周3,于新华医院查,骨龄10.5,(不知正确与否),E2:146.47,FSH:2.43,LH:0.17, 激发后3O分钟:FSH:13.51,LH:7.17 60分钟后:FSH16.31,LH:5.98 放射学:左手腕骨可见8块骨化中心,第一掌...

  • 性早熟能治好吗

    性早熟能治好吗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:现在是想问下医生她的性早熟能控制吗?

    病情描述:开始是感冒发高烧,后来就出现下肢有红疹,去医院医生症断是过敏性紫殿,后来又复发两次

  • 乳房发育性早熟

    乳房发育性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:麻烦看下是真性的还是假性的性早熟,需要治疗吗?按目前的状况来看能知道大概什么时候...

    病情描述:女,6岁6个月。还未确诊,就是乳房有点发育,目前身高121,体重46斤

  • 婴儿乳房有硬块怎么办

    婴儿乳房有硬块怎么办

    疾病名称:乳房有指头大的硬块  

    希望得到的帮助:是早熟吗,要做什么检查吗

    病情描述:三个月半是就有,两边乳房都有指头大的硬块

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:儿童性早熟  

    希望得到的帮助:这种情况是否正常需要检查一下,还是调整饮食先观察

    病情描述:平时也很少吃外面的东西,喜欢喝酸奶、奶粉,最近喜欢吃肥肉,偶尔吃一肯德基之类的、8周岁身高133cm,体重48斤,有点瘦!以前乳头是凹进去的,乳晕没这么大!现在有点凸出!想问大夫这种情况是...

  • 胸部发育,早熟

    胸部发育,早熟

    疾病名称:胸部发育子宫附件有襄肿!  

    希望得到的帮助:襄肿需要治疗吗?

    病情描述:吃药15天效果不明显,看着胸这半月又发育了,还有什么好的方法,病因是否与襄肿有关

  • 听医生的。

    听医生的。

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:听医生的。

    病情描述:刚发现,不知道怎么办

  • 女孩子8岁乳房有硬结

    女孩子8岁乳房有硬结

    疾病名称:女孩8岁乳房发现了有一小块硬结提早发育吗  

    希望得到的帮助:是去门诊看,还需做什么检查

    病情描述:不碰就不会痛,有时候碰到就会痛

  • 疑似性早熟

    疑似性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:应该怎么治疗?有必要打针?吃中药好还是西药好?

    病情描述:发现乳房要硬块,两侧大小不一!没有发现其他生理特征出现

  • 4岁10个月女孩早熟,急求助

    4岁10个月女孩早熟,急求助

    疾病名称:4岁10个月有早熟的现象,急  

    希望得到的帮助:在网上看了潘教授的回复,是一个专来又负责的医生。我对女儿的期望很高,真怕早熟影响...

    病情描述:女孩,于2009年2月12日出生,在二到三岁时间半个月要感觉一次,三岁后三个月感冒一次,四岁后很少感冒了,没有住过院。在2013年1月时外阴红,在医院开了外阴洗的药,一周后就好了,一直到2013年...

  • 性早熟?矮小?能控制吗?

    性早熟?矮小?能控制吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:性早熟?矮小,能控制吗?

    病情描述:是真性还是假性早熟呢?爸爸163cm,妈妈159cm,孩子身高能长多高?大补阴丸吃一月后复查

  • 青春期提前,身高偏低,帮帮我孩子

    青春期提前,身高偏低,帮帮我孩子

    疾病名称:青春期提前,身高偏低  

    希望得到的帮助:希望潘医生帮忙看看骨龄到底是几岁。知柏能吃吗。我想到芜湖面诊,现在又是孩子期考和...

    病情描述:女孩,2006.7.28出生.2015月底孩子说乳房会痛,我用手摸两边都有小核。2015.10.10就诊于福建省妇幼保健院。身高130.5;体重23.5千克;骨龄医生说有10岁,作了激发试验(打完针40分钟后抽血化验)...

  • 六周十个月女童是否性早熟

    六周十个月女童是否性早熟

    疾病名称:左乳按压疼,骨龄7岁,无子宫卵巢发育  

    希望得到的帮助:是不是性早熟,如何治疗

    病情描述:左乳按压疼,女童六周十个月,激素其他检查正常,激素六项中生长激素高,是不是性早熟

  • 儿童早发育怎么办,

    儿童早发育怎么办,

    疾病名称:早发育症状  

    希望得到的帮助:如何控制病情,可去就诊

    病情描述:个子矮小,很瘦

  • 儿童发育提前

    儿童发育提前

    疾病名称:儿童性早熟  

    希望得到的帮助:请问这种情况正常吗,需要去检查吗是发育的正常过程,还是提前发育呢?

    病情描述:8周岁,身高133,体重24公斤,近日发现乳头,乳晕与以前有些变化,说有触痛,近日好些,以前乳头凹陷,乳晕色淡,请问这是想发育了吗?这种情况正常吗?

  • 过早熟,肥胖

    过早熟,肥胖

    疾病名称:性早熟,肥胖  

    希望得到的帮助:是性早熟的症状吗?如真的早熟,吃药或打针有什么副作用

    病情描述:女,7岁半,身高130,体重72斤,体型肥胖,胸部有小小涨,触有小小痛,是肥胖引起胸涨或是真的性早熟?她爸170,妈150,但妈妈5年级就来初潮。不肥胖。要住院治疗吗?需要做什么检查? 她经常感冒咳...

  • 男宝喜欢趴着

    男宝喜欢趴着

    疾病名称:喜欢趴那  

    希望得到的帮助:宝宝喜欢趴着

    病情描述:大概有三个月,特别晚上睡觉前,喜欢趴左右那摩擦小鸡鸡,有时候会持续半小时甚至一个小时,特别憋尿的时候会更喜欢趴那,很难转移注意力,现在偶尔也会趴那 ,这个是什么原因

  • 这算是性早熟吗?

    这算是性早熟吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:这算是性早熟吗?还需要做什么检查?我应该怎么做?

    病情描述:乳房突出,有硬块。CT,B超,胸片没检查,骨龄偏大,2017年2月检查身高122,体重28,这算是性早熟吗?我应该怎么做?还需要检查什么?

  • 早熟需要怎么控制

    早熟需要怎么控制

    疾病名称:早熟,确认下需不需要打针  

    希望得到的帮助:是不是真的需要打针

    病情描述:我看她胸好像有点发育就带去检查一下,医生说骨领已经超过二年了,需要打针说吃药已经没有效果了,从打针后就有分泌物排出了,没打针之前都很干净的。我想再确定下是不是真的要打针

  • 骨龄超前2.7怎么办?

    骨龄超前2.7怎么办?

    疾病名称:骨龄超前  

    希望得到的帮助:是否可以转诊去门诊,请你看看,孩子有无可能在成年身高达到160呢?

    病情描述:年前做过一次骨龄检查,有一些超前,抽血做了性激素检查,没有异常。8月12日,又做了一次骨龄检查,显示骨龄已经达到11.9。这周,9月4,5日分别做了,B超检查,抽血检查和磁共振检查。 母...

查看更多“需要继续打针吗”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 260 感谢信 礼物: 3359 礼物
  • 贡献值: 370481

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看20条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看456条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看465条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询