潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

潘嘉严 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫433,616

中枢性性早熟患者成功申请图文问诊

1***
状态:就诊后
2016-10-16

患者购买了图文问诊 (160元)

疾病
中枢性性早熟
病情描述
2007年1月18日出生,2015年六月发现乳房发育,2006年10月11出现生理期,目前身高141,66斤,该怎么办?请您帮我看看骨龄到底多少岁?我去过三家医院,各医院不一样的测评结果。如果不打针治疗,预测未来身高多少?感谢!
资料照片
发表于 2016-10-16
医助
2016-10-16

智慧互联网医院

出诊医师:潘嘉严

当前患者:陈***

发表于:2016-10-16   
医助
2016-10-17

医小助提示您:亲爱的陈***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-17   
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


 女孩只要在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,就可诊断为性早熟,只不过需要区分真性或假性。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。

 建议:点击此处参考文章 《中枢性(真性)性早熟诊治指南《中华儿科杂志》2007》

建议:点击此处参考文章 《中枢性(真性)性早熟的危害》 


初潮过早,且激发试验确认达到真性诊断标准,不论骨龄大小或预测成年身高如何,还是积极建议尽早注射GnRHa的。 

建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》 


上传骨龄片清晰度较低,不方便详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请参阅。目前初步看,骨龄在11.5岁(TW3法,RUS积分636)左右可能性大。

 建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》 


由于女孩目前初潮一般在骨龄12.6岁出现,骨龄11.5就出现初潮。虽然比骨龄较大初潮者后期自然生长空间多,但会比同样是11.5岁骨龄,尚未出现初潮者自然生长空间空间少。 

 建议:点击此处参考文章 《各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表》 


女孩正常初潮后,一般还可继续生长4~8C厘米,多数在5厘米左右(但也不绝对排除有少于4CM和大于8CM者)。由于您孩子目前身高相对于已经初潮者明显低,预测成年身高可能偏低,如果家长对孩子成年身高要求较高,可考虑详细检查后使用生长激素。 毕竟目前身高与11.5岁女孩的平均身高(149.7cm)已经有较明显差距了。与女孩初潮平均身高(155cm左右)相差更大了。


 身高重要,安全性更重要!由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和认真体格检查及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)等。部分女孩和极少数男孩还需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。

 建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》 

建议:点击此处参考文章 《如何减少重组人生长激素(rhGH)治疗的副作用?》 


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
潘嘉严 大夫
2016-10-17

已开具处方

由于隐私关系,您无法查看阅读
发表于 2016-10-17
医助
2016-10-17

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

1***
状态:就诊后
2016-11-15
按照潘医生开的处方,10月21日打了第一针,11月8日又来月经了,而且量很多,今天第八天还有少量经血,17号要注射第二针,如果还在月经期能注射吗?这是不是正常反应?不是说打针就不来例假了吗?初潮是10月11日,七天才完全干净。
发表于:2016-11-15
潘嘉严 大夫
2016-11-15

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

首次注射后半月左右出现出血是正常现象,这是撤退性出血,只出一次,后面就不会再用了,不用担心。后面用药需要按时,不能随意停,即使生病都得用。下面文章中有注意事项需要仔细看。
建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
潘嘉严 大夫
2016-11-24

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:由于2016年12月9日至12月10日需外出开会,12月9日(周五)门诊停诊一次,给您带来不便,敬请谅解!


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

中枢性性早熟 相关回复

相关回复 电话咨询中枢性性早熟全国名医 >>

  • 2岁3个月女童中枢性性早熟

    2岁3个月女童中枢性性早熟

    疾病名称:中枢性性早熟  

    希望得到的帮助:请问通过上传的数据来看,是否已经确认为中枢性性早熟无疑?下一步应该如何治疗?生活...

    病情描述:患儿,女,2岁3个月,一岁时发现双乳增大,当时诊断为单纯性乳房发育,回家观察,一直未消,今年7月份复查,做了复合刺激试验,核磁共振,B超,骨龄片等,确诊为中枢性性早熟,由于骨龄仍在正常范...

  • 达菲林的剂量问题

    达菲林的剂量问题

    疾病名称:中枢性性早熟  

    希望得到的帮助:潘医生,小女的这种情况,达菲林是不是打早了?现在已经打了2针了,那么第三针的剂量是...

    病情描述:小女2005年12月10日出生,身高135CM,30.5KG.今年3月发现乳房发育,吃了1个半月的大补阴丸,效果不是很明显,在朋友的推荐下看了宁波当地一个中医,吃中药2个月,中医让换季的时候,就是8月份再去...

  • 中枢性性早熟治疗

    中枢性性早熟治疗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:按照我女儿的病例,我女儿以后的身高推算出来真得不会超过155cm吗?可是她现在的身高在...

    病情描述:您好,医生。我女儿2006年2月6日出生,现在年龄8周岁6个月,现在身高134.9cm,今年发现她乳房有些大起来后去医院进行检查,做了B超、拍了磁共振,还在医院做了激发试验,最终确定为“中枢性早熟”...

  • 女儿7岁乳房发育,中枢性性早熟,打针

    女儿7岁乳房发育,中枢性性早熟,打针

    疾病名称:女儿7岁乳房,性早熟,打针  

    希望得到的帮助:1:是否马上治疗(家里分成2派,一派:马上治疗,否则后果很不好,一派:要孩子不治疗...

    病情描述:女儿2006年3月出生,2013年5月15日以乳房发育1个月到烟台山医院就诊,做B超,医生诊断性早熟,嘱3个月复查。没去(悔恨自己)!!2014年8月20日到烟台山医院就诊,做B超和性腺激素。拍片:骨龄1...

  • 咨询性早熟问题

    咨询性早熟问题

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:我想问下,是不是需要药物治疗了,如果要的话,有什么建议?

    病情描述:我女儿2005年12月30日出生的,2013年12月份的时候,发现乳房有硬块,有疼痛感,然后去照了骨龄和B超,还有验血,医生给开了大补阴丸,吃过后,硬块消失了,现在7月份的时候,乳房又开始有硬块,...

  • 6岁女童性早熟

    6岁女童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:本地门诊医生说如果现在开始打针就要打到10岁,所以建议先观察3月随诊。这么小就性早熟...

    病情描述:女,6岁4月。身高121cm,体重22kg。父亲身高175cm,母亲身高161cm ,遗传身高162±4cm。 因“发现左侧乳房增大5日”就诊。左乳B2期,乳核约1CM,伴触痛,右侧乳房正常。 彩超显示:双侧卵巢...

  • 性早熟需要干预吗

    性早熟需要干预吗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:希望医生得到的帮助: 1、干预怕打针副作用,观察怕错过最佳治疗时机,医生建议不同,...

    病情描述:孩子今年8岁3个月,身高129.1cm体重25.2kg .一个月前出现右侧乳房疼痛,触摸有硬核。两周前左侧乳房也出现疼痛,外阴没有出现阴毛及白带,就诊于福州儿童医院,拍骨龄,评估9.7岁,预测身高152c...

  • 这时候的性早熟需要怎么治疗

    这时候的性早熟需要怎么治疗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:在网上浏览了您的一些文章,有提到这种情况确实不要治疗。可看关孩子一天天情况更糟(...

    病情描述:2014年春节期间,发现7周岁的女儿胸部有硬块,触碰会痛(12年暑假也曾发现过一侧有,当时去福州妇幼检查,医生说没事,后来自行消退了)。2月12日带去福州儿童医院检查,经诊断为特发性中枢性性...

  • 孩子8岁,骨龄11岁。怎么办?

    孩子8岁,骨龄11岁。怎么办?

    疾病名称:性早熟,矮小!  

    希望得到的帮助:1、孩子是否是性早熟。 2、治疗方案是否合理,是否需要同时注射生长激素。 3、如开始打...

    病情描述:女孩,今年8周岁2个月,身高1.38米,体重38kg,父亲高1.74,母亲高1.63。半年前发现有乳房发育现象,但不明显,近两个月明显增大。到济南市儿童医院和山东省立医院儿科检查,做了B超,检测了骨龄,...

  • 很担心我的女儿长不高

    很担心我的女儿长不高

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:我女儿能用中药控制发育吗?效果会好吗?怎样才能约到您的号呢?

    病情描述:女儿8岁4个月,身高131.4,体重64斤,1年前乳房发育,到医院测骨龄,做B超说没事,大夫开的知柏地黄丸,治疗前几个月乳房变小,中间有复查两次,都是没事,继续服用知柏地黄丸。这一段效果不好,...

查看更多“中枢性性早熟患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (514票)

  • 感谢信: 207 感谢信 礼物: 2888 礼物
  • 贡献值: 337501

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京儿童医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看39条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看1条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看422条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看62条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询