潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

潘嘉严 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫433,105

8周8月,女孩早熟。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘嘉严大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:8周8月,女孩早熟。

疾病:

早熟,8周8个月

病情描述:
2007.12.24出生,身高50,体重6.6斤。2016.9月初,8周岁8个月,发现乳房有硬核,9月中旬去省儿童医院检查,身高123.7厘米。体重是23.7公斤。检查结果已上传请查看。诊断早熟,乳房和子宫卵泡发育,骨龄7周多,检血说没事,让吃大补阴丸,三月复查。父亲身高1.65,母亲身高1.59.孩子从小体检就偏矮
请医生抽出宝贵时间帮我们看看检查片子,孩子骨龄是多少岁?成年身高是多少?我们家孩子目前的情况严重吗注意什么?万分感谢

希望提供的帮助:
实际骨龄是?成年身高是?孩子情况严重吗

所就诊医院科室:
河北省儿童医院 儿童保健科

用药情况:
服用说明:大补阴丸6克,一天两次,用热开水泡软,捣碎,冲服。每天早上带孩子出去锻炼蹦跳。肉类只吃猪肉。
检查资料:
发表于 2016-10-18
潘嘉严 大夫
2016-10-18

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测成年身高较低时,可下青春发育前提的诊断,可考虑进行医学干预。



不过,您孩子本来身高偏矮,如果再加上发育偏早,影响到成年身高的可能性更大。毕竟女孩整个青春期,身高平均增长在20-25CM左右,如果您孩子现在转为真性发育了,成年身高可能不理想。

建议:点击此处参考文章 《青春期发育与儿童性早熟》


上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请参阅。

建议:点击此处参考文章 《骨龄评估(测试)与成年身高预测》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


如果骨龄确实不提前,暂时可考虑使用知柏地黄丸等中药,抑制乳房发育,也有可能会推迟转为真性的时间。


如果预测成年身高不理想,还可考虑详细检查后,使用生长素。


身高重要,安全性更重要!由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和认真体格检查及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)等。部分女孩和极少数男孩还需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。
建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》




潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
潘医生,昨晚上发现孩子脚和手冰凉,跟吃大补阴丸有关系吗?我们是河北石家庄
发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03
这几天天气特别的冷,晚上睡觉给她盖的挺厚,但是手脚冰凉
发表于:2016-11-03
潘嘉严 大夫
2016-11-03

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不要把任何问题都与药物相关联。大补阴丸不会把体内热量带走。

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
潘嘉严 大夫
2016-11-24

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:由于2016年12月9日至12月10日需外出开会,12月9日(周五)门诊停诊一次,给您带来不便,敬请谅解!


发表于:2016-11-24   

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 真的是性早熟吗? 
  • 九岁胸发育个子矮
  • 性早熟?9岁

    性早熟?9岁

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,女童八岁半,15年2月发现乳房发育,后一周左右回缩...

    病情描述:女童八岁半,发现双乳房发育,发育1周左右后无用药,回缩。性早熟?乳房发育。

  • 请于医生诊断

    请于医生诊断

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请于医生看一下检验单

    病情描述:女,9岁。于医生,您好!我把11月6日孩子注射完第一针抑那通以后检验结果发给您,请帮忙诊断,谢谢!

  • 2周半性早熟
  • 性早熟,希望大夫能给些建议谢谢

    性早熟,希望大夫能给些建议谢谢

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请问大夫这种情况一定要打针吗?现在孩子身高147mm有没有别的治疗方法?同时想问问孩子...

    病情描述:潘大夫您好: 我的女儿2007年1月4号出生八周岁出现乳房凸起去医院做过检查并做过激发试验,当时医生说要再观察,今年十月中旬孩子出现初潮,到医院医生建议打针,现在打了第一针

  • 骨龄和预测成年身高

    骨龄和预测成年身高

    疾病名称:中枢性性早熟  

    希望得到的帮助:希望得到相对准确的骨龄,及预测成年身高。

    病情描述:?发现乳房发育2月。完善检查提示真性性早熟。垂体磁共振正常,肾上腺B超正常。激发试验(化学发光法)LH峰值7.19mIU/ml FSH峰值17.49mlU/ml。乳腺B超示双乳中央区可探及腺体组织。孩子出生时3500...

  • 8岁8个月性发育问题

    8岁8个月性发育问题

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:教授您好!女儿今年8岁8个月,体重76斤,身高137厘米,女儿情况:一年前因乳房发育去做检查,当时测骨龄为6岁10个月,LH与FSH比值为0.38,脑垂体无异常,用安宫黄体酮1个月后停药,未复查。一年...

  • 幼儿长胡子
  • 性早熟复查

    性早熟复查

    疾病名称:9岁女童性早熟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,因为孩子身高偏矮,李...

    病情描述:九岁四个月,2006年10月7日出生,女童性早熟,身高135 厘米,体重32kg.乳房3期,未来月经。骨龄10.8岁。2015年12月30日达菲林治疗,2016年1月27日应用第二针

  • 9周岁女孩右侧乳房硬块压痛

    9周岁女孩右侧乳房硬块压痛

    疾病名称:9周岁女孩右乳房硬块压痛  

    希望得到的帮助:女孩是否为发育,9周岁女孩是正常,还是性早熟,如是性早熟需用药吗。以后长高有影响吗...

    病情描述:9周岁女孩右侧乳房硬块压痛,左侧正常,已身高135厘米,体重30公斤。

  • 预计能长多高
  • 帮忙看结果
  • 预计能长多高 
  • 女孩8岁半,性早熟。

    女孩8岁半,性早熟。

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:给予专业指导和治疗,感谢!

    病情描述:女孩,8岁半,138.5cm,32kg,乳房发育,近期发现阴部有少量的阴毛,在当地三甲医院弋矶山医院就诊过。 考虑性早熟,下一步怎么治疗?请给予专业的指导和治疗。11号你们网上预约不了,系统升级....

  • 是否为中枢性早熟,骨龄提前吗?卵巢是否过大

    是否为中枢性早熟,骨龄提前吗?卵巢是否过大

    疾病名称:单纯性乳房早发育  

    希望得到的帮助:是否为中枢性早熟,骨龄提前吗?卵巢是否过大

    病情描述:女,5岁7个月,体重18公斤,身高114.5。6月1号发现左侧乳房触及硬结,无触痛。去医院做了各项检查结果如图所示!看您给其他咨询回复,激发LH大于5提示中枢性发育,可是资料很多显示放射性免疫法...

  • 四岁十个月女孩性早熟?

    四岁十个月女孩性早熟?

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:请问:1,我们以上的检查结果看严重吗?当地医生没有说骨龄多少只说了正常,根据你的判...

    病情描述:女孩,四岁十个月。身高107.5厘米,体重17.5公斤。发现双侧乳房增大有硬结两月,乳晕似乎颜色加深

  • 判断下骨龄,b超,和激发结果是否为假性早熟?

    判断下骨龄,b超,和激发结果是否为假性早熟?

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:判断下骨龄,b超,和激发结果是否为假性早熟?

    病情描述:小女,2010年12月出生,现5岁7个月。于今年6月初触摸到左侧乳房有硬结,无触痛,B2期。身高114.5,体重18.5公斤偏轻。观察一月未见消退,现吃知柏地黄丸。并在不久前做了激发,注册戈那瑞林,30...

  • 性早熟

    性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请问潘医生我儿子这种情况长高空间有多少?需做哪些检查,如何治疗?

    病情描述:我儿2004年1月23日出生,去年年头一直说喉咙痛,我们也没在意,以为是上火,近期发现声音像是变声了,阴茎变长,阴囊变大并且长了多根黑色的阴毛,5月16日带他去医院检查,医生看了说早熟了,量...

  • 5岁女童乳房不一边大 

查看更多“早熟,8周8个月”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (512票)

  • 感谢信: 207 感谢信 礼物: 2883 礼物
  • 贡献值: 337181

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京儿童医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看39条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看1条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看422条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看62条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询