潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

想知月经多久会来?治疗的效果和不治的结果如何?正在焦急...

h***
状态:就诊前
2016-11-03

咨询标题:想知月经多久会来?治疗的效果和不治的结果如何?正...

疾病:

性早熟

病情描述:
诊断为特发性性早熟,体重36公斤,7岁3个月发现一侧乳房发育!

希望提供的帮助:
想知月经多久会来?治疗的效果和不治的结果如何?正在焦急等待!

所就诊医院科室:
深圳妇幼医院 性早熟

检查资料:
发表于 2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-03
潘嘉严 大夫
2016-11-03

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


您可能未详细阅读我网站相关文章和网站首页的“温馨提示”,任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,您不提供详细病史,出生情况、连出生日期,发育情况、现身高等都不告知,很难提出合理建议。同样的骨龄,身高是140、150或160CM处理方法可能完全不同。

建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》


女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测成年身高较低时,可下青春发育前提的诊断,可考虑进行医学干预。



无论是性早熟还是青春期提前,都有真性与假性之分,两者从字面上看,治疗方法也不可能是完全一样的。治疗假性早熟的中药,对抑制乳房确实有一定效果,也有可能推迟假性转为真性的时间,但抑制不了真性性早熟者骨龄增长和子宫卵巢的发育,真性性早熟指南的治疗方法中,对中药治疗只字未提。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。


也不是所有真性都需要立即注射GnRHa,还需要有相应的用药指征。

建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》


看骨龄,不是仅仅看报告,需要医生亲自详细评估,性早熟指南中有要求。

最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请详细参阅。
建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》

建议:点击此处参考文章 《骨龄评估(测试)与成年身高预测》


如果预测成年身高确实较低,且家长对孩子成年身高有较高愿望,可能需要考虑详细检查后,使用生长素问题。


没有治疗后预测这种说法。但同样的药物,还有不同使用方法与剂量问题,也还有后期的剂量调整与安全性监测问题,不同方法的效果与安全性可能存在较明显的差异。如果能采用精细化治疗方案,有可能取得更好的治疗效果。治疗过程中,做好安全性监测,也有可能减少副作用的发生。具体请详细参阅我网站首页的文章《中枢性(真性)性早熟诊治指南》后面的相关分析和《重组人生长激素的适应症及不同病因疗效分析》等。

建议:点击此处参考文章 《重组人生长激素(rhGH)的适应症及不同病因疗效分析》



不论治疗与否,后期还有骨龄进展快慢问题,初潮是否过早问题。治疗也有时间长短问题,家长孩子配合问题,药品质量,注射技巧等等太多影响因素。没有那么简单!


女孩正常初潮一般在骨龄12.6岁左右出现,不过,女孩从乳房发育到初潮,快的不到1年,慢的隔4-5年,初潮预测准确度低。初潮不仅受骨龄影响,也受青春发育状态(初潮一般在乳房发育B4期出现)、子宫内膜厚度、卵泡大小、季节(一半左右女孩初潮在夏季出现)等因素影响。早发育儿童,年龄长1岁,骨龄常常不是增长1岁,预测初潮更不准确。

建议:点击此处参考文章 《青春期发育与儿童性早熟》



“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
严教受,我像其她妈妈的心情一样,把病史什么诊断书都发你那了!希望给个合理建议方案让我在就地放心治疗!去你那实在不便,看诊断结果后,能否给知道初潮几时来?不治能长多高?治疗后最矮高度多少?早熟影响儿童的心理,不治疗能否通过疏导和引导像正常该子一样?小孩经常有手汗,湿时很湿,干时又很干,秋季经常脱皮,过季后好转,母亲也有青春期前后也是这样,并有轻度地贫(最近怀疑,因另一个女儿确诊是,而我娘家的姑妈女儿也有,所以认为我可能性最大。)父母都是有些早熟的顷向!这些对孩子导致早熟约诱因大吗?恳求速回?非常感谢!
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
锻炼身体和注意饮食,能否提高骨龄预测的身高?或者说不打针,还有什么运动能最大地提高成年后的高度?
发表于:2016-11-04
潘嘉严 大夫
2016-11-04

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

早熟或初潮过早不仅影响心理,生理方面也有很多影响。

建议:点击此处参考文章 《中枢性(真性)性早熟的危害》


运动只能起到配合作用,治疗不了疾病。否则,医院都改健身房了。


任何药物都不可能完全没有副作用,关键要看它的作用。不需要用的,没有副作用我们也不用,确实需要用的,有副作用也得用。用药的目的是为了治疗疾病,恢复健康的。再说医生给患者用药时,也会为患者考虑利害得失的。世人都知道“因噎废食”是不对的,但我们治疗时却时常遇到比因噎废食还较真的人!在确实需要治疗时,拒绝治疗,是不对的。

“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
严教受,我也看了你很多回复,也了解性早熟的危害了!决定治疗,但看到你文章说到用针水效果会受运输和操作不当还有调配剂量等等影响,也不是百分百起效果,我就犹豫了,费用这么贵,如何才能确保万无一失啊?希望您给个治疗方案,到时给现诊的医生参考,行吗?昨晚就把14至16年诊的结果发了给你,帮我测下治疗后最高能长高?怕按遗传的话,打针对理想身高可能没多大用,对吗?打针在初潮刚来的话就打针和骨龄1O岁半比年龄大岁半打区别如何?望早点回复,非常感谢!
发表于:2016-11-04
潘嘉严 大夫
2016-11-05

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

我为姓严,您不能老是给我改姓!


同样的药物,还有不同使用方法与剂量问题,也还有后期的剂量调整与安全性监测问题,不同方法的效果与安全性可能存在较明显的差异。如果能采用精细化治疗方案,有可能取得更好的治疗效果。治疗过程中,做好安全性监测,也有可能减少副作用的发生。具体请详细参阅我网站首页的文章《中枢性(真性)性早熟诊治指南》后面的相关分析和《重组人生长激素的适应症及不同病因疗效分析》等。
建议:点击此处参考文章 《重组人生长激素(rhGH)的适应症及不同病因疗效分析》

“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-11-05   

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 259 感谢信 礼物: 3359 礼物
  • 贡献值: 370481

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看20条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看456条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看465条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询