张瑞冬大夫的个人网站 doctorruidong.haodf.com
医生头像

张瑞冬   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张瑞冬大夫本人发表

张瑞冬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,924

咨询宝宝麻醉问题 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:咨询宝宝麻醉问题 

疾病:

耳后皮样囊肿,后背黑色素痣

病情描述:
耳后皮样囊肿两年,后背腰部黑色素痣出生就有,均有轻微变大,就诊时医生建议同时切除,说手术要趴着做,需要气管插管和呼吸机,虽然是小手术,但是是大手术的麻醉。请问这种类似大手术的麻醉具体是什么情况,孩子的麻醉药用量有区别吗?还是和小手术相比,只是多了一个气管插管和呼吸机?另外孩子术后用镇痛棒对孩子的神经发育有没有不好的影响?

希望提供的帮助:
非常担心,谢谢医生!

所就诊医院科室:
北京儿研所 外科

发表于 2016-10-13
张瑞冬 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 麻醉科 - 张瑞冬  副主任医师

你好

      孩子拟在俯卧位下做手术,由于俯卧位时胸腹部可能受压,因此选取气管内麻醉,也就是你说的大麻醉。麻醉用药主要是三类,具体药物根据医生习惯决定。镇痛泵可以连续匀速提供镇痛药物,让孩子术后不至于痛苦难当,有利于伤口康复。


“耳后皮样囊肿,后背黑色...”问题由张瑞冬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,两种麻醉方式的麻醉药剂量是相同的吗?
发表于:2016-10-14
张瑞冬 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 麻醉科 - 张瑞冬  副主任医师

气管插管全麻是最安全的麻醉方式,静脉麻醉结合吸入麻醉,各自的麻醉药物量减少,但麻醉效果更为平稳。

“耳后皮样囊肿,后背黑色...”问题由张瑞冬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生,我还想再问一句,因为孩子只有三岁多,镇痛棒的药物成分会对孩子以后的神经发育造成影响吗?多久可以代谢完?谢谢您的耐心解答!!
发表于:2016-10-14
张瑞冬 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 麻醉科 - 张瑞冬  副主任医师

镇痛泵里是微量麻醉性镇痛药,一般连续输注两天,只需镇痛,不会成瘾,是目前成熟的医疗常规。

“耳后皮样囊肿,后背黑色...”问题由张瑞冬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

色素痣 相关回复 立即向色素痣全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询宝宝麻醉问题 ”的相关问题>>

张瑞冬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (24票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 3810

擅长:

长期从事小儿麻醉的临床一线工作,对小儿先天性心脏病手术(外科开胸和心内介入手术)、小儿微创外科手术、...

简介:

张瑞冬,博士,副主任医师,副教授,上海麻醉学会青年组成员
本科就读于上海第二医科大学临床医学系
后又至...

查看完整简介 >>

张瑞冬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

麻醉科可通话专家

吴畏主治医师
湖南省儿童医院
麻醉手术科
查看服务评价 >>
杨劲主治医师
南京儿童医院
麻醉科
查看1条服务评价 >>
陈辉主治医师
上海长海医院
麻醉科
查看8条服务评价 >>
司振强住院医师
南京儿童医院
麻醉科
查看服务评价 >>
张莉副主任医师
南京儿童医院
麻醉科
查看服务评价 >>
齐峰主任医师
山东大学齐鲁医院
麻醉科
查看5条服务评价 >>
孙鑫住院医师
苏州儿童医院
麻醉科
查看服务评价 >>

张瑞冬大夫的最近咨询

立刻咨询