宋小军大夫的个人网站 doctorsxj.haodf.com
医生头像

宋小军   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋小军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 宋小军 >

下肢静脉血栓红肿疼痛...

下肢静脉血栓红肿疼痛

雪***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:下肢静脉血栓红肿疼痛

疾病:

下肢静脉血栓

病情描述:
左脚踝红肿疼痛,就医开迈之灵、地奥司明片病情缓解,五天后突然加重,脚面脚踝小腿底部全部肿痛,再次就医输头孢消炎,四天后依然没有好转

希望提供的帮助:
应怎样治疗呢?需要输液溶栓吗?

所就诊医院科室:
延庆县医院 普外科

用药情况:
服用说明:口服:迈之灵,地奥司明片,波立维,输液:盐酸头孢替安
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋小军 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血管外科中心 - 宋小军  主治医师

两个问题,超声什么时候做的?老人体温高不高?

“下肢静脉血栓”问题由宋小军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
雪***
状态:就诊前
2016-10-13
感谢宋医生百忙之中的答复,超声一周前做的,另外老人体温不高,但血压突然高了
发表于:2016-10-13
宋小军 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血管外科中心 - 宋小军  主治医师

如果肝肾功能好,没有出血问题,就规律抗凝治疗。一般用低分子肝素,然后过渡至口服华法林。或者,就一直吃利伐沙班。

“下肢静脉血栓”问题由宋小军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
雪***
状态:就诊前
2016-10-13
嗯嗯好的,还想麻烦宋医生现在左脚疼痛难忍有没有办法快速控制呢?用不用输溶栓的液呢?
发表于:2016-10-13
宋小军 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血管外科中心 - 宋小军  主治医师

可以用溶栓药物,不过效果不一定。让老人躺下休息,把腿抬高,在抗凝治疗下一般很快就不疼了。

“下肢静脉血栓”问题由宋小军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

宋小军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 145 礼物
  • 贡献值: 43347

擅长:

急慢性下肢缺血;肾动脉狭窄、锁骨下动脉狭窄、颈动脉狭窄;脾动脉瘤;腹主动脉瘤;急性主动脉夹层;静脉血...

简介:

宋小军,男,主治医师,2003年协和医科大学博士毕业,留任外科医师至今。

查看完整简介 >>

宋小军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看52条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看93条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看11条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看20条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
蒋俊豪副主任医师
上海中山医院
血管外科
查看92条服务评价 >>

宋小军大夫的最近咨询

立刻咨询