陶磊大夫的个人网站 doctortaolei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陶磊大夫本人发表

陶磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,688

舌根部长一新生物,不知是否严重,是否马上手术

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:舌根部长一新生物,不知是否严重,是否马上手术

疾病:

舌根部长一新生物,口干,有异物感,唾液粘

病情描述:
去年暑假,吃鱼时,被鱼刺卡住,到医院做喉镜发现舌根部长一新生物,当地医院说要做手术,去年8月到上海复旦大学附属耳鼻喉科检查,医生说不用做手术,今年这段时间大约有一个月不到,感觉喉咙发干,有异物感,唾液粘稠,嘴巴里有时有甜味感觉,今天去医院,做喉镜医生发现舌根部新生物比较大,建议马上做手术,我是教师,平常用嗓子比较多,怕做手术后再复发,想请问医生这种情况一定要手术还是吃药,不知新生物是否严重,谢谢。

所就诊医院科室:
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陶磊 大夫
2016-10-15

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 陶磊  主任医师

舌根淋巴组织增生,定期随访

“舌根部长一新生物,口干...”问题由陶磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生你好,当地医生说新生物比较大,需要手术,如果不手术,需要吃药控制吗?出现什么情况需要手术?
发表于:2016-10-16
陶磊 大夫
2016-10-16

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 陶磊  主任医师

如咽部不适明显可以考虑手术,药物治疗效果不明显

“舌根部长一新生物,口干...”问题由陶磊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
陶医生,你好,刚才我在网上预约你11月2日的号没成功,我想找你当面问问,我舌根部增生,是否需要手术,是手术更好还是不手术好,上周去杭州第三医院检查,医生建议手术更好,医生说新生物比较大,根蒂也比较大,做掉放心点,需要全麻手术,我想听听你的建议。谢谢。
发表于:2016-10-24
陶磊 大夫
2016-10-25

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 陶磊  主任医师

周三上午可以来面诊,到我诊室我帮你加个号,出示一下网上问诊的截屏

“舌根部长一新生物,口干...”问题由陶磊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

咽喉疾病 相关回复 立即向咽喉疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“舌根部长一新生物,不知是否严重,是否马...”的相关问题>>

陶磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (26票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 6770

擅长:

能熟练诊断治疗耳鼻咽喉科各种疾病,对包括喉显微手术、咽喉部肿瘤手术、涎腺肿瘤手术等在内的头颈部良、恶...

简介:

陶磊,男,主任医师,副教授,博士研究生导师,获复旦大学临床医学博士学位。曾赴法国巴黎六大进行博士后学...

查看完整简介 >>

陶磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

陶磊大夫的最近咨询

立刻咨询