吴亮亮大夫的个人网站 doctorwull.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴亮亮大夫本人发表

吴亮亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21

肝癌晚期吃索拉非尼能延长寿命吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝癌晚期吃索拉非尼能延长寿命吗?

疾病:

肝癌晚期、无力、腹胀严重

病情描述:
现肿瘤已覆盖全部肝脏,精神状况不太好,腹胀,腹部鼓出来,不能长时间坐立,不能弯腰。做介入治疗还有意义吗?如果不能做介入,那有延长寿命减轻痛苦的方法吗?听有医生说吃索拉非尼有用,请问是真的吗?

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 肝肿瘤内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
吴亮亮 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 胃部肿瘤科 - 吴亮亮  主治医师

首先应该明确肝癌是肝细胞性肝癌还是胆管细胞性肝癌,索拉非尼适用于肝细胞性肝癌。肝癌对化疗不敏感,晚期肝癌没有特别好的治疗。索拉非尼治疗肝癌有效率也不太高,中位生存也就延长几个月甚至更低,家庭经济允许可以用。因为也没有别的特效药

“肝癌晚期、无力、腹胀严...”问题由吴亮亮大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌晚期、无力、腹胀严重 相关回复

肝癌 相关回复 立即向肝癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝癌晚期吃索拉非尼能延长寿命吗?”的相关问题>>

吴亮亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 465

吴亮亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

吴亮亮大夫的最近咨询

立刻咨询